初见日本-一篇碎碎念的日本关东关西八日游

2018.12.07 ·9天

19000

我的第一次年假和在蚂蜂窝的第一篇游记献给了日本🇯🇵
一下飞机
日本给我的感觉是干净、安静。
12.7周五晚8点多钟到达
东京成田机场。
原本属于周五晚上的热闹与狂欢在这里没有一丝痕迹。
地铁上挤满了人仍然悄然无声,偶尔有人讲话也是喁喁私语。
大概十一点半到了新宿,晚上十一点半的地铁站人仍然多到摩肩擦踵,大部分都是西装革履提着公文包的男人女人,大家在进站口很有礼貌的道别。
日本有多干净,我穿了一双纯白色的新鞋,很容易脏的面料,我朋友踩我一脚都一点都不会脏。地下停车场的地一点尘土都没有。

本次旅程共三人~两个小伙伴从
天津出发,我一个人从重庆出发。
东京是直接上交通最复杂的城市,虽然早有耳闻但第一次进地铁站的我还是惊呆了一脸懵逼🤯各种颜色的牌牌大概代表了不同公司的铁路,还好在东京留学的弟弟来接我 不然我真的会丢了自己。
日本基本不用担心看不懂字,有很多中文,很多店里也有中文菜单,讲英语也基本ok。
就是
日本人讲英语好迷啊笑cry当英语讲的很鸡肋的日本人遇上听力很鸡肋的我结果就是我连他们讲的是英语还是日语都听不出来笑cry
前期准备(签证机票酒店)
签证
外来务工人员的我办签证还是有些小曲折。
签证具体准备材料可以参照淘宝,其实每家需要的材料都是一样的。价格差不多就两三百左右
户口和工作地不在一个地方的,也就是在外地工作的需要准备暂住证,我所在地区的暂住证需要半年才能办下来,简直绝望。还要有财产证明(10万块存定期或者一年工资十万以上的流水,或者缴税和社保之类的证明也可以)。
后来找到了一家家里(
河北)的旅行社可以简化办理材料。只需要身份证复印件、护照、小二寸照片、申请表。这种要贵一些,要六七百的样子,而且这种仅限北京领区。不过听说2019年1月有些地方也可以这样办理了。
签证时间大概是五个工作日就能出签了。

机票
建议出签后再定机票,避免了拒签的风险。
机票早些定还是很便宜的,由于我和从
天津飞的小伙伴要到达出发时间要差不多多了很多限制条件,一直没有合适的,等啊等眼看着机票一秒涨了一千。
所以能早些定就早些定哇。
天巡网会综合比较全网价格,哪个网站低就会推荐哪个。但有些渠道
比如edreams无法用中国卡。
最后去程我定了春秋
日本航空,没有行李额度,在淘宝买了10kg的行李额度,这种需要买行李额度的一定要提前买。我前面的人在机场托运时5kg行李付了300块,我在淘宝买的行李额10kg300块。他们大概回来的时候只有10kg行李额度还说够了笑cry我只想说真香警告⚠️。
回来的行李额一定要充足,永远不要低估自己的购买力
笑cry我回来的时候两个箱子一共30多公斤笑cry手上还大包小包提着。

酒店
我们前三天在
东京住的是民宿,由于订的太晚了打折又好的酒店或者民宿都订完了。最后发现小猪app的民宿还比较便宜,最后就用小猪民宿订了一间他说是四人间但其实一张床很小,睡两个人很挤。厕所真是狭小,洗澡要站在浴缸里,马桶也不是全自动的,进门要脱鞋,没有地暖地有些凉,还好自己带了一双新的便携式拖鞋。综合在日本住过的民宿和酒店觉得还是住酒店比较好。出国在外酒店的设施比较全,也比较安全。日本的酒店是真的贵生气平时在国内四十一个床位的青旅在东京也要七八百一间,很少有1000以内的酒店。所以一定要提前订哦。
东京的话住在新宿比较方便,去哪里的车都有很方便,本身也是商圈。最好住在地铁口便利店附近,要方便些。不然可能每天坐地铁就要坐很久。新宿距离银座涩谷表参道都很近。
富士山我们定在了富士急乐园的附近,很方便,门口就有车站。
Mystays富士山展望温泉酒店。我们预订时是1500一晚,四人间,可以说是性价比很高了。我们订完马上就涨价了笑cry
这家酒店简直太赞了,泡汤的地方很干净很舒服。泡汤的梳妆台和洗澡的用品都用的pola洗护和护肤品,吹风机是戴森,服务非常好。在
日本时时刻刻都能感受到他们对细节的重视,每个小地方都能安排的很周到很贴心。房间里马桶和洗漱和洗澡的地方都是分开的,马桶是全自动的,人一走进马桶盖会自动打开。日本基本所有厕所都是全自动的,让你觉得在日本公共场所上厕所都是一种享受,还有各种功能,比如姬音闭嘴。泡汤的地方分露天和室内,室内有块大玻璃能看到富士山和富士急乐园全景,露天的也可以。富士山的酒店分私人泡汤和公共泡汤。个人认为公共泡汤就可以啦,可能因为住不起私人泡汤的笑cry泡汤前要洗澡才能进到汤里。泡汤前泡汤后需要的衣服、卸妆、洗面奶,保湿水和保湿乳都会给。

• 平凡的一天,遇见不平凡的你[超典型关西关东必游路线]

人生第一次去霓虹,表面淡定如狗,实则慌得一批。光挑选目的地和路线就想破了脑袋,左右看看还是觉得第一趟可以选择超经典路线。我们的行程非常简单, 大阪 进, 东京 出,加上中间站—— 京都 ,一共三个城市。 主要日程安排: 9.1-9.3 大阪 9.4-9.5 京都 9.6-9.9 东京 交通: 1. 大阪 、 东京 全部电车出行,在任何一个车站自助机都能买到ICOCA卡,初始2000日元,500作为押金,1500作为交通费。ICOCA卡优点是 大阪 东京 通用,非常方便,最后我们的余额还在药妆店用完了;缺点是没有优惠,只能作为电子钱包储蓄功能,无法享受折扣。在

Hsinning

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 【技术帖】日本自由行,如何用谷歌地图规划日程

前言 在 日本 自助游,搭乘公交恐怕是比较常用,也较为适宜的方式。   先来个出租车价目表,供对比。   亲测,JR 奈良 站到东大寺东口,巴士票价210日元每个成人,出租车价则为930~950日元。   所以咱们一般还是电车、公交吧:)   壕请随意!也就不用看这篇了哈。另外,这一篇以谷歌地图的使用方法介绍为主,如果出国期间是使用国内手机的海外流量包这种方式来上网,而不是使用随身WIFI(一般是使用当地移动服务商信号的)的话,那么,基本上,也可以肯定,谷歌地图是用不了的,所以,也就不用看这一篇了……   不能任性的结

skywalker

• 我在东京,认真吃饭

撄宁