【暮行】成都,下次我来,一定选择留下。
2018.12.19发布·2007阅读
秋小暮 1国4城

自由高远,清澈辽阔。我爱远方,也爱如风般一路行走的感觉。

成都

2018.11.20 ·5天

你好,成都
秋天很好,那就去旅行吧。在深深的秋意里制造一些独一无二的回忆,装点自己的行囊枫叶

好像从去年开始,对欠自己的旅行就开始了努力地偿还。一年之间,去了
黄山婺源西安重庆,还有成都。这趟旅途中,先是去了重庆,然后再成都。但还是先聊聊成都吧。

许是因为自己是一半的
四川人的缘故,川蜀可以说是第二个故乡。所以从入蜀地开始便觉得宾至如归般,走到哪儿都是一种感觉,成都很好微笑小蚂

所有去过的地方,都是因为心向往之,才会去到。而
成都却是不管有没有心向往之,都是自己的旅途中必定会到达的一个地方。不如说是因为一个念想吧,来到这座城市。

虽然自己去过的地方不算多,就目前来说,真正想让自己为之停留下脚步的也只有两个地方而已,
徽州成都。真心喜欢一个地方,是无论何时何地想起,在那里看过的一风一景都能牵动你的心。对我来说,黄山成都就是这样的地方。

成都的最后一个晚上,青旅刚好来了驻唱歌手,第一首歌唱的是好妹妹乐队的“往事只能回味”。在听的过程中,某一刻竟有种要泪目的感觉(想到要离开成都,就好像失恋一样大哭小蜂)。也许是内心对成都的不舍在波动不停吧。后来每当我听起这首歌,有关成都的记忆便涌出脑海。

“时光一逝永不回,往事只能回味……”

先磕叨几句题外话,单人旅行和有伴同行都有各的好,相比之下,我还是更喜欢一个人行走的感觉。可能是习惯了独行,也甘愿乐在其中。话虽如此,但由于早先答应了老二让她跟着一起,所以呢,这次的旅途中多了个伴。跟她一起出门,我是一路看着她吃吃吃吃个不停,
笑哭美食本就是作为她来成都重庆浪的理由之一。老二就是我的二姐了,是个力量担当,也是拍照高手,这一路很多照片都是她拍的。她可以用手机把我拍成一米七的大长腿,这点让我甚是满意微笑小蚂

微笑小蚂其实我并不排斥和人结伴旅行,但前提必须得是自己交心的朋友才行。旅行这么美好的事,自然得有美好的人同行才有趣。不过毕竟是亲姐妹,虽说各有各的三观,但好在一路旅途中也没有发生什么别扭,高高兴兴一起去,再一起回。

好了,言归正传,这次蓉城之旅的行程如下:
20号下午到的成都,一到成都感觉整个人精神特别振奋,以至于坐地铁还坐反方向了捂脸小蜂。老二说我一回到家乡就开启路痴模式流汗小蚂。还好我们大成都的7号线路线发达,就算坐反方向一样可以换乘去到我们的目的地得意小蜂

成都的第一,二晚住的是梦之旅青年旅舍,位置还算不错,离地铁口也不是很远(高升桥D出口直走右拐,再走十几分钟即到)。其实住青旅除了睡得没有那么好之外,其它方面都可以,氛围不错,又省钱。天南地北的人聚在一块儿,大家可以一起聊聊旅途上的趣事,或者结伴去相同的景点,运气好的还能交到志同道合的朋友呢微笑小蚂

就是这家,在携程网可以订到。

• 3555天的成都生活,这里就是我的花花世界

前言 “ 世人慌慌张张,不过是图碎银几两 偏偏是这碎银几两,能解世间万种慌张“ 算上今天,这是我来 成都 的3555天~ 9年8个月又18天。 四舍五入我已经在 成都 生活了近10年时间, 这里算得上是我的第二故乡。 对于 成都 ,我的初印象这里只是一个繁华的大都市,因为这里高楼林立,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水一般生生不息。 都说:“少不入蜀 老不出川” 成都 ,确实是一座来了就不想走的城市。 在 成都 有数不尽的文艺和浪漫,也有看不见的心酸和苦楚。我爱这繁华似锦的高楼,也爱这灯红酒绿的街区。但我好像更偏爱这万家

文二青啊

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

• 疫情后的第一次出游:成都重庆两地玩

疫情三年,终于可以出来玩了。 因为工作原因,一直都是在加班,不然就是在搞疫情。也是在这三年期间,我们有了一个可爱的人类幼崽,借着疫情解封这一股势儿,趁着他还可以免费的时候,赶紧给他安排了一波出游。首站就是 成都 。看他心心念念的熊猫。 Day1 傍晚从 深圳 宝安出发,用时2小时40分到达 成都 双流 机场。本来以为天气挺冷的。其实也还好,跟 深圳 天气差不多。 因为带着一个娃儿,两大箱行李,干脆就打车去酒店了。花了21元左右,距离还是比较近的。 这酒店真的估佢唔到,好矮。楼下啥也没有,除了它是位于市中心天府广场附近

peiling_v

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20540 15