初见日本 两人关西自由行(全干货 京都 奈良 大阪)
2018.12.18发布·1838阅读
Amy 3国19城

京都

2018.08.07 ·11天

8月盛夏,我和先生两人东渡日本,行走10天,近距离感受这个和我们相近却又完全不同的国度。此次为纯自由行,主要游览京都奈良大阪等地的寺庙及神社,感受日本的宗教文化、当地日常生活及节日气氛,体会日本极高的人民素质以及精细的服务水准。此游记供计划初游日本的朋友们参考,里面记录了我们第一次游日本的各种疑惑、对于纷繁复杂的交通方式的选择、各景点的参观要点以及我个人的旅行感受。
        关键词:
日本 关西 京都 奈良 宇智 大阪 自由行 2018 夏天 10天 交通 景点 寺庙 神社 美食 料理
Day -1
物品准备
    🔌充电器:和中国一样是两口扁片的,电压是110的,所以如果是普通手机、充电宝等,就不需要转换器(前提是请看一下你的充电器是否电压是110~220)。如果你是有笔记本等电器是三孔的,那就需要转换器了。
    🛀洗发水、护发素、沐浴乳、梳子、牙刷、牙膏等:如果你行李有限,可以不用自行携带,而且酒店这些物品的质量都不错,有的用的是pola的洗发水,一般都会提供洗手液。也就是除了洗面奶和护肤霜,其他都不用带。但是日值盛夏,很晒,防晒隔离是必须的,冰袖、遮阳帽必带。
    👡拖鞋:酒店都会有拖鞋,但是有的家庭旅馆是没有拖鞋的。
    😊面巾纸:手纸、面巾纸基本都不用带。第一,酒店、公共厕所都会有纸;第二,空气好,很少咳嗽打喷嚏,因此也用不着纸巾。
    👗衣服:家庭旅馆里一般是有洗衣机的,可以洗衣服,夏天空气干燥,很容易干。但是如果住酒店,那就和其它地方一样,付费laundry。
    ❤️总之,在
日本旅行,除非太个人的物品,都会有提供或者有贩卖,因此不用担心。但是,需要注意的是,如果你买了东西,想当时在日本就用,那是要按照加税的价格购买;如果是买的免税的物品,回国之前是不允许拆封的,免税店会直接给封袋并提醒不可拆封。
    🚮出发之前,了解到
日本街上是没有垃圾桶的,我俩还商量是不是需要带点垃圾袋。事后证明,没有带垃圾袋是明智的,一是便利店买东西都会给袋子,二是在街上基本不会产生垃圾,即使有饮料瓶带回酒店或者丢到便利店的垃圾桶里就好了。
    ♨️另外,对于老年人或者爱喝热水的人来说,酒店旅馆都会有电热水壶,但是外出吃饭给的都是加了冰块的冰水。至于冬天有没有热水我就不知道了。[热水:おゆ]
    🚬除了“吸烟区”,其它地方无论室内室外、街道马路、花园、厕所都不可以吸烟。因此,也只有建筑物内的“吸烟室”、街上的便利店外面、街上香烟的自动售货机旁一般是可以抽烟的。
    ⏲️我们的航程大约两个半小时。
日本中国时差1小时。
好用的APP