万事俱备,只欠天晴(2018国庆澳洲双城记)
2018.12.18发布·1.6W阅读
天晴姐 11国49城

不管到哪里都是晴天~ 微博:橙天天天晴 微信:402285143

澳大利亚

2018.10.01 ·7天

【写在前面】——by天晴姐
嘿好久不见啦大家,这次是老夫老妻爱情保险的新玩法——分开旅行!~
我要声明一下,不是天晴姐的写作水平退步了,而是除了这段话,其他都是六叔写的游记(liu shui zhang),欢迎大家踊跃拍砖!并毫不保留地表达对天晴姐的无限思念,谢谢!

要从哪儿开始说起呢,由于工作生活的种种原因,一年前和小伙伴们约定的国庆
澳大利亚之行只有我不争气地放了鸽子,作为怂恿他们买机票的发起人夫妇,六叔自告奋勇,决定独自当担分队首领,舍小家为大家,独自和他们两对夫妻踏上了前往澳大利亚的征程(我的内心os:祝你玩得特别不开心)

我们平时去哪儿都呆在一起的两个人,忽然要感受他离开我自己去旅行,我内心一直耿耿于怀(嘘,千万不要提起我也抛弃过他自己和小伙伴出去玩的事啊)。然鹅离别之前看到六叔的两行热泪滚滚而下,我心里瞬间变得柔软起来,一定要开开心心地回来呀,我在家等你。事实证明老夫老妻的感情果然是需要偶尔的离别来证明一下的,旅途中他无时无刻不在表达如果我在身边该有多好,每次视频的时候都像个孩子舍不得离开家一样红着眼,我发誓我从来没有见过他这么敏感脆弱又多情的一面(居然有点暗爽怎么办)。以至于回来后他发了无数的誓说再也不抛下我独自去旅行了(来,未来这么长,我们坐等他打脸)。

六叔说,经过这次独自旅行,他才发现,自己一直喊着想去旅行,原来不是真的想去旅行,而仅仅只是想和我一起去旅行啊。(此行真的收获颇丰,天晴姐坐怀家中稳赢,满意满意)

好了,接下来交给六叔(希望还有人看下去)~~~
六叔的碎碎念
首先放一些此行的短视频、照片以及我的碎碎念:

• 【一次只去一国03】澳大利亚 | 自驾40小时2280公里,转身向大山大海走去

序 【作者简介】 对旅行的热爱抵达最深处,烙印在骨头里,坚守着一次出行只去一个国家的理念,充分体验当地的风土人情,热衷于自然风光,摄影狂热爱好者,此前独行二十余国。纯自由行,向往无拘无束的生活。 一生一直在寻找心灵与性格相投的伴侣,直到找到了她,开启了丰富有趣的旅行。 本文是一次只去一国系列的第三季,利用春节前后的假期,又请了几天假,一共出去玩儿了12天,从 悉尼 一路开车到 墨尔本 ,为了避免全程大海的审美疲劳,中间还绕到山区转悠了几天,本次上山下海简直无敌! 第一季【一次只去一国01】 格鲁吉亚 | 在最好

Mark

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 突破之旅——用心和智慧谱写澳大利亚史诗巨作(2017年8月11日——26日)

拉开大幕 带大队人马从 澳大利亚 归来后,我就开始琢磨如何来写这一篇犹如标题“突破之旅”的游记了,毕竟写这篇游记也要和这次 澳大利亚 之行一样,要实现自我超越! 15天时间、2800公里行程,特别是有5部房车19人、2部旅行车18人,共37人+2司导共39人参与这次旅行,7辆车同时驰骋在土澳广阔的土地上,这些数据都是构成“突破之旅”有力的数据支撑。据说,这是目前国内最大规模民间组织{房车+旅行车}组合在 澳大利亚 的自驾。 先来一段视频集锦,为你展现迷人动情的澳洲之旅! 回想出发前半年就开始报名,十天名额就满员并收齐费用,而

焦游游