罗马,一座艺术之都
0度阳光

风格化

罗马

2018.05.01 ·3天

这次能顺利通过来到罗马实属不易,因为是好朋友娟子夫妻俩商量好了一块去罗马,这期间不是我和老张有事就是他们俩有事,经过了两次协调才确定了出发日期。
关于交通:
目前国内能直飞罗马的城市还是不算多,北京上海重庆这些城市还是很方便的,为了能在香港停留一天,绕过了最方便的上海去了香港转机。不在国内转去别的国家转机也是可以了,而且价钱会优惠很多。
到了
罗马以后交通就很便捷了,办张Roma Pass卡还可以免费参观罗马的两个景点,要注意在卡的有效期内才能使用。
关于住宿:
罗马的住宿有很多种,想追寻奢华就住在西班牙阶梯附近,想经济实惠就在车站附近找旅馆,想要真实的罗马体验就选择住在老市附近,入乡随俗,我们选择的是第三种。

• 意大利瑞士11天自由行--2024年春

Day0--准备工作 直到2023年12月底都没想好2024年春节该怎么办,考虑到疫情之后就很久没出国去看看国外的风土人情了,正好趁着有个长假的机会,把心心念念的 欧洲 之旅给实践了。2024年的第一天,开始查签证如何办理,vfs官网刷了好久都没刷到可预约时间,终于在1月2号早上刷到最早的预约时间1月22日。 接下来就是做攻略和准备签证材料,忙的焦头烂额,需要整理旅行行程表、酒店的预订单,在马蜂窝和booking上刷了好久。 意大利 驾照需要签证下来后去办理公证,预计我们出发前是无法完成了,只能放弃 意大利 自驾,暂定全程火车。好不容易

阿司匹林

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰