第三站 - 关于台湾的碎碎念【台北-台中-高雄-垦丁9日自由行干货】
2018.12.17发布·1926阅读
橘子酱🍊 7国31城

这个人很懒,什么都没留下

台湾

2018.10.01 ·9天

台湾回来也有2个月之多了,拖了这么久终于把游记写出来了,感谢小范的督促,起了那么一丁点的作用吧捂脸小蜂

心心念念的
台湾,终于来了。毕业后的第二个国庆,也是跟小范两个人的第三站微笑
两年前毕业旅行的时候就想来,通行证、G签都已经办妥当,无奈当时时间太短,只有5天的假期只得放弃后来转去了
越南
如果国庆过去,机票还是越早订越好,5月份看的机票,直飞
台北的觉得太贵了,对比下来选择了港龙的航班转机香港,停留1个小时左右,转机一共差不多5个小时落地桃园。计划行程9天,没有打算环岛。
出发前的准备💁🏼‍♀️
注意关于证件:
通行证,签注,这两样出证以后再上网找旅行社办入台证。
楼主坐标
杭州,G签办下来还是比较方便的,社保满一年打印出来就好了,等大概一周左右就出来了。接着就是入台证,当时很空的对比了各个平台的入台证办理😂飞猪 淘宝 马蜂窝,咨询了所需提供的材料,都差不多(废话,因为台湾移民署要求的资料都一样啊),主要就是看价格以及出证效率。
我们当时时间不急,在马蜂窝挑了家最便宜的,两个人大概只要256。下单后会给你发材料准备清单,基本上就是二寸照➕个人信息证件➕财力证明➕大陆紧急联络人,财力证明或收入证明或5w存款证明或信用卡白金卡等几种选择,哪种方便就哪种,如果是夫妻,可以共用一份财力证明就好,但是这样的话就必须一同出入。附上材料清单截图
最后贴下这家旅行社在马蜂窝的链接,效率很高,我周日提交的资料,周一过预审周二提交台湾移民署,周三就把入台证发我邮箱了。好东西跟大家分享哈哈💁🏼

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰