#我的2018# 荏苒岁月久,一路向芳华。——2018夏末自驾云贵川
2018.12.16发布·4183阅读
kane_max 1国3城

蒙自

2018.08.19 ·12天

曾经以为,只要迈开脚步走得更远,就能够看尽世间的繁华,人生就不会留下遗憾。
  曾经幻想,也许在未来的某一天,梦想就会实现,即使那个梦想轮廓变得越来越不清晰。
  不知不觉间,岁月的年轮又增加了一圈,而此时的自己除了腰间日益增厚的“泳圈”外,似乎一切都平淡无奇,唯一增长的技能就是学会了向现实不断妥协。
  自打去年
甘肃之行后,那种怀念旧时光的感觉一天比一天强烈,眼见着身边的下一代转眼已经快与我齐眉,而往昔那些曾经咿呀学语的样子却仿佛就在昨天,耳闻着身边有些熟识或者陌生朋友离去的消息,不由得感叹世事的无常,光阴的短暂,一种莫名的危机感不断涌上心头。
  罢了,既然青春这个词早已不属于这一代人,不如就将这段人生最美好的时光交棒于下一代,与其每天早晨起床面对镜子里的那个油腻大叔,不如全力以赴去给自己圆一段梦中的辉煌,虽然总有那么一点点不甘,一点点不舍。
  出发!
路线

• 游走红河州–建水、蒙自、个旧、元阳

序言 因为《芳华》,有了想游 蒙自 的想法,因为蚂蜂窝自由行上一张两个男生模仿《芳华》结束前一幕(何小萍和刘峰在小站相依而坐)的照片,坚定了去 蒙自 的决心。想起雪姐之前去 建水 的美篇,随即定下了 建水 、 蒙自 的基本行程,在朋友圈发出同行召唤,同学娜娜、almar和同事阿红一拍即合, 四人团队迅速组建完毕。在 个旧 的热心老同学给了很多建议,尤其是提议走一走哈尼梯田,遂询问大家意见,又一次一拍即合!于是,查攻略,看游记,查车票,订住宿,很快的定下了七天行程,游走、停留的地方包括 建水 、 蒙自 、 个旧 和 元阳

optimist

• 蒙自 昔日繁华的百年老站碧色寨 闻名遐迩香飘百年过桥米线

“彩云之南,梦开始的地方”这句宣传语,绝非浪得虚名!尤其是滇南一带的城市群,更是令人难忘! 蒙自 , 云南 省 红河 州下辖市之一,是 红河 州哈尼族彝族自治州州府所在地,位于 云南 省东南部,是滇南中心城市核心区。 蒙自 , 云南 省最早开放的一批通商口岸,上世纪初, 法国 人修建的滇越铁路留下了“ 云南 十八怪,铁路不通国内通国外”的独特民俗。在 云南 历史上赫赫有名,诞生过诸多第一。 蒙自 , 云南 边境上一座极富历史意义的城市,因一部电影《芳华》走进大众的视野。 蒙自 ,这里是 云南 过桥米线的故乡,也是 中国 “石

艾子

• 在蒙自,穿梭于百年的时光中

时间象一把金梭,百年时间倏然而过;时间象一条金线,串起闪亮的历史片断。 1.站在碧色寨,时光仿佛穿梭到1910年 碧色寨站是滇越铁路滇段的一个大站,从 昆明 站到河口各站中唯一的一个特等站。位于 蒙自 县城北面10公里的草坝镇碧色寨村山梁上,是建于1909年的一组法式风情的建筑群。百年的时光把黄墙红瓦的房子,锈红色的铁轨打磨得温润,沉静的老车站如老祖母般温暖亲切。 一百多年前只有十多户人家的小山村壁虱寨,贫穷落后,却家家户户盛产壁虱(臭虫)。他们怎么也想不到,法帝国主义横蛮地敲开了我们的南大门,也不和他们商量,就把

闲云不飞

• 你有所不知的蒙自市(云自游11)

蒙自 ,一个 云南 最先迈入近代的地方。是创造 云南 多个第一的地方。非常感谢我的朋友X先生让我认识了 蒙自 这个很有历史个故事的地方。 不舍元阳之多依树日出 今天,(2018.1.20)离开 元阳 前,不甘心没看见多依树的日出,又跑去观日出了。图中远处尽头已经占满了拍日出的游客,多依树景区是唯一验票严格的景区。看景区里的观景车,您就得务必早出来,找个好停车位。 这碗10元的早餐,是我看多依树日出的门票——我又开辟了一个观景台,吃他家早餐,可以上房顶拍照。 哝,就是这家客栈,您还可以住这里,免费上房顶。 今天,有戏。 8:

彼岸之空

• 坐着高铁游云南~滇东南

云南 去了两次,可一直没到滇东 南和 滇 西北 ,这次主要往这两个方向进行行走,以了却心愿,不留遗憾 。10月23号晚上7点半的飞机,直飞 昆明 ,这次还是和我家的“小伙伴”结伴而行。晚上10点到达 昆明 ,做个落地检,现在到哪都是一样,落地做核酸,我们也都习惯了。到出口等待酒店的车来接我们,因考虑到达 昆明 已经很晚了嚒,就不到市里住了,所以我们买的机+酒,有接机服务,可没想到我们是左等右等,都快大半个小时了还没来,打电话说快到了,就是不见车影,所以免费接送还是要慎重选择,等到了吧,说还要再等等,其实他不是只接

缘伊

12043 10