十月走东瀛 | 你有你的走向,我有我的倔强(东京-大阪-奈良,7天6夜暴走记)
2018.12.15发布·1715阅读
宅小闹 3国13城

遇见就遇见,错过就错过。

日本

2018.09.30 ·7天

【序】与台风赛跑,没时间解释了
【2018年4月的某个周五晚】
      帝都的天气乍暖还寒,几天前才一起经历了
南京的“清明寒流”,此时我再次按捺不住躁动的心,拿起电话拨了出去,没响几声就通了。
      “下一站
日本,走不走?”
      “我考虑一下。”
      半分钟后……
      “决定了,咱去吧!”

【第二天上午】
      “我看这机票合适,订不订?”
      “别犹豫,订!”
      十一霓虹之行,提前半年实锤,路线
关西

【2018年9月14日】
      台风“山竹”肆虐后,
大阪关西机场因海水倒灌而关闭,隐隐担心9月30日的航班。
【2018年9月29日】
      躲得过“山竹”,躲不过“潭美”。
      连续一周实时关注台风走向,“潭美”仍然不留情面地准备横扫
日本。出发当天上午,果然收到了大韩航空发来的短信——航班取消。
      “不好意思小姐,
关西机场30日全面关闭,没有任何航班可以到达。”十一假期宝贵,是坐等机场重新开放还是更改目的地,时不我待,我用了10秒做了决定。
      “帮我改签
东京。”
      “您确定吗,
东京的航班是否也会因为台风取消,目前还不确定。”
      “没关系,帮我改签
东京。”
      据预测,24号台风“潭美”将于30日白天到达
大阪,夜间到达东京,而我们的航班30日中午达到东京,这是一场与台风的赛跑。
      而我们的行程,也从计划的“大阪京都大阪”,变成了“东京大阪”。

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 我在东京,认真吃饭

撄宁