澳大利亚亲子自由行,塔岛租车,大洋路房车,不会英语的挑战之旅
2018.12.15发布·1223阅读
红贝壳儿

澳大利亚

2018.11.18 ·20天

20000

虽然我们夫妻基本不会英语,但是孩子想冲出亚洲去看看的想法激发了我们去挑战一下澳大利亚英语国家的勇气。
        早在六月就开始办签证,签证下来七月初就把往返的机票订了,去程是11月17日的
悉尼澳航的直飞,回程是12月8号东航墨尔本上海转机。然后速速把行程酒店及三次内飞机票都订好,又把塔岛租车订下,完事大吉的我直到十月底才开始重新细化出行计划。
        由于老公驾驶技术不敢恭维,又没有右驾经验,塔岛租车已经是不会英语的我们非常大的挑战了,所以一开始就放弃了尝试
大洋路的房车,临近出行,还是想尝试下房车的我们赶快搜集资料选房车。因12月3号下午才到墨尔本,而britz房车公司三点半下班,只能4号提车,房车起租是五天,我们正好8号晚上的回程机票,此时四人车和六人车价格只差30澳,车长分别是6.6米和7.6米,索性听客服的推荐选择了六人房车加大挑战难度。我选择britz的理由是有中文客服。
        出行前各种担心,内飞航班的任性取消,登机口临时变更,驾驶右舵的各种问题等等,只能硬着头皮往前走了。
行程安排:
墨尔本
1204-1208
大洋路房车,4晚4个营地

终于11月17号登上了直飞
悉尼的澳航,11月18号下午两点多到的,出机场后直接去打出租,到酒店15公里花了69澳,真贵啊,早知订个接机还便宜大笑
        入住后直接到海德公园去溜达,当看到教堂后面的蓝楹花时那叫一个开心
第一次看到蓝楹花还真是激动了下的。
晚餐海德公园没有找到满意的餐馆,其实也是有点发怵点餐,直接步行一公里左右到woolworth去买烤鸡等晚餐回酒店吃的。
         11月19日,D2
        出酒店右转再右转跟着导航走,步行去麦考利夫人椅看歌剧院和海港大桥,路过两根火柴雕塑,然后继续步行到歌剧院,在
临海台阶没有看到海豹,近距离欣赏歌剧院后找午餐。一路找到旧海关大楼附近的麦当劳,吃完午饭三点左右了,孩子们在旧海关大楼前追海鸥玩儿了会儿。由于没有找到观光巴士购买点直接一路走一路玩儿走到巴士总站(回来时发现门店就在旧海关大楼对面,路面施工围挡挡住了不易看到)。

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

41945 104
  • 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc