1.5个人的旅行 - 台中、彰化、嘉义(超实用在地信息)
2018.12.15发布·4214阅读
candy 4国39城

再怎么辛苦,一天还是会过去的,抓住幸福的小尾巴,活在当下吧~~

台中

2018.11.20 ·12天

序言
第二次在蜂蜂写游记啦,感觉已经好久没写东西,但第一篇游记其实也不过就是今年写的偷笑小蚂

关联游记
希腊游记:http://www.mafengwo.cn/i/9020625.html
台湾游记(台南高雄) :http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=483568598
韩国游记(釜山大邱全州):http://www.mafengwo.cn/i/18073348.html
广州游记:http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=1133464374

为什么是1.5个人的旅行?这次是我自己筹备已久的单人旅行,早在2016年去完
韩国就已经有这样的构思,但后来因为这样那样的原因一直没启动,而就在2018年的年末,终于、终于埋出了偶的第一步得意小蜂得意小蜂。在这次12天(11月20-12月1)的旅途中,一路上全程在朋友圈与众多小粉丝互动,得到当地人的热心帮助,更每天视讯与家人分享,用某位同事在微信中的留言“你整天强调是一个人的旅行,但总感觉你不是一个人”,系D,真的不是一个人,so将这次旅行定义为1.5个人的旅行,因为我的旅途中有你(们)爱心小蜂

这次的旅行是一次相当深度游的行程,在这里要特别鸣谢陪伴了我10年的“食尚玩家”(听说2018年这个节目要收了
大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂),浩角翔起、莎莎、镫辉和子余都是我好喜欢的主持人,因为这个节目已经存有超过1000+美食店家的信息以及每个城市不少的好玩攻略,so以后每年都去湾湾的不同城市深度游是我的目标。当然好东西是要分享的,相关资讯(真心超实用)- 玩的、吃的、住的都会毫无保留的通过下面的游记分享给大家。
Day 1 Hello Taichung
做准备的时候才发现,原来上一次去台湾已经是5年前的事,上次是和wuli亲故环岛游,台中只在当时的行程中仅仅出现了那么一刹那 —— 南投清境农场去屏东的时候,因为要转高铁而踏足。而这次12天的旅行,有6日天的时间给了台中,连台中当地人都忍不住惊讶的问:“台中可以玩6天,玩什么呀?”偷笑小蚂偷笑小蚂

说是12天,但要特别说明,其实真正玩的时间只有10.5天,因为这次选的是GZ直飞Taichung的立荣航空,去程11点40分起飞,回程8点30分起飞,你没看错,是早上8点30分,so最后一天根本没有任何行程可言,但居然有惊险事发生,这个后话哈。

大家有没有留意到机票的右上角有个“ZONE/区”的信息?立荣航空的登机和我之前坐过的任何一家航空公司都不同,登机是按这个“ZONE/区”分组登机,顺序是1-2-3-4,所以当你听到可以登机的时候,如果和我一样是第4区,那就好好坐着吧,不然排队排到你脚痛,算是一次有趣的体验
坏笑小蜂
因为11月出差的日子一直没定,这次的机票是国庆后才买的,比9月底查的贵了100多块(最后成交价:RMB 1630 往返),记得和HK同事说起机票升价的事,他神问我为什么不去HK飞,HK飞更便宜啊,顿时蒙B,后来再看立荣官网,拜托,根本就没HK飞Taichung的直航捂脸小蜂,害我还懊恼为什么自己的功课没做好咧

出发时GZ的天灰蒙蒙D,可偶的心情超好D
坏笑小蜂,因为终于可以休息一下了,从上次希腊回来后一直各种忙,身体累是小事,重点是心真的累了

• 台中高美湿地骑行三天

高美湿地位于 台湾 台中 梧栖区以西的海岸线, 是当地主要景区, 观夕阳好地方, 除了游客, 亦是当地人假日消娴的好地方, 台中 机场距梧栖区並不远, 由机场前往約$100(全部以人民币算), 当地亦有几所颇佳的酒店, 除了市中心, 大部份 台中 地区都是以漁业和农业为主, 当地一般消费极低, 大家可放心, 尽情吃渴玩乐 骑行路线由清水镇清水亍出发, 沿清水亍入海滨路再入华 江北 亍, 沿江边走便是, 走到江边尽头, 会看到往高美湿地的指示路标, 按指示走便是 感到奇怪吗? 不是梧栖区? 何以走出个清水镇来 沒单车如何骑行? 不要问计程车师傅或当地居

chiushing0

• 离开了才觉得刻骨铭心——行走在台湾的146天

犹豫了很久,下了很大决心写这篇游记,因为回忆那一段过往真的会很想哭,每一张照片,每一个地方都是曾经的足迹。我想记录我人生最美好的一段时光,那里面有你,有 台湾 。年华老去,回头看自己过往的2017年,充满了很多不可思议的事情。2017年2月12日到达 台湾 开始了我期待以久的131天交流生活,我想那时怀着单纯玩耍之心的我,没有想到离开的两个月后,为了一个人,我又飞去了 台湾 。那段无忧无虑,开开心心的日子,再也回不去了,也会叹息时光飞逝,但是要感激老天给你的每一次的相遇,能够遇见,我想已经是上辈子修来的很多福分。

檬筱妍

• 台北桃园机场到台中攻略(悠闲版)

7-9月是台风多发季,也是 台湾 自然灾害的多发时段,我们今天11:35的飞机,飞机延误到下午13:00。 我们订的是南航,记得在F区办理登机手续哦! 记性差,这次竟然忘记网上提前选座,到了机场才想起,马上上网选座位,办理自助值机,办理后可以自己去自助机打印登机牌。不会自己打印的亲们,可以办理托运的时候由 漂亮的航姐帮你们打印。 办理完托运,就可以找相应的登记口过安检啦 过安检前,记得把水壶里的水喝了,不要倒掉这么浪费哦,趁机给身体补充水分嘛 顺利过了安检,经过书店,女儿被马云大哥出色的演讲吸引了,一直看完才走,

• 对<台中>的喜爱就是想再去很多次的那种(内附拍照美食攻略)~台湾交换生深度游系列【2】

写在前面的话 ❤️ 台中 的公车悠游卡10公里以内是免费的,基本上去玩的话除了高美湿地会远一点,其他都是免费,所以真的是方便呢。但是很容易搞错方向和时间呢🙁🙁🙁 ❤️给大家推荐一个app【 台中 等公车】这样就不会错了!😄😄😄 ❤️去 台中 之前看了一些游记,大家大多推荐的是宫原眼科、彩虹眷村、 东海 大学里的路思义教堂和高美湿地,我有都去打卡,哈哈😌😌😌 🧡有时候真的要相信推荐,大多都不会错! 台中 本地人又推荐了第二市场、勤美绿园道,UNO市集,热衷台剧的室友推荐静宜大学,之前交换过的学姐说她最喜欢的城市就是 台

紫玉816