菲律宾全自由行杜马+薄荷+长滩10日行
彧狐 7国66城

菲律宾

2018.11.03 ·10天

说在前面的话
先整理下必须要购买或者使用的tips,有助于想出行的你准备:
关于机票:
长春上海浦东,春秋航空 9C8810,2人1940元,无餐有托运
上海浦东→马尼拉→杜马格特(杜马盖地),宿务太平洋航空 5J679+5J631,2人2946元,无餐有托运,行李在马尼拉需要先取出再上楼重新托运
宿务→卡提克兰(
长滩岛),菲律宾亚航 Z2550,2人486元,无餐有托运
卡缇克兰→
马尼拉上海浦东,宿务太平洋航空 5J906+5J678,2人2410元,无餐有托运,行李直挂到上海
浦东→
长春,东方航空 MU544,2人1020元,无餐有托运
7次飞机全部准点起飞,我也是人品爆棚了!
关于住宿:
杜马盖地弗洛伦惕纳别墅 (Florentina Homes),3晚454.24元,不含早,双标
薄荷岛→贝尔福度假酒店(The Bellevue Resort),3晚2580元,含早,大床
长滩岛→乔伊海滩度假村(Jony's Beach Resort),3晚2074元,含早,大床
关于签证:
马蜂窝定的
北京送签大包那种,2人496元,注意菲律宾签证就是一张纸,不是贴在护照上的,收到后一定要妥善保管,更不要粘在或者钉在护照上,夹在护照里就好了
关于走前准备:
一次性内裤,巨推荐,带两袋,干干净净轻松出行
浮潜设备,这个如果有条件还是建议自己带,主要是干净,毕竟是咬在嘴里的东西,带小孩子的可以买那种全面镜的浮潜设备,简单不呛水
浮潜鞋,简直太有用,有些沙滩有海胆,礁石,特别硌脚,有这个鞋走起沙滩全无压力
电话卡,我是走之前在飞猪上买的Globe卡,走之前就看见别的小伙伴写
菲律宾遍地都是卖电话卡的,还真是,但是我觉得还是提前买比较好,放心
必须下载的APP,马蜂窝、梦想旅行、猫头鹰、有道翻译
需要特别注意的就这些了,下面开始详细的行程介绍
上海
因为怕飞机晚点,所以我长春上海的飞机是中午,上海菲律宾的飞机是第二天凌晨, 虽然我幸运的没有遇到晚点,但是也同样在上海有了10个多小时的尴尬时间。这次坐了之前一直没机会坐的磁悬浮,进城玩了玩,磁悬浮真的是超级神奇,又快又稳,没坐过的小伙伴一定要尝试一下,6分多钟就进了城。
之后在城隍庙和外滩逛了逛,吃了南翔小笼包,看了东方明珠的夜景,11月初的上海已经有些冷了,疲惫着回到浦东机场,进入下一环节,抢免税店。免税店真的对凌晨的飞机很不友好,提前3小时才可以值机托运,托运完进机场就23:00了,但是免税店23:30就停止营业了,所以大家都像是不要钱似的狂抢狂买,如果也坐这种航班的话,那一定要先列好购物清单,快速扫货。

• 多图!视频!环球No.29【Shaking Philippines】- [田觅] 菲律宾 --- 马尼拉 宿务 薄荷岛8日自由行

新浪weibo: 田小苗Melody 微信公共账户:苗老师手工课堂 此行半年前就订好了机票 那时候 田宝还在田妈肚子里 产后四个月当天 终于成行 这是我俩共同走过的世界第29个地区 【牵手旅行系列之Shaking Philippines】 田爸田妈自制30秒视频:【A Taste of Philippines】 田爸田妈自制视频:【It's more FUN in the Philippines】 灵感来源于 菲律宾 旅游局的广告宣传片 于是决定旅行归来后自己也要做一个简单的视频总结 拍摄和剪辑技术还有待提高 欢迎拍砖! ------------------------------------------------------------------------------

花咕嘟

• “斗笠”大叔跨南海游杜马与鲸鲨“会晤”

序言 摄影,就是摒住呼吸,集中全身上下每一个细胞,捕捉稍纵即逝的瞬间...... 美食,旅行少不了美食,最艰难的行程也挡不住一颗吃货的心...... -------摘自蚂蜂窝语录 继去年的 越南 、 马来西亚 和今年三月的 清迈 游,几个月的空窗期让大叔一颗耐不住寂寞的心又一次澎湃了,可这次去哪里呢? 斯里兰卡 、印尼、 菲律宾 还是塞班??? 任性一回,就抓阄决定吧! 就这样决定了去高冷的 杜马盖地 与鲸鲨“共舞”~~千岛之国我来了~~ 话说机票已下单,签证已递出,7月初的 南海 事件爆发了。家人、朋友都劝我不要去,我毅然决然的说外交部

吻住朕嚼

• 菲律宾 | 极致的纯净与污秽、奢华与贫困,亚洲最后一片净土与混乱都在这个国度

我曾很多次思考,旅行的意义究竟是什么? 去一个陌生的国度, 或许是出于对未知的探索, 但某种程度上是不是对现实生活的逃避? 如果旅行本身是种逃避, 那么短暂的、美好的旅途结束后, 当我们再次回归到缺乏波澜不惊的日常, 又该用什样的心情来继续生活? 如果旅行的意义在于回归日常后的改变, 那么,看过不一样的风景后, 归来时,是对我们生活的城市更加失望还是更加感恩? 这一次的 菲律宾 之行, 我跨越拥挤的首都 和静 谧的孤岛, 在 马尼拉 与 巴拉望 ,感受极致的污秽与纯净, 我想,关于旅行的意义, 我又有了新的答案。 写在

Holiday历险记

• 【享入菲菲】聆听海洋旋律,邂逅岛屿风情——宿务薄荷7日游

【预告篇】写在出行前的话 提到 菲律宾 ,自小的印象就不太清晰,只好拉下想象的幕帘,在朦胧中感受到扑面而来的热带气息。 但好在,闭着眼睛也能望见蔚蓝的海天连成一线,星罗棋布的大小岛屿,连绵的无尽沙滩,丰盛可口的各类水果,就连椰树林也会伴随沙锤音乐随风摇曳…… 这一定就是 菲律宾 吧? 但随着时间的推移,我对 菲律宾 的印象逐渐丰富起来,但可惜,更多的是来自负面—— 民众生活贫穷窘迫,极度泛滥的毒品,时有发生的街头枪击,尤其是针对华人的劫持,等等。 所以很长一段时间以来,这个国家,没有出现在我的旅行list中,

AllenL艾伦伦

• 薄荷岛马尼拉七天亲子游(pjzhang亲子游第二季扬帆起航,第二篇菲律宾游记全文完!)

序言 从 新加坡 民丹岛回来才三个月,2019年12月三岁半的儿子号号又开始了他的第二次出境旅行,这回我们选择的是同在 东南亚 地区的 菲律宾 。有两个原因:其一是号号回国后一直对热带海岛的旅行经历念念不忘,时不时念叨我还想去大海边玩;其二则又是机票狂促的神助攻, 宿务 太平洋航空往返 马尼拉 白菜价的诱惑,委实让人难以抗拒。 于是便有了这部 菲律宾 游记,这将是“pjzhang亲子游系列之第二季”的第二篇(如果感兴趣这第二季缘何而来,欢迎移步阅读“ 新加坡 民丹岛九天亲子游”之序言)。不过首先需要声明,我写的是一篇低幼游

pjzhang