【柬埔寨 ❤ 吴哥窟】石头镌刻天神的微笑,是千年的光,也是昨日的诗(精美大图加详细攻略)
2018.12.14发布·3332阅读
昵岚浅语 6国48城

有趣的人生,一半是山河湖海

吴哥窟

2017.11.17 ·6天

恍惚记得是六年前的2011年,突然间看到了吴哥窟的图片,然后就再也忘不掉。爱心爱心魅力四射魅力四射那些四处倒塌奇形怪状的石头,爬满绿色的苔藓与藤蔓。细细雕刻的静谧残破的远古遗迹,在强强弱弱的光影里一面沉睡一面清醒。

风铃风铃“无论多久,我会一直等,直到有一天亲眼看见你,亲手触摸你。”爱心爱心爱心

这个愿望像自己亲手埋进心底的一个神秘宝盒,需要等待一个最好的时机才能打开。这一等,等了六年。

魅力四射魅力四射魅力四射可以实现愿望就是幸福的,管它需要多久。

我终于来了,我的梦
魅力四射星星月亮彩虹
预告片片这个画风
樱花樱花有些美好,需要用心挖掘;
魅力四射魅力四射有些惊艳,需要深度探索。

每一次的游记,真的呕心沥血啊!!喜欢的蜂蜂收藏+顶走一波啊啊啊!爱你们!爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂

废话不多说,直接进入正题。行前重要准备,了解一波才能完美出行。
爱心小蜂爱心小蜂

• 越过吴哥千年的时光

【我眼中的世界之 柬埔寨 】 有人去吴哥是为了看那废弃的文明曾经拥有的辉煌, 有人去吴哥是为了和梁朝伟一样把秘密倾诉在塔布隆寺枝盘交错的树洞里, 有人去吴哥只是想体验一把 安吉 丽娜朱莉在《古墓丽影》中的神秘感。 而我去看吴哥, 是想知道在失落文明与赤柬时代过后, 那单纯的信仰的力量是否还存在在那里的人民心中。 建筑和 大树 给人以震撼, 只有人心给人以温暖, 亦或是冷漠。 每个人到这里都会遇到在海关索贿的通关人员, 遇到在景区门口一哄而上要糖果和钱的孩子, 遇到强买强卖热情过分的突突车司机。 令我们迷惘的是,

董舒子

• 一生要去一次的地方--------吴哥窟

出发前 曾经被 吴哥窟 的照片吸引过,那些古老又残破的建筑,印证了有时残缺也是一种美,但是出发前我都没有觉得亲眼见到那些建筑时会有多惊艳,也许到过的地方多了,见过的东西多了,也就不容易动容了,但是亲眼见到时我知道自己来对了,那些建筑,值得去看,值得一生去一次,不会后悔。 去 吴哥窟 需要办理 柬埔寨 签证,非常简单,一本护照,两张相片一切搞定。 当地之前经历了很久的战争,所以发展不快,经济较为落后,所以没有你想自由行的什么公交啊,地铁啊,甚至连铁路因为战争也断了,出租车也不多,遍地都是TUTU车,也许你会听

小英~lo

• 和姐妹们的暹粒吴哥窟之行

这次旅行是因为看了《我们是真正的朋友》而计划的,节目中大s小s她们去的是 缅甸 ,但是感觉 缅甸 没有什么好玩的,所以我们计划了 吴哥窟 。 机票往返2100 签证250 住宿5天一间房1008 不得不说一下, 暹粒 的住宿真的性价比超高,我们在爱彼迎定的这个木屋 就这样旅行开始了 第一天 大圈 包tuktuk 买了三日门票,我们之所以先去大圈,第一是为了第二天好在小圈看日出,第二是为了避免审美疲劳,事实证明,小圈的景点确实好看很多,这个决定是对的。 随便放几张图好了,我们去的寺庙不是很多,因为体力不支,太累了,旅行还是以舒适轻松为

一颗树不子

• Legendary Cambodia 在暹粒与吴哥窟遗迹中寻访高棉文明

又到了每年公司团建大家出游的时候,这次和几个小伙伴选择前往 柬埔寨 吴哥窟 ,一起来探访失落的高棉文明。 Legendary Cambodia Day 1 启程!泼水节 一早飞机平安降落在 暹粒 机场,刚一出舱门就感受到熟悉的 东南亚 湿热气息。接待我们的小黄弟弟人很nice,一路上一直耐心地给我们介绍 柬埔寨 的历史和如今的经济情况。 机场的装饰 机场向外看 室内墙壁上,有点 埃及 壁画的感觉 下飞机吃早餐 柬埔寨 小朋友偷偷跑进宾馆游泳 这四大妈标准拍照姿势 准备上大巴 抵达姐妹庙旁边的广场 白天去看了 吴哥窟 全景博物馆、姐妹庙和国王广场。

fifexu

• 迷失在丛林与光影中--三月,再忆吴哥之美(小众游览秘笈)

引言一 六年前去过一次吴哥后,对那些从丛林里被发掘出来的曾经消逝了的文明印象深刻,心里一直惦记着,希望能有机会再去一次。 那一次的吴哥,留有很多美好的回忆,回来之后整理游记,才发现也有不小的遗憾。一是那时按照当地通常流行的玩法,根据地理位置的远近行成路线拜访了数十座寺庙,结果因为在历史脉络上不连贯,导致对除了 吴哥窟 、巴扬寺、塔布隆寺这几个特别有名的大寺庙外,其它大多数庙宇都混淆在一起,记不清哪个是哪个了。二是去的时候想着安排的轻松些,不要紧赶慢赶地跑景点,所以每天悠闲地在酒店吃完早餐九点钟才出

ViVi薇薇安