体验云南不一样的魅力-腾冲.瑞丽.芒市
2018.12.14发布·1.1W阅读
black rose 1国31城

腾冲

2018.12.03 ·8天

第一次听说到腾冲这个名字,就让我有想去看看的冲动,空闲时打开各种游记看看,发现11月10几号开始到12月初是腾冲银杏村最美的时候,整个村的银杏叶开始变黄、掉落!各种美美的照片让我心痒痒的。正好和住楼下的美女说起,两人一拍即合可以说开始一段说走就走的旅行。周五晚上订好票,周一一大早就出发啦!赞小蜂
我们的行程定的不是很紧,自己根据实际情况调整,连回程的票都没买,说是先去看看那边到底是什么样的再定回来的票
坏笑小蜂
第一天长沙-昆明滇池,名族村
第一天长沙昆明,直接机场到滇池云南民族村,晚上直接“福照楼”。
一大清早起来赶飞机,两个人精神满满,2个小时从
长沙的雾霾来到昆明的蓝天白云里,太兴奋啦!
因为只预计在昆明呆一天,明天从昆明腾冲,所以定的机场附近的酒店,打电话联系酒店接送的师傅,麻烦他帮我们把行李带走,两个人开始轻轻松松的大半天昆明爱心小蜂
机场去
滇池有很多方式,地铁,公交车转车,机场大巴,打车偷笑小蚂我们比较幸运赶上一天4趟的机场大巴空港快线5号线,机场出发时间每天9:30.10:30.17:00.17:30!10:30那趟直接机场到滇池大酒店,车票25元。
出酒店大门左转走到头再左转就到
滇池大坝再见小蜂昆明的天气真是太好啦。12月初都是阳光明媚,随处拍出来都美美的。

• 腾冲|把时光泡在茶壶里

写在前面的话 这是一次在特殊时间段的特别旅行,出发前政策一变再变,机票退了两次,改了两次,核酸做了四次,再多的折腾和不确定性也没能阻挡住我和闺蜜出发的决心。。。。。。 选择 腾冲 ,一是因为冬季的 云南 艳 阳高 照,虽然气温没那么高,但适合晒着太阳发呆;二是因为这个边陲小城相对冷门,不会有大批游客蜂拥,可以享受相对的安静。。。。。。 选一家客栈看着风景喝茶 出发前研究了一下 腾冲 的景点,发现有感的不多,那就索性不排什么行程了,找个好看的客栈发呆吧。。。。。。 腾冲 的客栈大多集中在三个区域,一是城区,一

三三

• 唤醒初心的平和之旅--腾冲五日游

前言 三年大疫后第一站去哪里?原本蠢蠢欲动,感觉有很多想要释放,在思考第一站旅行地的时候,首当其冲,考虑的是国门之外的地方。在寻觅目的地的过程中,有过一丝游移和害怕。人或许都是惯性动物,三年,说长不长,说短不短。世界,早已不是曾经的世界。我反问过自己,是否旅行的初心还在,是否旅行的勇气还在。眼看假期的临近,但澳洲签证迟迟没下来,于是,选择了曾经想去未曾如愿的-- 腾冲 。在订好机票的第三天,澳洲三年签下来了, 腾冲 之行也已成型。姑且把这一趟 腾冲 之行,看做我重新迈出看世界脚步的前奏吧。 来 腾冲 之前

仰望摩天轮

• 【熙宝】山川之身,万里遐征——23年春节游芒市、腾冲

序 23年春节,第一个放开后的春节,完美地计划好大年三十就出发,去 云南 的 芒市 和 腾冲 ,初五晚上返程,初六调整一天。 衣: 1月的 芒市 和 腾冲 昼夜温差大,白天20度晒着真的很热,但是在阴凉地方或者骑电瓶车吹着风还是冷。中午可以短袖,早晚还是不得行,要加个外套。我比较耐,没带羽绒服大衣,但是带了轻羽绒加冷很合适。泳衣可以带上,有温泉。注意防晒霜、补水面膜、帽子、墨镜要带上,紫外线还是强。耳塞眼罩带上,出门睡觉很难保证舒适性,有备无患。舒适的鞋子需要一双, 腾冲 的景点要爬一小会山。 食: 沿途很多吃的选

熙宝小狗仔

• 在最好的季节 看最美的银杏——昆明大理腾冲八日游

前言 福多多无限飞第二站: 昆明 888元的福航无限飞只剩一个半月期限, 本着每月一飞是对无限飞最起码的尊重, 一次回本,二次超值,三次血赚的想法, 果断把年假和周末的休息日加起来, 去 云南 玩9天,年底奢侈一把! 在秋天最好的季节, 去 腾冲 银杏村看最美的风景; 赏一次 和顺 古镇的落日、 泡一回 腾冲 柏联温泉; 漫步 大理 古城,苍山洱海一眼万年, 打卡最美寺庙——寂照痷; 住开满柿子树小院——云朵情书客栈 用无限飞打卡 云南 省博物馆 去滇池海梗大坝喂红嘴海鸥 住一晚有60年历史的翠湖宾馆 非常幸运,此次的心愿都完美

QL

• 腾冲行!和顺古镇

我总想把国内远的地方先走一遍,于是离家乡 四川 最近的同属西南的 云南 、 贵州 反而去的地方很少,基本上只去过省会 昆明 、 贵阳 ,这次临时有了5天的假,就盘算起来: 成都 冬天太阴冷,应该去个暖和点儿的地方,便想到了 云南 ,想到了 腾冲 ,因为它是个阳光明媚的地方,还因为它是 云南 离 成都 最远的打卡旅游胜地,其他近一点的地方今后可以自驾去,这次就直飞吧!于是提前几天订了直达的机票(很多都是要中转的)和酒店,于晚上八点半准时抵达 腾冲 机场,机场很小,进城区的大巴已经没有了,只能乘面包车进城了,每客十元,包送

骆驼东东