若不是因为你,我又为何年少入川西 | 川西大环线五色体验 人间天路十五日自驾
2018.12.14发布·1.7W阅读
芬达姐|FANTASIST 15国87城

爱我所想,享我所爱。

2018.09.20 ·17天

2018年09月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
自驾出行一定注意安全。

另外,十五天的游记会写很长的,没耐心的请先收藏,以后慢慢看吧
得意小蜂
若不是因为你、

川西
泸沽湖都会高反的我,其实没有攀上高原的勇气

川西
布达拉的圣洁之光召唤着我,本想不遗余力地马不停蹄

川西
《张三的歌》里有小小的我,感谢有你,邀我飞向远方去

“要不一起去
川西吧”
“行啊,
川西玩些啥”

我本来是对
川西这个地域没有任何概念。就像去年我想去北欧时汁先生给我的反应那样,我也给予了他出行的无条件支持。山,我第一时间想象的川西就是很多山,当然还有很多的山路,山路自驾想必会很心旷神怡,山路徒步想必也会很酸爽畅快……

100%如我所预料的折腾,200%超出预期的美丽和惊艳,五色
川西刷新我对川藏之路的印象……

红色的信仰、蓝色的天、黄色的草地、绿色的海子、白色的
云和雪,
正如吉祥五彩经幡的颜色一样,概括了这片土地对于善与祥的崇尚。

• 朝向山野,想要去见所有我喜欢的一切|川西床车自驾

写在开始 去 川西 小转了一圈,这次旅行始于23年的夏天! 一个仿佛人人都在 川西 的季节里! 正值暑假,被朋友圈里的花式旅游照给搞破防了,心想着找个 重庆 周边的户外去露营。 结果越看越远,从 重庆 周边看到了与 四川 交接地,跟着地图画啊画啊就画到了 川西 ...... 那么就去 川西 转转吧! 喜欢这种说走就走的爽快,旅行感一下子就来了! 不过旺季住宿难订啊,怎么办? 想到了自己本来准备去露营的,那么干脆一不做二不休 就来一次床车自驾吧! 【睡在山野边—床车自驾】 没有房车的时候,不妨试一试床车自驾,有时候独特的体验也是

张老愿

• 川西行——虽历尽风雨,但无悔此行

前段时间,我读了一本书,里面有一篇文章让我突然意识到了为什么这5年来,我一直喜欢往祖国 西北 或者西南方向去旅行。书里写道:“当我旅行时,希望见到一种景观,把我变成一无所知的人。” “旅行最大的乐趣是什么?我认为是看到了'差异’,看到了自己不熟悉的东西。”…… 有很多人问我,为什么你都去了 西藏 了,还要去 川西 呢? 其实在我心里, 川西 与藏东本就是一体的,甚至在 川西 的景观中,一些地方比 西藏 更像 西藏 ,就像 墨脱 ,谁想得到 墨脱 居然还有热带雨林气候呢? 川西 ,一般指的是四 川西 部 甘孜 藏族自治州,以

_木木子子

• 【打工人福利】小川西环线自驾3天,拥有草原雪山森林寺庙与人文

前言 今年流行“特种兵”出行,本来我也不知道这个词,但自从今年三月份去了 北京 赏花后,别人说我那趟旅行就是特种兵风,了解后,也不可否认,三天打卡的地方的确很多。 但,我还是要说,我们是另类特种兵,那是摄影爱好者,遇到花季、遇到最佳时间和地点的时候,需要“特种”出击。 同样是3天的时间,对于打工人来说,是否有一条不那么特种兵的风景拍摄路线呢?答案是,还真的有,这条风景自驾路线囊括了:草原、雪山、河流、森林、寺庙人文、牛羊、美食…… 可能,你们会首先想到的是 新疆 。对, 新疆 确实不错,今年也很火爆,但我

摄影校尉

• 越过山丘•川西来自4000米海拔的呼唤(行摄自驾川西小环线13日)内附色达高反对策❄️

“一场未知的旅行, 寻找自我的声音。” 向着4000米的海拔进发,面对一路上的山川河流的壮阔,是心灵灵魂的洗涤;13 天全 程自驾的旅程,面对前路险境一一破除;内有个人对于高原反应的一些建议和呼吸方法,希望可以帮助到对高原恐惧的朋友一些帮助~ 今年是我写游记的第3年,虽然没有什么大起大落,但是旅行真的给我带来了很多灵感和开阔的思想❤️ 也希望和马蜂窝一起成长,谢谢。 我在凌晨敲这几行字,毕业到现在,说走就走的旅程,占据了我这3年的时光,朋友总说,你为什么会有那么多时间在旅行,你的工作呢?有时候,想出发的想法大

甄儿的乌托邦手记

• 🍁川西日记|每天都能拍到人生照片,是一生必须要去看的风景

百闻不如一见,一万条文案都不如亲眼所见,经历万难也要去看一次 日照 金山。 🏔️前言 ▫️秋天是 川西 最美的季节,是一生必须要去看过的风景。 ▫️很多人都说,不会再来了!但回来之后也都会说:还想再去! 川西 的美是后劲十足的,是流连忘返的,是不管过了多久都会想念的。 ▫️这也许是2023年的最后一次出发了,期待来年。 (📍旅行攻略精简版在最后哦) 🔹出发前:身份证、口罩、墨镜、防晒、袖套、羽绒服、暖贴、露营椅(拍照用)、保温杯。还需要备点小零食,高原地区挺消耗体力的。 🔹关于高反: 川西 小环线平均海拔3500-4000

小仙儿

20614 35