宝藏游记
【宝藏游记】我在厦门吃了80家美食 - 史上最长厦门美食游记
2018.12.14发布·16.3W阅读
郭折腾 9国85城

厦门

2018.11.05 ·32天

碎碎念
一个月,在厦门,80家美食 ...
从老字号到网红店,从名声显赫的大饭店到没有名字的小地摊 .
从最local的本土美食到异国味道,从南到北,从东到西,尽所能吃了个遍 .
本吃货为了
厦门的万千美食,足足在厦门逛了一个月,真可谓是吃货本吃了 .

我这次搜罗美食通过四个途径
1·在
厦门向当地人打听本土美食
2·潜入
厦门美食群看当地人的分享
3·网络搜索口碑好的美食
4·路上偶遇,看着顺眼就进去

为了确保我写下来的评价都是当下吃完以后心里最真实的感受
每顿吃完以后我都会立刻在手机记事本上先写下给这家店的心里评分和优点缺点
防止这次旅行时间太长,吃过的店太多有些口味记不太清楚,所以所有店铺我给的评分和评价都是当时实实在在的感受,不是回来以后再回忆写出来的哦 ~

注意注意注意 当然了,说到底我也还是个游客,而且是第一次来厦门,找到的美食有对的也有错的,有惊喜,也有坑。而且每个人的口味也千差万别,或许我觉得好吃的,别人并不觉得,但这都是我的旅行经历和真实感受,只想尽我所能的把我吃到的美食都分享给大家就心满意足了,如果能结交更多爱旅行的吃货朋友那就更棒啦!
亲亲亲亲亲亲 厦门当地的朋友:若我找的哪家“正宗老字号“找错了,恳请留言告诉我,请帮我指正,也非常欢迎推荐你们喜爱的本土美味,我会用小本记下来,下次去的时候再一一品尝
大怒大怒大怒 不欢迎那些 ”杠精” 和上来就 ”口出恶言的键盘侠”,我不是美食家,只是喜欢体验和分享,这些美食感受只代表我自己的观点,比如我在旅游期间发了一段美食视频在嗡嗡“四里沙茶面真太好吃了”,第二天就有一个刺眼的留言出现了“好吃个屁,就这玩意你还推荐呢?垃圾”,当然我看见以后就把留言删了,顺便拉黑。欢迎探讨但不欢迎找事儿,欢迎指出错误但不欢迎骂街,若觉得我写的不好,关掉页面即可,谢谢  :)

美食介绍分为五个部分
【本土味】--- 当地特色或者是闽
南特
【路边摊】--- 没有位子坐只能买完拿走的
【特别甜】--- 一切甜甜的食物或是饮品馆子
【异域风】--- 国外系的美食
【其他菜系】--- 国内其他城市的美食菜系

好啦!可爱的吃货蜂蜂们快来拥抱我 !!!!
接下来就跟我一起进入探索美食的旅程 !!!
这可能是史上最最长的一篇
厦门美食游记了吧

厦门小众景点篇也已经写完啦
http://www.mafengwo.cn/i/11419686.html   32天52万步 · 暴走中玩点文艺小众的
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂欢迎一起看哦 ~~~~

【本土味】

• 国庆 I 一路南行双城记 之漳州厦门亲子自驾

大海,沙滩,粉红城堡,巨型仙人掌,美食,文艺…… 这些标签,都是我选择去 厦门 的原因。 二刷 厦门 ,果断舍弃已经去过的鼓浪屿和厦大。 满满的行程。 10.1: 杭州 - 台州 椒江 10.2: 台州 椒江- 福建 漳州 10.3: 漳州 火山岛,镇海角, 中山 路 10.4: 厦门 植物园,沙坡尾,环岛路,八市 10.5:曾厝垵,椰风寨,八市 10.6: 厦门 - 丽水 景宁 10.7: 丽水 - 杭州 黄金周约了3波:回娘家过中秋, 厦门 亲子游, 丽水 朋友聚会,7天2100公里 爱玩就不怕折腾~ 漳州 I 火山岛 彩色的童话世界。 火山岛 Vx买的190套票 包含门票,彩虹山

❤.ㄚαn

• 【厦门漫游】6日自由行,探索这座城市的秘境与独特风情,在这里过个暖冬

厦门 简称“厦”或者“鹭”,还有个别人喜欢叫它“鹭岛”。远古时候, 厦门 岛可是白鹭们的天堂啊,所以才有了这个名字嘛。它位于 中国 的东南沿海,是 福建 省一个靠海的城市,也属于 福建 自贸试验区的一部分。 厦门 可是有着丰富历史和文化底蕴的啊。作为一个港口城市,早就是外交交流的要地了。在一带一路的历史上, 厦门 就是一个重要的节点之一。所以,在这儿你能看到很多古迹和特别建筑风格的建筑物。而且, 厦门 也是 中国 近代 海防 的要点之一,二战时期在军事上发挥了很重要的作用呢。 厦门 还有丰富的旅游资源哦。有名的景点

• 厦门—泉州,不一样的旅程

前言 8天小长假怎么能不出去浪叻,必须给自己安排上一个惬意、舒适的旅行。本人属于纠结属性,旅行目的地在 北京 、 武汉 、 厦门 、 青岛 几个地方反复横跳,总想挑一个路线、时间、航班、住宿等各方面完美的地方,但是现实怎么会如此nice。纠结再三,最终选择了 厦门 、 泉州 。 整个旅途各种小插曲不断,经历过机票大跳水、住宿不尽人意、某书网红打卡点踩坑、堵车没赶上轮渡、台风打乱行程……成年人只有勇敢、大气、含泪接受! 厦门,浪漫文艺活力的城市 厦门 的海是斑斓的,有橘色的、粉色的、蓝色的,坐在沙滩上,吹吹海风。 厦门

青一

• 厦门——一座心心念念已久的城市!

多年前,我一好哥们儿给我发信息, 他说,“我准备去 厦门 拍婚纱,要不一起顺便去 厦门 玩儿几天吧,反正也一直没去过。” 我说:“行啊,那你提前把时间计划好。” 可是等他们安排好时间,我却因事走不开。 曾经多次有机会去 厦门 ,甚至都开始了最初的计划,但总是因为这些哪些重要或不重要的事情耽搁。每次的错过都是发生在犹豫不决的时候,我已经不记得距离上次犹豫不决过去了多久,当我再次下定决心的时候,时间已经到了2021年,显然这次我不想再错过。 虽然就整个世界而言疫情依然还再肆虐,依然再考验着人类,但得益于祖国不惜一

大大泡泡糖

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye