美“食”台北
2018.12.13发布·2145阅读
Kimi Z

台北

2018.02.20 ·8天

一直很想念台湾的美食,对台湾淳朴的感觉也很好,始终想着会有第二次。美“食”台北的几天再一次感受到当地人的温良淳朴,公共交通安静、礼让、守秩序,餐馆价格公道、份量足、味道又好。

仍是本地人出没的
中坜夜市尽管下着小雨依然非常热闹,玩的和吃的都是古早味,吃一碗最普通的卤肉饭,点份加味白斩鸡,让人有置身90年代的错觉。

台北夜里逛酒店附近的二手书店,两个小屁孩儿摇摇晃晃进来读书,就像到楼下的公园玩耍般自然。离开了20分钟才想起落下一袋刚买的食物在书店,但心里清楚不会有人拿走,回到原来坐着看书的凳子旁拿回东西,旁边两个男生还在为各自对书本的看法聊得热乎,书店内不受连续几天阴雨的影响,恬静的灯光凝固着温暖和。

我的游记系列:

美食姐妹篇:美“食”
新加坡 (历史宝藏)http://www.mafengwo.cn/i/6524579.html

珀斯Perth|注定孤独的一方净土,西南澳11日自驾游 http://www.mafengwo.cn/i/6798533.html

墨尔本悉尼11日自驾游 | 再见澳洲 http://www.mafengwo.cn/i/7713245.html

台湾,爱上鹅肉先生的卤肉饭 http://www.mafengwo.cn/i/5397801.html

******美食快到碗里来******
******桃园******

• 城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌

乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 《鄉愁》——余光中 一九七二年一月二十一日 ▣ 曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。 ▣ 很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。 ▣ 後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努

癫噹女神經

• 充實地 更像是在地人de生活 又一次獨自赴台之行 這次爲期9天...是不夠的

简言 台北 的兩篇僅僅從自身旅行的感受出發,如果内容 有適合或合適大家的 以後有機會去時可以供參考;如有喜歡或有同感的 同樣歡迎交流。只是自己單純的旅行分享,行程會偏向自己的喜好,不代表適用于任何人。旅行 找到屬於自己的方式和目的地,融入當地生活,和當地的人事物有化學反應,即使沒有過多的行程和景點也沒關係啊,從中學習瞭解更多,豐富人生,玩開心就好。 這一趟旅程,原本沒計劃再寫一篇 台北 ,行程結束歸來后 還是覺得可以寫一下,不作什麽攻略參考,起碼記錄一下這美好的旅程也是一件不錯的事情。這篇真沒什麽攻略行

Kkikittt

• 旅居台北500天・吃货少女的台北美食指南【113店 / 更新中】

最新更新:2020.03.14 本文巨长无比,请活用目录电梯 每当有朋友问我“ 台北 玩多少天合适?”,我都会回答“看你想吃多少顿咯”。 机缘巧合,得以在 台北 工作一年半。这趟旅居最令人心动的莫过于 台北 大街小巷的各种美食了!我就像爱丽丝掉进了兔子洞,利用一切空闲时间在这个美食之城左吃吃右喝喝,什么都想尝尝看,顺便记录下来分享给想来 台北 玩的小伙伴们。 这一年半我会不断更新这篇美食手札,只保留最高质的推荐!😋 我的其他 台北 攻略和游记: 【 台北 买买买指南 | 旅居 台北 生活手札系列】 https://imfw.cn/l/58817920 【

冰莹在路上

20141 67
  • “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫