双牙记 | 西班牙的艳阳,里斯本的雨
2018.12.12发布·7W阅读
一蟹君 29国299城

环球旅行博主、旅行体验师、摄影师。 新浪微博@一蟹君 微信公众号:walkingcrab 微信:tianpeng0507(添加时请注明来自马蜂窝哦)

欧洲

2018.10.23 ·10天

写在前面
西班牙葡萄牙虽然向往已久的目的地,但此次欧洲之行原本并没有计划去到这里,刚好与两个小伙伴的欧洲行时间有些重合,于是在她们的建议下才有了这次额外的伊比利亚半岛行。
回来快一个月的时间里,忙到飞起来,修图都是硬挤出时间才完成。在修图过程中,许多记忆都被拉回到那次旅行,至今都还在脑海里挥之不去:与小偷作斗争、与民宿的老板扯皮、各种喜提景点失败、拖着行李狂奔差点误了火车、大雨天拖着行李连摔好几跤、被餐厅服务员套路,当然也有许多美好的记忆~
旅途中我们会遇到很多,不论是完美的画面还是不好的事情,都是旅行中最难忘和宝贵的记忆。回忆起种种琐碎的画面,我笑了也变得很淡定,换做刚开始行走的自己,我一定会抓狂和烦躁。
这就是成长带给我的变化吧。一直在旅行中改变和进化更好的自己,并坚信继续走下去。

西班牙葡萄牙,我旅行生涯中走过的第33和34个国度。
∆内战地堡,俯瞰巴塞罗那,遇见地中海最美的夕阳
∆喜提失败的景点 - 至今都未竣工的圣家堂大教堂

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 法瑞德|浪漫到闪闪发光的秋天,欧洲和人生最美的季节

◾️《爱在日落黄昏时》 《爱在日落黄昏时》是《爱在三部曲》的第二部,也是我最喜欢的一部。它没有第一部在 奥地利 的浓烈,也没有第三部在 希腊 时的平淡,一切都刚刚好。刚刚好的浪漫,刚刚好的温柔,刚刚好的感动,刚刚好的不舍。 尤其是电影里塞纳河游船的部分,我一边替男女主人公焦急的倒计时、一边害怕看到他们分别第二个九年、一边迷失在 巴黎 日落黄昏时的暖色系中。那一段很像我初至 巴黎 的那个下午,沐浴在河面上金黄色的日落里,吹着秋天微凉清透的风,希望时间过的慢一些、再慢一些。 与男主人公相似的地方是,在电影的结

橙漫laviniatravels

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】上

“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”说得极是。 欧洲 八国行过去快三年了,重温时光,记录于此。这是我第一次迈出国门,去看门外的风景,享受自由自在的时间,愉悦心情...... 一直比较忙碌的我,除了赴外地学习和出差很少有时间旅游,遑论去国外了。2015年5月15日我给自己放了一个假,决定出去逛逛。于是参加旅行团“ 新悦· 欧洲 -德法意瑞奥比荷梵8国15天”的行程,初识 欧洲 。 Day1(2015-5-15) 5月15日晚22:00在江北机场国际出发大厅集合,乘坐QR881航班于16日凌晨1:50起飞,4:55到达 多哈 机场转机;然后乘坐QR

爱如空气

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶