瑞士黄金线自驾与巴黎经典打卡13日慢行记
大黑妞妞鱼, 7国25城

想走遍地球每一个角落

瑞士

2018.08.03 ·13天

对于每次的出游我都希望能留下照片与文字。
         从2015年的
德国浪漫之路自驾开始(游记请戳这里https://imfw.cn/l/1965713)到2016年的美国1号公路自驾(游戏请戳这里https://imfw.cn/l/2092724)……,每年出游也已经成了生活中不可缺少的一部分。期盼着能够一直这样走下去,去看世界,去感受生活。
       作为一名勤快的劳动妇女,此次出游回来后第三天,老母亲就开始挥汗如雨的写游记了。从8月中旬开始一直到12月,利用所有能利用的碎片时间,断断续续完成了近5万字的攻略与游记。
      对了,如果把我的
德国行程和瑞士行程拼起来,从法兰克福入境,一直玩到慕尼黑,再从慕尼黑直接到苏黎世,最后日内瓦出,将是非常经典的德瑞自驾之路呢!

法国的行程其实我在2016年就已经有计划了,包括了巴黎深度以及巴黎南部的自驾一直向北经安纳西进入日内瓦瑞士的攻略看的比较痛苦,特别是少女峰山脚下几个小镇的地理位置和上下山的路线着实让我攻略了很久。再加上我选择在瑞士自驾并不是游览瑞士最大众的方式,可参考的攻略游记并不多,因此可谓是费尽了脑筋。

攻略设计的再好,也需要有时间。
巴黎深度+法国南部+瑞士深度,手指头+脚趾头并用的算来算去至少17、18天,时间不够只好忍痛割爱。于是放弃法国南部,选择了瑞士巴黎深度,此行一共13天。苦哈哈上班的劳动人民能休这么多天假已经是观音菩萨关照了。

此次不准备采用以往的攻略格式,采用以我在攻略时的各种疑问为主线,提出问题回答问题的方式。如果看完大家都可以照着走一遍
瑞士自驾,那老母亲我就功德圆满了。废话少说,来看看我准备时间最长一次出游的各种干货攻略。
我的行程单
看攻略首先看的就是行程,因此率先pou出一张我的行程单:
8月3日
北京-苏黎世(住苏黎世
8月4日
苏黎世-瑞吉山(住韦吉斯)
8月5日 韦吉斯-
卢塞恩-龙疆(住龙疆
8月6日
龙疆-萨尔嫩-布里恩茨-伊萨沃德-因特拉肯(登哈德山)-格林德瓦尔德(住格林德瓦尔德)
8月7日
格林德瓦尔德-门利兴山-小沙伊德克-文根-劳特布伦嫩-格林德瓦尔德(住格林德瓦尔德)
8月8日
8月16日 到
北京
行程问答
1:签证怎么办?中智瑞签还是旅行社
      那必须是中智瑞签,比旅行社便宜。
      网址
***?l=zh_CN
      和之前的
德国签证办理地点一样,还包括法国荷兰等等。瑞士虽不是欧盟,确是申根国家,因此所有准备材料均按照申根签证准备。具体这里不再赘述了,请参考德国游记中的签证部分。

瑞士深度游如何选择想要的路线?
      此次出行真真是我准备时间最长的一次,平时工作太忙碌,加之下班还要伺候少爷,因此我从春节后2月份开始准备,一直到出行前7月份。最难的是
瑞士境内的行程,瑞士虽然不大,每个城市或者小镇离的距离很近,但是要是在几天时间内游览完精华,感受瑞士难度不一的徒步路线,还是需要认真规划的。

我首先推荐
瑞士国家旅游局官网(***),里面有你所能想到的所有介绍,相当的全面。对比了一堆一堆的推荐路线,包括瑞士环线、圣哥达全景观列车线、金色山口快车线、冰川快车线,以及研究了大家都爱去的因特拉肯周边地区,结合我的休假天数,我决定将重点放在金色山口列车路线。
      金色山口列车也叫黄金列车,这条线指的是从
日内瓦湖边的蒙特勒,经茨韦西门到因特拉肯,再到卢塞恩的一条经典路线。其实这是一条火车路线,有最著名的全景观列车,也是大部分游玩瑞士人的首选路线和方式。不过老母亲准备自驾这条路线。唯一遗憾的是没能安排采尔马特的马特洪峰的游览。

卢塞恩周边应该怎么玩,三座山选哪个?

卢塞恩又称琉森,估计想去瑞士玩的人,没有不知道卢塞恩的。当然卢塞恩也是旅游团必到之处。卢塞恩本身是一座非常美丽的城市,特别是卢塞恩湖的美景真真让人窒息。
其实
卢塞恩市里景点打卡也只要半天足够了,更多的时间可以用来探访周边的小镇和山峰。

瑞吉山(RIGI)、皮拉图斯山(***)、
铁力士山(Titlis)是卢塞恩周边的三座山峰,根据地理位置,铁力士山卢塞恩市稍远,瑞吉山和皮拉图斯山稍近。
上一张图可以一目了然,
卢塞恩周边的地理位置:

• 由德国开始畅游列支敦士登&瑞士

2013年9月26日我和同伴继续乘着 德国 旅游大巴,开始一场为期六天以 瑞士 为目的地的旅游,途经 奥地利 布雷根茨(Bregenz) 列支敦士登 ,畅游 瑞士 的 伯尔尼 、 日内瓦 、 洛桑 、 蒙特勒 、 因特拉肯 、 卢塞恩 、 苏黎世 等地,不得不说这是一场山川湖泊和秀美小城交替呈现的完美之旅。 上一篇游记《由 德国 开始畅游 中东 欧》 https://imfw.cn/l/286102563 《由 德国 开始畅游 意大利 》 https://imfw.cn/l/290617968 德国 博登湖畔 列支敦士登 议会广场 奥地利 布雷根斯老城广场 瑞士 伯尔尼 尼 德格 大桥 瑞士 日内瓦 湖畔花径 瑞

月色朦胧FOTO

• 【游天堂国度瑞士,赏最美湖光山色】一次完美的自由行体验

引言 瑞士 是一个位于 中欧 南部的多山内陆小国,面积4.1万平方公里,只有我们 福建 省的三分之一大。 瑞士 全国划分为26个州。北邻 德国 ,西邻 法国 ,南邻 意大利 ,东邻 奥地利 和 列支敦士登 。全境以高原、山地和湖泊为主,拥有最美的湖光山色,有“ 欧洲 屋脊”之称, 伯尔尼 是 瑞士 联邦政府所在地。 赞美 瑞士 风光的词太多了,诸如“人间天堂”,”人间仙境’,“世外 桃源 ”等等,这里充满太多美好的事物,一切都如此浑然天成! 这样一个静谧且纯净的国度,除了南半球的 新西兰 之外,北半球恐怕再也找不到第二处。 哪怕是

雅恩

• 瑞士 | 赐予我一场童话梦(附详细攻略和完整行程)

我一直心心念念的童话世界, 瑞士 。 终于见到它时,它比我想象的更美,比照片里的更美。 雪山,草地, 大树 ,碧湖,牛羊,木屋。 微风,鸟鸣,水流,铃铛,花儿,草香。 每天傍晚我都要坐在阳台上盯着美景发呆,深怕遗忘。直到汤先生怕我着凉把我拉进去。 如果可以,真希望一直住在那里。 我们说好,以后有了孩子,要再去一趟,带她看看这如画一般的童话世界。 附上另一篇 新西兰 游记,感兴趣的朋友可以看看~ 新西兰 游记: http://www.mafengwo.cn/i/13568875.html 先来一波美照~ 实际看到的比照片更美 关于费用 1、签证费1800元(代

-April

• “绿野仙踪”怦然心动——瑞士(10天)

泰北游记: http://www.mafengwo.cn/i/6534203.html 南越游记: http://www.mafengwo.cn/i/6866795.html 马来西亚 : http://www.mafengwo.cn/i/8138806.html 缅甸 游记: http://www.mafengwo.cn/i/10465798.html 法国 游记: http://www.mafengwo.cn/i/17997064.html 阿联酋 游记: http://www.mafengwo.cn/i/21514870.html 玩在瑞士 这里是—— 寻梦者最期待的梦幻, 远去者最终极的回忆, 向往者最永恒的秘境…… 来一场火车之旅—— 满是不间断的视觉冲击, 与陌生人偶尔有趣的交集, 沿着地球表面曲折前进, 也可以只是沉思…… 感

刘乖乖

• 瑞士🇨🇭5天4晚自由行|大自然的极致美学

瑞士 🇨🇭我愿成之为 #旅行天花板# 🥳🥳 有太多的人推荐 瑞士 !更重要的是,每一个去过 瑞士 的人对 瑞士 的评价都是:“太太太好看了,一定要去!” 已经去过 欧洲 很多个国家与城市,对景色的欣赏以及旅行的评价有越来越高的阈值,心里一直有个问号:“ 瑞士 真的那么美吗”? 直到这次真正来到 瑞士 ,我想说:“是的, 瑞士 真的就是那么美”。一定要去一次 瑞士 ,真的太太太美了!!! 雪山🏔️、湖泊🌊、草地☘️、松林🌲,形成了独一无二的风景。 话不多说,先放几张美图感受下~(我沉醉了) 1 瑞士通票vs.半价票,哪个更划算

阿泰米