乌兰布统坝上&木兰围场的秋天
2018.12.10发布·4367阅读
独孤求乐 5国78城

万事随缘了,平生学空心

乌兰布统

2018.09.21 ·7天

行前语:
       认识坝上—— “坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因而形成的草甸式草原,包括
丰宁坝上木兰围场塞罕坝克什克腾旗乌兰布统
       在影视剧,历史书中常常提到的
木兰围场就是现在的河北西北塞罕坝国家森林公园、而现在内蒙古南缘的乌兰布统草原天路一带就是当年的漠北草原,这两个地方就是驴友、摄影爱好者们常常提到的“坝上”美景所在地。
        “坝上”是清代世界最大的皇家猎苑、满清秋狝的所在地 ,这里有
乌兰布统古战场,康熙大战格尔丹的古遗迹,有着蓝齐儿联姻漠北草原的美丽传说,是关内至漠北的古驿道咽喉,还有万马奔腾的军马饲养历史,享誉中外。
        我 向往能去
乌兰布统坝上已经好长时间了,但苦于独自背包出游这类景点不太方便...因去年背包独行到丰宁坝上时就感觉到了诸多的不便,比如:除了乘坐飞机或火车大交通之外其它的班车最多能到达离景点最近的镇上,而从镇上再去各个景点就只能分别包车了,偶尔包一次倒也还行,可各个景点都包车还是感觉不太划算害羞。今年8月中旬恰逢承德旅行社到重庆做会销产品,内容又恰好是乌兰布统坝上、木兰围场金山岭长城等,时间:9月21——27日,而且还是走的摄影行程。正合我意鬼脸,立马报名。

主要行程:
      9月21日:
重庆——(卧铺火车)——北京  住:火车上
      9月22日:
北京——金山岭长城——承德    住:承德
      9月23日:
承德——京北第一天路——七彩森林千松坝——国家一号景观大道——木兰围场     住:
                       坝上
      9月24日:
乌兰布统坝上——体验野越车深入坝上草原腹地——乌兰布统坝上(影视基地、大红
                        山、公主湖、御征泉、小河头、蛤蟆坝   住:坝上
      9月25日:
木兰围场——七星湖——泰丰湖——赛罕塔——东坝林海——茅荆坝红枫叶原始森林公园
                       ——
承德县     住:承德
      9月26日:
承德——魁星楼——北京——(火车)——重庆    住:火车上
      9月27日:
北京——重庆    旅行结束!
第1—2天
       9月21日。10:42乘坐T10重庆—( 卧铺)—北京     宿:火车 上

9月22日。 列车11:20抵达
北京西站之后,由承德旅行社接车并统一换成旅游大巴车出游,重庆本次参团共有120余人,分别乘坐三辆大巴车。
       第一站:
金山岭长城。
       15:25抵达
金山岭长城,车程大约2小时。等待买票进景区坐观光车到达长城脚下已是15:50,然后开始登长城。导游要求18:30前返回景区大门,其结果是时间很紧,只走了一段。唉!跟团游就是游景区时太不爽,大多景区都只能游个走马观花或蜻蜓点水。不爽

金山岭 长城位于河北承德滦平县境内,与北京密云区相邻,距北京市区130公里。系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城的精华地段,素有万里长城,金山独秀之美誉。
       障墙、文字砖和挡马石是
金山岭长城的三绝,金山岭长城是全国重点文物保护单位、国家5A级旅游景区,并列入《世界文化遗产名录》。
此时这里游客不算多,但老外还不少鬼脸

• 【内蒙行记】—— 那一年,我们在乌兰布统冻成狗

【缘起】 2019年,元旦前夕。 朋友圈平静许久的几个群, 终 于都 按捺不住,诈尸般躁动起来 ...... “朋友,你还忙吗?” “忙到什么时候是个头!” “老铁,你很累吧?” “累到啥子程度才罢休!” “曾经放肆的梦想还记得吗?” “曾经极尽狂野之心还在吗?” “来吧!将干不完的活,先放在一边!” “去吧!让数不尽的烦,揉成团滚蛋!” “开上你那吉普车,内蒙草原走一个!” “真兄弟,一起野!”  ...... 我去, 这一句句的, 撩拨着我这快硬化的血管, 开始咕咚咕咚涌动, 那颗深睡了许久的心又被激活。 于是, 我 成功 勾引了

文刀四火

• 夏日乌兰布统的行与摄

有言在先 悲催庚子,心念远方,身陷苟且…… 2020年,对所有喜欢旅游的人而言,实在是郁闷又无奈的一年。新冠疫情肆虐下,再多的空闲时间也都消耗在无聊的宅居中。没有了安全感也就没有了出游的兴致。我突然明白:兴致才是旅行的第一要义。 暑假来临,网课之余还有十天的自由时光。远方是不敢涉足的,就近到 乌兰布统 草原散散心吧。于是有了这次庚子年的第一次小出游。 先睹为快 一川草色青袅袅 万马奔腾雷阵阵 云气朦胧嘘绿壁 野 马安 闲缀青山 湖光潋滟晴方好 山色空蒙景愈奇 物外田园清幽地 花海无边有佳人 行程概览 这是景点分布图

老王

• 【自驾游】乌兰布统的秋天,一定是上帝不小心打翻的调色板

回程的路上,将这次的沿途风景做成了30秒的视频。用来镇楼 Day1 北京——乌兰布统 中秋节假期前,先生问去哪里玩。我说想去的地方真的很多,可惜的是假期天数太少。计划里有苏杭、 安徽 、 婺源 ,还有 阿尔山 。作为一个北方人,还是觉得北方的秋天颜色多彩些。最终,选择了 乌兰布统 ,离 北京 相对近一些,景色实在美得让人神往。虽然三天的行程还是有些紧急,但是架不住对美景的垂涎。 确定后,约了朋友,迅速做了攻略,定了农家乐(草原云朵宾馆300元/晚,有暖气,有两张一米五的床,热水全天供应,相对而言还算干净的农家乐),买

Olivia 静静

• 2019国庆,乌兰布统自驾游

国庆节没提前安排,但也不想辜负7天的假期。开始计划去 阿尔山 ,中途经停 锡林浩特 ,但从 锡林浩特 到 阿尔山 还需要700多公里,9个小时。这样来回四天都在路上,有点太累。 最终选择了 乌兰布统 ,距离 北京 400多公里,6个小时车程,风景也是不错滴。开始还纳闷400多公里怎么需要这么长时间,后来才知道好多区间测速,限速80,车子根本跑不起来。 我们行程是3天 Day1 北京 到 多伦 ,住 多伦 Day2 多伦 到 乌兰布统 住 乌兰布统 Day3 乌兰布统 到黄岗梁 作为土生土长内蒙人,在看到辽阔的大草原,看到深秋的赤橙黄绿,看到慢悠悠的牛

莎米娜

• 乌兰布统穿越记 | 一边策马,一边奔腾(三次爆胎的人生升华)

「壹」草原的向往 打开手机的日历,时间竟不留余地的走入八月, 这个季节是夏的末、秋的初,也是可以与世间所有美好相遇的季节。 大概是漂泊久了渴望安定,安定久了又想要流浪, 又大概是京城炼丹炉般的气温让人日复一日的过着魔鬼般的生活, 对于草原的思念在这一刻愈发强烈,于是我开始搜索着与之匹配的目的地, 这一次,我想要来一场可以“放逐自己”的随性之旅。 似乎我对超广角景观、火山和花海有着一种执念,只要这样的画面出现就会默默添加到脑海的备忘录。 就这样, 内蒙古 就像是每年夏天的一门必修课再次出现在2019的旅行大纲

in老板