古老而浪漫的匈奥捷13天自由行(旅行)-奥地利的萨尔茨堡、哈尔施塔特游
2018.12.10发布·1194阅读
霞光满天 10国110城

爱旅行,爱生活

奥地利

2018.09.21 ·2天

东欧旅行的第六天,即9月21日,我们在维也纳酒店吃完早餐,收拾好行李,乘地铁U3,再换U1,又来到维也纳火车站等候欧铁的火车,赶往下一站:奥地利西部历史悠久、景色迷人的萨尔茨堡城。
进火车站前,出地铁口又遇到地铁工作人员查票,我们买了48小时票,还在有效期内,所以一定要算好时间购票。据说罚款很历害,专门查游客。
萨尔茨堡音乐之旅
如果打算从慕尼黑乘坐火车前往萨尔茨堡,可以提前在德国火车官网DB(***)或者从维也纳乘火车前往,可以在奥地利火车官网OBB(***)购买车票,但是一定要在萨尔茨堡中央火车站(Salzburg Hbf)下车。因为以萨尔茨堡开头的火车站名有4个,前面的单词都是Salzburg,只是后缀不一样,一定要在Hbf站下车,不然就提前下车了,会比较麻烦。
它是
奥地利共和萨尔茨堡州的首府,人口约15万(2007年),是继维也纳格拉茨林茨之后的奥地利第四大城市。是阿尔卑斯山脉的门庭,城市的建筑风格以巴洛克为主,其古色古香的城堡、故居、宫殿,景致迷人的街道和湖光山色,以及其他景点,都是旅客怀古、漫游的好地方。
火车来了,是一个双层火车。我们买的是欧铁的ÖBB一个月内五次票,就必须乘欧铁ÖBB的火车🚄,不能坐西部快车Westbahn,前者是国营,后者是私营,两家不同的公司,我们去萨尔茨堡就坐错了,坐了后者,查票时,工作人员(估计是新人),竟然没发现,当时我们也不知,后来再乘西部火车才告知,去车站售票窗口工作人员确认。

• 德奥捷自驾之二 南瓜@奥地利

德奥捷自驾之一 布拉格 http://www.mafengwo.cn/i/754264.html 德奥捷自驾之三 德国 http://www.mafengwo.cn/i/754783.html 第一站, 维也纳 从 布拉格 一路到了 维也纳 这是与 布拉格 截然不同风情的一个城市,虽然他们都一样的富有音乐细胞,到处都是音乐会。 奥地利 的高速要收费了,貌似叫做Vignette,加油站找收银员买得到,分10天和2个月以及更长时间的。 鉴于手动挡开车不那么爽,而且很想尝试公共交通,花18多欧买了 维也纳 卡,可以三天免费乘坐所有公共交通包括地铁,还有一些打折券在里面。这个卡在旅店前台就能买到。然后第一

rivercaty

• 【蜂首纪念】我们在中欧找回遗失的梦,奥地利&捷克自驾游记

每一次旅程总会有一个原因,这次仅仅是因为看到了一张明信片。多年前当我第一次看到它时我彻底爱上这个地方,却不知道这是哪里???世界上还有这么仙境的地方,然后立马去寻找那张照片的资料!然后心里默默地记下,我一定要去那里看看童话里的故事是不是骗人的!我要寻找遗失的梦,这就是这趟旅行的意义——仙境入口之 哈尔施塔特 。 旅途中的好天气,可遇不可求。音乐之乡 萨尔茨堡 此时更像一座魔法学院。 为什么有人说红色 布拉格 ,也有人说是金色 布拉格 ?当夜幕降临,街灯亮起,你就会得到答案。 似乎每座著名的城市都少不了一个

odin和kitty

• 初夏捷奥游,音乐艺术美食外加购物薅羊毛,全程公共交通(完结)

行程单 记录楼主larere和路先生 布拉格 、CK小镇、 奥地利 林茨 、 萨尔茨堡 、 维也纳 之行。 “ 布拉格 之春”音乐节、别具魅力的周末集市,斯拉维亚足球队主场“寻亲”,品味最古老的 林茨 蛋糕,体验“音乐之声”城堡酒店, 更少不了 维也纳 顶级的美食甜品艺术和历史,购物村和免税店薅羊毛详细攻略,全程公共交通。 我们走的线路有点儿随性,先买了 布拉格 往返的机票,然后又被一家美好的 萨尔茨堡 城堡酒店吸引,再加上我想再去一趟 维也纳 的任性愿望,于是就有了这样一个类似三角形线路还算比较经济的行程。 ↓路线图 每一个地

larere

• 《奥地利》白马酒店攻略

著名的白马酒店在很多网站上根本搜不到,网上不知道为什么把酒店直译成艾姆外森拉索罗曼蒂克酒店(Romantikhotel Im Weissen Rossl)。 奥地利 沃尔夫冈湖畔的浪漫白马酒店坐落在一个风景如画的地方。这里是圣·沃尔夫冈的中心,浪漫白马酒店紧邻沃尔夫冈湖畔,依偎着沉静巍峨的萨尔茨卡默古特山脉,近500年来都是款待 奥地利 贵客的好地方。 白马酒店在 奥地利 名气很大,主要是因著名的拉尔夫·贝纳茨基同名歌剧和电影而享誉全球,沃尔夫冈镇也因白马酒店而名声大噪。下面是电影《白马酒店》的剧照: 白马酒店是由几栋相连的古建筑改建连

第七十三闲人