峨眉山的恩赐:日出、日落、星空、云海、雪山、顽猴。
2018.12.10发布·4.9W阅读
负贰 1国56城

如果流浪是你的天赋,那么你一定是我最美的追逐

峨眉山市

2018.12.07 ·2天

似乎每年的12月,都很紧张。而这个冬月,从说走就走的峨眉山之旅开始。
(这次偷懒了,很多都是手机拍的,或者说相机拍的只有几张)
首先,划重点
坐标北京的上班族,想玩儿还不想请假扣钱(年假早就玩儿完了),所以研究出来了这个行程。概要如下:
周五:夜航飞机到
成都双流,住在机场附近。
周六:早班城际快轨到
峨眉山,直接上山玩耍,住山顶,看日落日出。
周日:下山,打卡两座古寺,然后原路回京。
下面这个行程是我根据这两天的实际体验总结的。这个行程很宽松,不紧不慢打卡所有网红点,适合不想一路爬上山的懒蛋们。
大笑小蜂
周五,从北京到成都街头

• 四川,不只有美食|峨眉山、成都(2019年10月)

序 有人说,我写游记就像写短篇小说。 点点滴滴记录每个细节,几年后再重新阅读文字,当时的情景不管是欢声笑语、是意见不合、是惊喜万分、还是惊险刺激、都是我们最美好的回忆,这些像电影一样仿佛还在我的脑海中浮现。 成都 ,是大家公认的美食之都,食客的天堂,但对于我却不太感冒。辣的碰不得,麻的受不了,油的基本不怎么沾,所以来之前,糖果爸还用他那蔑视的小眼神嘲讽地说:“你去 成都 干嘛,啥都吃不了?” 十一出行难免人满为患,看景还是看人?新闻也时常报道哪里哪里人头攒动,景区人数超过几千万。光听这些数字就被吓得别

朱珠

• 超级详细**徒步**峨眉山攻略,全程冬季徒步上金顶,带你看遍*冬天雪景*峨眉山,超美!

缘由 这是一趟说走就走的旅行,出发前的一天,决定要一个人去爬一座山,思来想去,看中了 四川 ,小时候去过黄龙,这次决定要去峨眉山拜一拜。我无信仰,但又对任何的神灵都开放,保持着敬畏的心态,以前接触过基督教、天主教,这次想去拜佛。听过心诚则灵,带着自己的愿望,徒步去拜见金顶佛,希望用行动去证明我的虔诚。所以我是心怀信仰完成这趟徒步并且还乐在其中享受着过程,从没觉得累或者想要放弃。 途经过很多寺庙,但因为我是向着金顶佛一个目标而去,一路上除了入住的寺庙以外,我都没有拜过任何的佛像。在我心中,我就是专一

黄老二

• 旅行的镜头 | 这是一场重庆人不得不赴的峨眉山清凉避暑之约(超全攻略)

每个 重庆 人一年都应该至少去 峨眉山 两次,夏天一次,冬天一次。 现在的 峨眉山 ,23万亩的原始森林,天然空调的环境,21.6℃的清新空气,让烈日的酷暑,城市的喧嚣,夏季的烦闷一扫而光。 峨眉金顶观云海,赏日出,静谧幽深、灵境高远;报国寺万年寺听梵音袅袅、钟声彻彻,身心 平和 , 灵台 清明;夏季的峨眉是 重庆 人不得不赴的生命之约。 峨眉山介绍 北魏时郦道元《水经注》记载,“去 成都 千里,然秋日澄清,望见两山相对如峨眉,故称峨眉焉”。 峨眉山 的神秘来自它所经历的漫长时间和无穷的空间。 峨眉山 位于神秘的北纬30°附

旅行的镜头

• 在冬季再遇峨眉山 (feat:没有见过雪的南方姑娘)

游记小序(出发前唠叨) 这是我第二次到 峨眉山 之前在 乐山 和 峨眉山 闲逛过两天一夜 对一直没有上金顶感到遗憾 这次也是两天一夜 不过只在 峨眉山 呆着 趁着元旦放假 朋友们决定一起去 峨眉山 跨年 最重要的当然是看雪啦 (os:在世间这么多年 还没有见过可以称作雪的雪???) 本来的想法💡是在金顶看18年的最后一次日落 19年的第一次日出 看了一下山上的房价 觉得对我们待业失业刚就业的人不太友善 我决定有生之年再实现这个想法 ☜开始啦☞(先图后文哦) 此游记 堪称旅行流水账 在去 峨眉山 看雪前的喜讯 2018年12月28日/29日 成都 市区飘

罚站的树L

• 徒步上峨眉,遇见最好的日出+云海

每次离元旦还有一段时间的时候,就开始密谋出去玩,这次 重庆 的 豆子 和 酒 邀请去 重庆 玩,哈哈哈,正好去一趟 峨眉山 ,怎么上山?那当然是从后山徒步上山啊,正好检验一下这段时间的减肥成果和 尼泊尔 EBC的体能储备。 写在前面的小话 2017年5月穷游路过 成都 ,准备先去 九寨沟 再去 峨眉山 ,都买好从茶店子去 九寨沟 的票了。在 重庆 去 成都 的火车上遇到了背包客,结果从川藏线去了 拉萨 。然后七月 九寨沟 地震了。。。 重庆 里 眉山 也不远,就从贴吧上约了几人,一起去峨眉金顶看日出和云海。加上请一天假,两天年假和三天元

南柯