2018年出游第九站--古巴
2018.12.10发布·3572阅读
就爱游 85国436城

享受轻松、悠闲、乐趣的时光,享受精彩人生。

古巴

2018.11.04 ·5天

“美丽的哈瓦那,那里有我的家,明媚的阳光照新屋,门前开红花---”这首旋律优美的歌曲上世纪六十年代初流行于中国大地,当年就已在我们这些小学生的心中种下了深深的古巴情结。一晃五十多年过去了,当年的小学生都早已退休了,但古巴情结对于我们这一代人来说是忘不了的。古巴成为我们一直向往的旅行目标。 为此,我们买了古巴旅游的书、下载了古巴的离线地图和离线翻译,做了充分细致的古巴功略,我们老夫老妻终于实现了古巴旅行的愿望。
    在结束了
墨西哥的旅行后,我们老夫老妻两个独自到古巴闯荡,在古巴首都哈瓦那度过了五天四夜。这次的古巴之行,我们只想在哈瓦那随心所欲的漫游,因此就没有打算到古巴其它的网红地点打卡,原先还曾打算在哈瓦那参加个一日游的旅游团,但到古巴后考虑到天气实在太热,尤其是中午,太阳晒得人受不了,再加上我们又听不懂外语,因此就放弃了。哈瓦那其实已经代表了古巴最美的自然风光,集中了古巴最悠久的历史文化和建筑,最深厚的社会风情和人文景观。我们在哈瓦那慢慢的,休闲的游行,细细地品味古巴的国情、风情和人情,不累也不赶。我们感到此次旅行很成功,玩得很满意,很开心。
    此次在
古巴短短几天,这个国家还在实行的计划经济、定量定点的计划供给、外汇劵、大锅饭、人口管制、信息闭锁….的国情,以及目前国门刚刚打开后的迷茫和对改革致富的期望渴盼….,那些在我们脑海印象中早已逐渐模糊淡忘的记忆和经历,在这里再次清晰的呈现在我们面前。中古两国虽然同为社会主义国家,但是两国的发展状况如今却截然不同。中国如果不是因为改革开放四十年,又怎能发生天翻地覆的变化,取得了举世公认的伟大成就,人民过上了幸福美好的生活呢。这也就是我们此次古巴之行最大的收获和感受吧。

• 【京华闯荡】独闯古巴,大写的好玩!——教你一个人旅行自拍出大片!2.0

两三年前,不到20岁的我第一次独自旅行,写了第一篇游记《90后少女一个人闯 欧洲 ——教你一个人自拍出大片!》(没错,那时候还是少女!现在已成老阿姨,微笑脸)后来丢过一次硬盘,那些照片的原片全丢了,特别庆幸自己当时在写下了游记。所以之后只要有时间,我都会尽量写游记,为自己也为大家做贡献。不仅是记录了自己的成长,也为我打开了一扇门。 几年后,要不是因为当时那篇游记,我也不会有这么多机会继续去更多地方,也不会继续写游记(虽然总共也没写几篇...打脸) 刚刚翻了下最早的那一篇,真的觉得这几年变化之大,成长之多。

北京小风子

• 『古巴,相见并且怀念。』

之前没有认真考虑过要去 古巴 ,觉得好遥远啊。。。直到妹妹有一天无意中的一句话激发了我的兴趣。姐琢磨了琢磨,既然要到枫叶国,不如借这个机会从枫叶国入境 古巴 ,一来不用从 中国 海关直接出境,省去了繁琐的文件要求;二来枫叶国有很多去 古巴 的机票+酒店的package,价格实惠,选择多多。 于是狂查资料、联系代理、联系当地向导、尽可能多的做好行前准备。。。这是一个琐碎而纠结的过程,这都是为了在 哈瓦那 的三天假期。 去趟 古巴 着实不易,姐从 北京 经美帝转枫叶国再南下着陆 古巴 ,总飞行距离13755公里!期待着诞生了那位

Cindy

• 【冬行漫记】消失在哈瓦那的旧时光里(哈瓦那2日+比尼亚莱斯山谷1日)(完结)

题记 时隔10个月,才终于有时间把 古巴 的照片拿出来整理编辑 本以为时间流逝,那些埋藏在老 哈瓦那 的记忆早已成为零星的碎片让我拾都拾不起来 却未曾想,一切都在浏览照片之时,汇集成诗 …… 关于作者 打噶猴,我是TOKYO,一个说文艺也文艺,说得瑟也得瑟的逗比女青年。行走27国,尤爱异域文化,只去自己感兴趣的地方。全球纪念品手信猎犬式搜索达人,走街串巷逛小店,血拼shopping大放血是我旅行中的常规项目。睡得了五星级酒店,扎得住露营帐篷,俗称“吃得了苦,享得了福”。乐于吐槽兼分享旅行中的奇异见闻及实用干货,尤为喜欢探

冬行漫记