冬日霓虹~北海道与东京
2018.12.10发布·1298阅读
Agile 7国92城

能走多远走多远!

日本

2018.02.17 ·9天

预备
说走就走的旅行虽然浪漫,但认真准备的旅行才更靠谱。一年前开始为第一次出国做计划,目的地选择了日本,一个集美景、美食、文化、繁华于一体的国度,应该比较适合我这种拖家带口、难得出门的人。研究后才发现小日本真的不那么小,一周时间是无法揽齐全貌的,取舍之间选择了北海道+东京,时间也因为工作原因从暑假推迟到了新年假期。出行人数也从一家人变成了5大3小三家人,10月份开始请假、办护照、研究攻略,盼望着,盼望着,终于在大年初一带着老婆、女儿和朋友们踏上东渡行程!(可怜的帅儿子因为太小,只能放在家里了,呜呜~)
行前顺利做好各种准备工作,签证、酒店、电话卡、西瓜卡、当地一日游、包车接送机、米其林餐厅订餐都在网上搞定,飞猪、马蜂窝、途牛,货比三家不会错。航班全程选择万千粉丝的ANA,希望把飞行也作为体验内容之一,去程夜班,回程早班,总价略高于东航和廉价航空,但尚可接受。市内交通打算以包车和西瓜卡为主,因为孩子多行李多,我觉得比购买JR周游券更合算。
第一天 出发
下午从南京出发,乘高铁到达上海虹桥,转地铁二号线到浦东机场,在携程机场取汇店取到事先预订的日元,一切看起来都很顺利。然而值机时却被告知只能提前两小时开始值机(航班是凌晨1:45起飞),意味着进入安检区后免税店已经关门了,这对女人们来说简直是晴天霹雳
好在我们都很机智,看到自助值机设备可以提前4小时值机(之前在官网上尝试过值机没有
成功),于是女人们终于可以在9:45安检入场,老公和孩子们则在外面继续等待托运行李,之后就顺利等待登机了。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• EP03.2016.大阪,京都,奈良,亲子自由行

预览 前言 暑假到了,一场说走就走的旅行,恩,按计划也到了。 日本 最佳旅行时间是樱花季(3月-5月)和枫叶季(9月-11月),对于有正值学龄小P孩的家庭来说,此刻的心情 攻略没有做足,我们的行程正好赶上 日本 的盂兰盆节(中元节)和七夕节。盂兰盆节是 日本 民间最大的传统节日, 日本 各企业均放假7至15天,看不到如雪的樱花,见不到火红的枫叶却跟别人的黄金周不期而遇。 一、简介: 此次目的地是 日本 的西部,也称 关西 , 关西 的主要城市有 大阪 , 京都 , 奈良 , 神户 等,现在 日本 的首 都东 京则在 关东 。 大阪 : 关西

Derekwong

• 日本·十五日|从关西到关东,这个夏天圆满了

因为遇见你,我才知道我也能拥有美丽的记忆。 看着自己快要过期的调休,突然就想出国走走,但为什么选了 日本 ?我只能说肯定不是因为樱花和枫叶,大概我只是想去看看这个素未谋面的国度吧。 【路上我很喜欢的那些瞬间】 一直都有人把 日本 称为“霓虹国”,但霓虹国真的一点也不“霓虹”。我以为的不夜城,起码 关西 这边是真的打烊早!在 大阪 和 京都 大部分商铺下午5点半左右就关了,甚至有名的商圈也最多是营业到晚上9点,只有些24小时营业的便利店和满大街的自动贩卖机可以解决夜晚的“饥寒交迫”。 神社前,用泉水清洗双手、漱口,

Mijee

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特