No.17 2018.7 Aloha!阳光、沙滩和空气,美帝小岛夏威夷,洛杉矶顺道游首尔の21日
2018.12.10发布·2261阅读
洛小雨_Raining 18国104城

游遍大好河山;到此一游的爱好者~~~

夏威夷

2018.07.30 ·21天

第一次飞美国,第一次长途的自由行,第一次租车....整整21天,简直就是挑战小雨的极限了。夏威夷12天,洛杉矶3天,首尔3天。夏威夷的那几天像打了鸡血一样,整天整天的兴奋的不得了,从洛杉矶开始,简直就是一个过山车急速下降的过程....回了家,倒头睡了快18个小时....缓了几天才缓过来。
      不得不说,
夏威夷是真的好玩,像小雨这种车技,也只能在夏威夷这种乡下地方开开了,还只能是大岛和茂宜,停车随便停,一条大路直通到底。到了洛杉矶,就是各种迷路...迷路...开错路...下错高速...找停车场...还不能随地停车,首尔虽然没有开车,不过那种弯弯绕绕的小路也是走的脑壳疼...

关于税:

夏威夷的税可以说是美国比较低的了,只有四点几,洛杉矶是百分之9-10...不过呢,因为夏威夷是岛,所以各种东西运输都比较麻烦,物价也相对高一些。 夏威夷的菜单是税前的费用,账单上会另外附税,而且是小费国家,预备好给小费的零钱。日式的店账单里已经包含税和小费,美帝的店通常只有税,小费看着给。洛杉矶超市里面的吃的,真的是好便宜,但洛杉矶的税不是很搞得懂,有时候收,有时候觉得要收的时候又没收,有时候超市买东西也没收税来着。

导航:
    必须推荐google地图,记得下载好离线!以防有些地方没有信号,
檀香山大多跟团,没怎么用上,大岛和茂宜岛都出现过没有信号的情况,离线很有用。而且Google地图的信息比较齐全,公交包括站名、价格,还能搜周边。

美食
   yelp,美版的大众点评,设置一下还可以开启中文模式,找到真正的当地美食店。还蛮好用的。
行程概览
     此行主要夏威夷三岛檀香山大岛,茂宜岛。檀香山又被叫做欧胡岛、火奴鲁鲁;大岛本名夏威夷岛,为区别夏威夷州,有通常叫做大岛,火山大岛;茂宜岛的翻译比较多,也有叫毛伊岛的。

夏威夷的空气很好,四面环海却一点没有海腥味,据说是因为夏威夷禁止捕鱼网(可以垂钓)所以海水干净。

出行日期:2018.7.30-8.21
出行人:母上 小雨
目的地:
美国-夏威夷檀香山大岛,茂宜岛);洛杉矶韩国-首尔

Day1
清溪川
Day21
首尔-上海

关于美签

• 春节超实用夏威夷大岛、欧胡岛9日7晚攻略,详细到掉渣。by熊老师

适合人群: 家庭游(和父母),有 美国 自驾经验,对road trip有很大热爱(广告一下租租车),不痴迷于买买买的玩法。 初来乍到 需要知道: 大岛=big island Oahu= 欧胡岛 约等于Honolulu=火奴鲁鲁约等于 檀香山 约等于主岛 Aloha=Hello=Hola你好 Mahalo=Thank you 谢谢 三个人都有 美国 旅游十年签,每两年要到EVUS填表更新一下信息,然后就算可以再次踏上美利坚的土地了。 美国 人是会搞,Orlando那种大沼泽搞一堆游乐园,Vegas那种沙漠中搞个赌场,Hawaii这样far away from every大陆的占着气候好弄个度假胜地。 行程安排总体不算紧也

熊熊

• [蜂首纪念]夏威夷 - 越过大洋来看你-约会在星空下

第一次上蜂首,好开心! 谢谢大家支持!当然,要给镜头后的贾哥点32个赞! 几个问得比较多的问题,统一回答一下: 蓝色长裙: ***?spm=***&id=38245746801&_u=hm4a6pcf77f 白色裙子: ***?spm=***&id=40209368909&_u=hm4a6pc21c3 背景音乐:小野丽莎-Salade de Fruits 跟贾哥在一起的第三个周年了,但彼此相隔13000公里,12个小时时差的日子却占了绝大部分,因此,每次的见面都变得特别珍贵。提早了一个半月订好机票和住宿,看了许多别人的游

林不二

• 【夏威夷】天堂净土 - 拉奈岛三日灵修之旅(多图)

在 拉奈岛 的几天里,脑海中不断盘旋着一句话“要么给自己充沛的能量,挑战各类户外运动;要么忘记一切工作生活压力,享受无所事事的身心灵修时光”。其实,这句话已经完美概括了这个原生态的私人岛屿 – 拉奈岛 能为游客提供的一切体验。如果你已经厌倦了大都市的繁华喧嚣,如果你拥有着一颗时刻准备出发、探索未知目的地的好奇心,那么 拉奈岛 一定可以交出一份最令人满意的考卷! 如果你有机会和 拉奈岛 当地的居民聊天,会意外发现当地人最引以为豪的便是岛上没有一个红绿灯。 拉奈岛 上总计有3000多常住居民,根据最新的资料显示,

Michelle Zhai

• 【蓝色夏威夷】~在彩虹之州过个不一样的春节

🌼一、行前准备 🌈如果用一种颜色形容 夏威夷 ,脑海里第一个浮现的就是蓝色。因为对蓝色 夏威夷 的憧憬,2016年春节,我们一家三口决定去彩虹之州 夏威夷 ,过一个不一样的新春假期。虽然对考爱岛、茂伊岛和大岛都很有兴趣,但是由于时间有限,又不想走马观花式的到此一游,因此第一次去 夏威夷 的我们只选择了火奴鲁鲁作为本次出游的目的地,对其余各岛的兴趣就留给下一次旅程吧。 短短的8天,在初步了解 夏威夷 历史文化传统的同时,也充分领略了瓦胡岛阳光沙滩和碧海蓝天的魅力。正如瓦胡岛的别名“Gathering Place”,这里是人们欢

crystal

• 美丽游海岛~孤独星球 在昨天拾起未被遗忘的未来

总习惯于在开头碎碎念,无关乎心情,就是放空状态蹦出的几个文字。因为工作性质的特殊,一年到头没有周末,没有法定节假日,就是周而复始的四班倒,早不知春节,五一,十一那种假期要到来的心情是什么味道,唯一期盼的,就是年假了,因为难得,所以珍贵,一年计划一次旅行,有足够的时间规划行程查资料,也正因为这足够的时间,到出发时,反而没那么兴奋了。依旧是海岛,这次是 夏威夷 ,因为她的遗世独立,因为她的温柔抚媚,我只想用相机记录,用文字诉说,我眼中的 夏威夷 。 美签!美签!美签! 虽然美签放开了,但铺天盖地的各种攻

缀在耳尖的美丽