反转巴黎(法意深度指南、文艺囧途、买买买攻略)
2018.12.09发布·2551阅读
yiPpeeLeung 11国68城

勢要做個心口掛個勇字,著起斗零踭搖曳风骚的天蝎座型格烈女

巴黎

2018.10.03 ·12天

写在前面
回国两周后,偶尔的机会在“先行书店”听了Kamy关于旅行手帐的分享,终于下决心把一路的经历记录下来,不至于以后遗忘得只剩下护照上的戳章了。其实一直以来都有出发前做好详细攻略,收集旅行票据、明信片的习惯,然而他们永远是安静的躺在抽屉里,尽管偶然也会翻起,但早已忘了当时发生了什么事,手帐真是一个好办法,可以让这些票据有一个安身立命的家,同时可以很好地保存这份记忆。

30岁前,去了10个国家,还在向往出发的路上,争取40岁前能去到30个。50岁前可以不再受时间和金钱的限制,可以随时去感受这个世界美好的地方。
        这次
欧洲行,是我们的结婚旅行,基于对传统的婚礼仪式太无感,心心念的一场无束缚、真正属于两个人的旅拍和典礼。原计划只在意大利十多天深度游,偶然看了77的旅拍的客片,太喜欢这种自然、童话的风格了,而且巴黎威尼斯的机票十分便宜,于是便增加了巴黎站。10月拍摄的人很多,差点因为行程与档期冲突错过,最后还是愉快地定在了10月5日。近郊的教堂还在考虑价格太贵,无奈当天也没有档期,只能作罢。
        攻略早在半年前已经做好,感觉已经在意念上去了一次。但最终的预定是在拿到签证后才做的,每次出国自助行基本也是这些准备事项:
        1、签证:
意大利逗留时间最长,因此办的是意大利签证,巴黎罗马出。由于第一次办申根害怕拒签,找佰程代办,无需机酒、拒签赔付。实际上有了申根经验后,自行去签证中心办划算很多。
        2、交通:
        (1)机票:来回程在去哪儿预定,
广州出发比香港还便宜,果断下手,去程海南航空西安中转,回城埃及航空开罗中转,每人5000元往返,含每人20kg行李。中间程巴黎威尼斯,廉航行李另行购买,合计约每人400元不到。
        (2)火车:
意大利的火车有两家公司,ilto和意铁,威尼斯佛罗伦萨佛罗伦萨罗马的火车都是提前在ilto官网上预定的,几个简单的注册步骤,用万事达支付,再把行程单打印出来就可以了,很方便,提前购买折扣也很划算。意铁的官网比较麻烦,需要填写一堆资料,而且外国人的信息填上去格式是不对的,但是去五渔村的火车ilto没有直达,因此是在携程代买的意铁的票。火车站里有很多意铁的机子,有中文输入,但没有银联支付,现场用现金和万事达卡买也很方便,但价格比提前购买的贵点。
        3、酒店:地理位置是最大的考虑,因为不想拖着箱子走太远,或者再花钱花时间打的。
巴黎的酒店靠近歌剧院,直接机场大巴可以到达,老佛爷也在旁边,轻松买买买。意大利几个城市间的交通工具都是火车,因此都是住在火车站附近的酒店,步行的距离,而且几个城市的景点离火车站都不远,出行步行就搞定。
        4、行程:首先,从每个城市的景点中选择自己感兴趣的景点,门票大部分可以在淘宝或携程上订当天的,因此基本都是当天才买,然后,根据游玩时间和景点的位置,安排每天去的地方,最后根据选择的景点门票、逗留的天数计算出总的费用预算。
        总行程12天,两人合计所有花费约3.3万。
第1站:巴黎
1、塞纳河畔喝左岸咖啡

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂