宝藏游记
【宝藏纪念】边走边游----为亲故们整理的澳门干货
2018.12.09发布·5.8W阅读
北瓜麻麻在路上 4国66城

大手拉小手,北瓜带我到处走

澳门

2018.08.21 ·5天

暑假的港澳游回来后,对我们非常非常爱的香港的游记用最快速度单独出了,先给了心中那片宁静的长洲岛。但是对于澳门却一拖再拖,因为每次旅游总是在寻找心中的那点文艺范儿在澳门这片土地上竟然一点都没有感受到,所以题目叫啥,从何处下笔,一直迷茫。直到最近,身边的朋友接二连三地来问我澳门旅游有关的事项,才觉得,哦,原来我还欠大家一篇澳门游记。好吧,那么这次,真的就给你们攻略了!
      先说一下我们这次的大致行程。需要完整行程表的老规矩哈,私信索要,留下Email。从
香港过来之后......
      第一天:
威尼斯人酒店入住吃咸丰味逛酒店
      第二天:打卡
官也街—关闸购物—-议事厅前地夜晚闲逛——入住葡京
      第三天:打卡
议事亭前地—-民政总署——玫瑰教堂—-大三巴牌坊——博物馆和大炮台
       第四天:入住新新最佳西方酒店——打卡
新濠影汇
        第五天:返程
澳门的“行”----亲故们关心的澳门交通
PART1-------如何从香港澳门
我们是先到了香港,从香港去港澳码头的,所以前一晚歇在了上环的晋逸精品酒店(请看长洲岛篇游记),离港澳码头很近,打车一个起步价就到了。
      然后说说这个喷射飞航。上图看到的是两个人的票价,因为小孩的半票在网上不能买,所以我们是先到了现场看好孩子的票买妥了,再到蜂窝里买了大人的票。网上的票价肯定比现场便宜。结果我们一纠结一犹豫本来打算乘11点左右的飞航,结果一眨眼功夫就售罄了。等我们决定了之后已经只能坐12点半的了。。。。

• 游澳门,我只玩小众(红街市、二龙喉、龙环葡韵、官也街)

澳门 ,这座充满传奇色彩的城市,有人一夜暴富,有人一贫如洗,也许很多人会认为它只有“物欲横流”、“灯红酒绿”等标签。其实,经历了数百年的历史变迁, 澳门 强大的包容性接纳了各国文明和各种宗教信仰,造就了如今多元化的国际都市。走在 澳门 街头,你能看到中西文化在此融洽交汇, 比起纸醉金迷的赌场,一些小众的景点,甚至不作为景点的街市、公园,更值得我们去探究。 澳门 交通网络发达,除了公交车、的士,还有赌场提供的免费穿梭巴士,能助你抵达大部分景区。大部分穿梭巴士的首班车都是早上9点,如果你很早就来到 澳门 ,只

大wing同学

• 澳门4日亲子懒散游,给笑笑一个不一样的儿童节礼物。

大家好,我是盒子。一个喜欢出走喜爱拍照的设计师。结婚前后其实我已经走过很多地方了,快门也硬生生的拍坏了好几个,一直很懒,最近被女儿督促开始写游记,希望能有一些合适的建议给到需要的朋友们。 PS:游记中所有的图片都出自我自己,出镜的大多为我的小公主笑笑,希望大家喜欢,比心么么哒。 澳门 ,众所周知的东方 拉斯维加斯 ,以至于我出走世界各地多年,一直都没想过要去这里。这次带着我家老石和笑笑,打算来一次别样的 澳门 之行。 这次出游的时间赶上了了六一儿童节,又恰逢今年是笑笑的幼儿园毕业季,希望可以给她一个别样的

盒子爱笑

• #消夏计划#【❤夜小梦和刁小洲的小幸福❤】珠海&澳门

真开心 我们去旅游啦 夕阳就像是红色的银河 燃烧着 真开心 我们去旅游啦 虫儿都在路边唱欢送歌 真快乐 把所有的包袱都统统埋到地球深处 穿上最好看的衣服 你最瞩目 循规蹈矩的日出日落我早已看够 快快出发 我要去新大陆 把所有的烦恼都统统抛到外太空 行李包千万别太重 要放轻松 远离身边的猪头一定要说走就走 带上 笑容 我们一起去旅游 你就在我对面安然坐着 回忆就在下一刻起定格 真快乐 《真开心,我们去旅游了》 就像这首歌的旋律一样,怀着喜悦、兴奋的心情出发去旅行。因为 珠海 和 澳门 距离 深圳 特别近,又不想五一被挤爆。我们

叶小梦是大吃货

• 【14年の友谊纪念】澳~门~三~日~小~游

由于工作的原因,赶来 香港 参加展会,恰好展会结束就是周末,在得到领导的允许下,延后了回程的机票,再一次造访仅相见了一天的 澳门 。大家都说 澳门 非常的小,一天的时间就足够了,上次的港澳游真的就计划了一天,结果完全就找不着北; 澳门 那么多的景点,我的脚程慢,方向性也没有太好,一天的时间完全不够。 这回叫上了在 深圳 的小伙伴,又一次造访 澳门 。后面才得知,到2016年为止,我和小伙伴已经认识14年了,都度过了两个“7年之痒”啦 。超级有纪念意义的一场旅行呢,必须要写下来。 小女子的其他游记,也请多多支持。 码字

小鱼儿酱

• 在澳门半岛寻找旧日时光

澳门 包括 澳门 半岛本岛,氹仔岛和路环岛两个离岛,各有各的风貌,分别是历史老城区,奢华的酒店娱乐会所和购物广场,远离喧嚣又清新自然的 临海 小岛。 写在前面 香港 往返 澳门 的快船一个小时左右, 澳门 半岛和氹仔岛各有一个轮渡码头, 香港 有上环和九龙两个轮渡码头,可以交叉到达。 香港 去 澳门 的船票可以网上预订,如果从上环码头往 澳门 ,上环信德中心3楼,凭港澳通行证取票,同一层楼直接进关口检票上船,很方便,一个小时后摇摇晃晃踏上了 澳门 这片土地。 拱北口岸就是关闸,连接 珠海 和 澳门 半岛北端,步行过关,方

圆圆圈圈