“泰”美18日(曼谷-涛岛-华欣-清迈-拜县)
2018.12.08发布·3392阅读
Miss.m 5国51城

0.618_🌻。

泰国

2018.10.17 ·18天

🌻欠自己一年的旅行,好像不能再拖了,加上心情不好,又离泰国很近,于是就订票走了…走之前也没做攻略没做详细的安排,一直以来都遵从着“所有事情都安排好了,怎么知道是计划快还是变化快,于是就只定了两晚的酒店就走了。也没计划要呆几天,也没想过要在哪里停留,一不小心就18天,如果不是家里有事,可能呆更久吧。

走之前大家都担心说我一个人怎么不安全怎么怎么的,一直以来我都相信人是有磁场的,你是什么样的人身边自然会吸引什么样的人,并且出门在外一定要注意安全不要去贪小便宜,这一路遇上的人皆好人遇上的事皆好事,开心
爱心小蜂

泰国作为一个旅游业国家,所有的设施几乎算是很完善了,而且泰国人都有信仰,他们认为不是自己的东西就不会拿,eg:①摩托车安全帽⛑️从来都是挂在反光镜上,从来没有丢过(要是在国内早就不见了);②一个上海小姐姐帽子不小心吹飞了,在BTS路过几次都看到那个帽子👒被捡起来挂在一个树枝上并且旁边附了一张“类似谁丢的帽子,前来认领”的纸条;③广州的阿贤妹纸把自己的随身包👜忘记在了摩托车挂钩上,里面有近1w的RMB护照手机等贵重物品,走了十几分钟才想起来吓了半死找回去,包呆在挂钩上原地待命,如果在国内,简直不堪设想…所以泰国其实治安算是很好的,相对安全的,除非你真的爱贪小便宜等…
前言.出发前的准备
🌻关于签证💕
泰国可以落地签,(本宝宝从曼谷进,一个小姐姐就是落地,时间也很快,没有很多人说的刁难和查携带的金额)

②Me是一个嫌麻烦的人,直接TB办理,现在办理全程还有信息实时跟踪,5天左右就到手(本来放了链接,好像有打广告嫌疑,就删了
捂脸小蜂
材料准备:
1、护照原件(有效期6个月以上)
2、二寸彩照2张
泰国旅游签证💰239,我是自己送签自己上门领取,因为办事处离我家2km,节省了双程快递时间。
签2月,如果你想延长时间,可以到
泰国中国大使馆办理。

🌻换钱 & 汇率💕
预约
中国银行换的,那天4.7几的汇率,但是换出来全是1000的整币,所以你入境之后机场可以随意买杯奶茶换个钱。Ps.可以在国内换足够的钱,泰国境内汇率最高我换4.6,最低问过4.3的。

🌻电话卡💕
①网上买的8天happy卡,这个是大家都知道的,今天Me要给大家分享一张卡其实不止用8天,其实可以15天!甚至更多…
打开happy卡游客卡包,左边有一张二维码(如下图),8天流量用完了之后,你拿出【支付宝!支付宝!支付宝】扫码,根据页面输入自己的电话号码,然后你就可以选择再7天的流量,有49b=2G…79b…99b…根据个人情况自己选…
②还可以用你自己的happy卡去网点(类似
中国联通/移动网点)用你的护照注册,可以用很久很久…
🌻必备APP💕
💗机票:携程+飞猪,其实价差不大,飞猪便宜几十块。
💗酒店:本次全程agoda完成,爱彼迎适合闺蜜或者家庭,并且有些需要3天起订。
💗地图:推荐【稀客】,16年去
越南就开始使用,那个时候稀客才开发几乎是试用期。但是我没走到一个地方都推荐给别人,这是for国人的东南亚地图。还有google,这个就常见了。
💗打车:grab+uber+出租车,但是这次忘记先登陆uber,过去之后才发现没有登陆,就grab + 出租车完成(Ps.敲黑板:出租车一定要让他打表!打表!打表!)
💗P图:图像是美图秀秀+snapseed完成,所有图像只微调了色彩。视频是VUE完成的。但是所有的我都是先用手机自带拍摄好了再处理的。
💗翻译软件:有道翻译+Google,Google稍微准确一些。

• 三入泰国 | 7天6晚普吉岛&甲米,永不落幕的夏天

- 序 - 黄昏落日,山影朦胧 晚霞烧了万里苍穹 天空大海皆为金黄 没有一丝风 亦无任何声音 我们一家人坐在山顶 老妈拉着小D给她拍照 老爸摆弄着花花草草 我慵懒地荡在秋千上 山高林密,万木倾伏 波涛如海,宛若仙境 我想很多很多年后 即使父母白发婆娑 即使我和小D年华不再 当我们再提起那趟 泰国 行时 也一定会记得那个午后 记得这趟旅行留给了我们 一段短暂又美好的记忆碎片 ▼ 悬崖别墅 ▼ 卡伦海滩 ▼ 山顶秘境 ▼ 雨林咖啡 ▼ 镜湖 ▼ 宏岛 ▼ 拉丁岛 ▼ 皮皮岛 —— 这是我们全家第一次一起出国游。 这些年,我和小D走南闯北,满世

Boring

• 泰国电子落地签证最新申请攻略20192月(Airbnb爱彼迎版)一次通过

在马蜂窝上看了很多关于电子落地签证的攻略,关于酒店行程单是爱彼迎的信息屈指可数,于是今天自己成功下签了。 首先进入网址 填写表格内容要注意的地方是要全部用英文填写 而且不管你的名字是3个字还是两个字,中间名都可以不写,按照护照上的格式来就行,比如张三就是 姓 :ZHANG 中间名 不填 名: SAN 。如果是三个字的名字如韩梅梅,就是 姓: HAN 中间名 不填 名:MEIMEI 一定要用大写 邮箱填自己能用的邮箱,因为申请成功后二维码会发过来,推荐QQ。 电话号码填国内的手机,注意选China 这里要提一下的是到达日期。 日期行程是你买的

Jayce.

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花