新西兰 | 这辈子一定要去很多次的地方

2018.09.25 ·7天

❤️这辈子一定要去很多次的新西兰
新西兰:一个来了还想再来的地方
#新西兰南岛7天自驾游攻略#
墨尔本✈️皇后镇+格林诺奇+蒂阿瑙萤火虫洞+网红大汉堡+瓦纳卡徒步+库克山+绝美星空小镇蒂卡波+浪漫法式小镇阿卡罗阿+羊驼农场+各种预订网址和注意事项+在机场丢了相机又找回来的故事😭✈️墨尔本

来澳洲的第九年才第一次去了
新西兰,之前也不是没有计划过,只是都没有去成。这次是九月底和爸妈还有妹妹从墨尔本出发去南岛自驾游7天。

旅行前我规划了西线和中线两个选择,最终选择中线的主要原因是我们第一次去,时间不长,中线又最经典,看点最多的,比西线开车时间也要短,且基本都是平路,更休闲一些。
新西兰,是靠右开车的,行车时要让右手边的车先行;这里有一些桥是单向的,上桥前也要看清楚路牌。大家注意安全慢慢开就行,后面有车需要超车的话就在可以靠边的地方打灯靠边让一下,等他过了你再开。还有,Google Map一定要下载,导航全靠它!(为避免歧义,地名都写了英文备注)
「Queenstown」皇后镇,果然美到令人窒息

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游

• 【球游世界】自驾横跨中土世界——新西兰17日环岛

前言 本次攻略分为:行前准备篇、住宿推荐篇、自驾攻略篇、环岛线路篇、每日行程篇、穿搭总结篇、美食购物篇。17天的自由行化身为洋洋洒洒三万余字,码字+修图+排版历时三个月,是我在马蜂窝第一篇游记,希望对你们有帮助啦~ 【DAY 1: 上海-奥克兰】 从浦东走必须不能错过的就是日上啊!日上可以说在全世界的机场免税店中都算很划算的,尤其是雅诗兰黛必买。我们提前三小时抵达航站楼,一直逛日上逛到登机前几分钟,现在抢手的商品全都要求带上飞机了,之前是可以寄存在航站楼回程再拿。特别是彩妆和SK2,黛珂的精华两瓶装必须带走,单瓶

球球来了

• 新西兰 南、北岛自驾 慢游中土46天

行程单 开篇三张图 前言 去 新西兰 自驾游的愿望始于2005年,那年一位大学同学前往 新西兰 自驾,分享给我很多照片,于是从那时起, 新西兰 就成了埋在我心里的一枚草种,之后不断的在浏览了各种游记和照片的滋养下,发芽生长,直到今年,我终于要去拔了心里这株长成参天 大树 的荒草。 行程规划和线路已经在这十几年中编辑修改了多次,从最初的 南岛 17天,发展成了这次的南、北岛46天,我要慢慢的游览这里的风光,体会这里的生活。 北岛9天行程路线图 南岛 37天行程路线图 1 行前准备 境外游大部分要从签证开始, 新西兰 签证相较于美

随云而徙

• 【新西兰】Kia ora!12天南岛房车自驾,拥抱南半球的晚春~

引子 几年前,我们去了 日本 。在 日本 的时候就想,下一站该是哪里呢?其实 新西兰 的种子就是在当时种下的。当时还想,明年我们就去 新西兰 吧 谁知道随着疫情到来日历一页页翻过,一晃三年而过, 新西兰 的种子早已长成参天 大树 ,安静的心早已按捺不住。 生于 亚洲 ,行走过 欧洲 ,踏上过美洲,蜜月在 非洲 。而 新西兰 ,便是我们进入 大洋洲 的第一步。 刚开始计划的时候,就想着在 南岛 房车自驾。从未在国外自驾过的我们,一步步计划,查攻略,查注意事项,特地去房车展了解过如今房车的配置。 还因订车迟,而没有了小型房车,

Coolwin

• 遇见.南半球的春末夏初 (新西兰南北岛自驾)

耶,新西兰终于计划上了 从在线申请,到写信追问,再到电子签证到手,漫漫一个月。耶,终于要去 新西兰 了。去看风景,确切地说,去看超超超美丽的风景啦。向来喜欢人文之旅多过于纯风光之旅的我,也是被网上那一溜“净土”,“纯净”,“天堂”之类的词种了一片草;各种滤镜下的 新西兰 风光图也是美瞎了眼。虽然心里暗暗告诉自己,必须要有个去滤镜化的期待,才不至于觉得失望。BUT,大脑里翻腾的美誉与美照,以及身边去过的朋友各种安利,真的很难降低期望值。 从 新西兰 回来已经有好几个月了,二十几日的时光,细细想来,尽管遇见了

ahbear