Dec
2018
不到3k暴走大马:get一波年度最佳照片,小众拍照点全公开!
2018.12.07发布·9.1W阅读
西西from一三肆号 4国20城

📸️摄影是生活的小确幸 公众号:一三肆号(JLLZ134) 拍好看的店和好看的姑娘~

马来西亚

2018.09.21 ·4天

HI~写在开头
又双叒叕去东南亚浪啦~这一次和牙签,刘呱呱同学走了一趟马来西亚,4天暴走了一番吉隆坡+马六甲!完全颠覆了我对大马的印象!一直把新马泰捆绑认作东南亚旅游的基础款,好玩的程度按印象排名的话,泰国-新加坡-马来西亚,尤其是吉隆坡这种首都城市,问去过的10个朋友,有8个会跟你说没什么好玩的。

但我们这次,4天感觉玩出了人家一周的行程!打卡了ins最火的无边泳池🏊🏻‍♀️、4大彩色清真寺🕌、周杰伦同款肉骨茶🍖、旧街场白咖啡☕……把大众路线隐藏的小众拍照点通通找了个遍。
多图预警!

• 东南亚之旅-马来西亚🇲🇾

马来西亚 是一个多民族的国家,各民族在这块风光绮丽、物产丰富的大地上,辛勤劳作,创造了繁荣兴盛的社会,也创造了灿烂夺目的民族文化,形成了奇异独特的风土民情。 从 新加坡 办理出关手续后,并前往 马来西亚 新山 市办理入关手续,完成 马来西亚 🇲🇾的 马六甲 、 吉隆坡 、 布城 之旅。 马六甲 马六甲 城始建于1403年,曾是 马六甲 王国的都城。 荷兰 红屋位于市中心的城市广场,是 荷兰 殖民历史建筑物群,有市政厅、教堂、钟楼、喷水池等。 吉隆坡 双子星塔(Petronas Towers)是 马来西亚 首都 吉隆坡 的标志性城市景观之一,也

老牛

• 马来西亚朴素渔村(十八丁Kuala Sepetang) 吃鲜美海鲜和参观可爱鸭子农场

十八丁(Kuala Sepetang)离 吉隆 玻大概三个小时路程,离太平市区大约半个小时。 十八丁是朴素的小渔村,这里是马来半岛最大面积的红树林保护区,鸟类和鱼类繁多。夜晚还能沿河看到无数萤火虫,据说萤火虫的数量比我们熟悉的瓜拉 雪兰莪 (Kuala Selangor)还要多数倍。 近年由于道地的海鲜鲜美味香俱全流传开来而广受欢迎,许多美食家,老饕或三五知己经常组团去当地品尝美食和体验渔村的风土人情。当天我们还看到老外或外籍人士在海鲜楼食指大动一饱口福。 呵呵,今天我们包船。 我们不清楚渔船的作业时间,基本上中午很多渔船都靠岸。 我

小羊

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 碧海蓝天 ,最美日落----马来西亚沙巴州亚庇、仙本那,霹雳州怡保深度自由行

前言 去年九月我儿子去了 马来西亚 的 亚庇 和 仙本那 ,拍回来的照片让我看了很想亲眼目睹那一片玻璃海。十一月我和朋友们去 斯里兰卡 时在 吉隆坡 转机顺便过境签玩了 槟城 和 吉隆坡 ,并相约下个旅行地点就在东马的 亚庇 和 仙本那 。 马来西亚 的地理分布很特殊,国土被南 中国 海隔开,两片领土隔海相望,所以 马来西亚 从地理位置上大体分为东 马来西亚 和西 马来西亚 (简称“东马”、“西马”)。 亚庇 是东 马来西亚 沙巴 洲的首府,旧译名是哥打京那巴鲁,简称KK; 斗湖 是 马来西亚 沙巴 州第三 大城 市,也是 斗湖 省省会,

寒烟

• 【南洋的微风】去马来,做场梦(吉隆坡、仙本那、亚庇八日)

去年七月,偶然查看亚航的机票,发现 北京 到 吉隆坡 往返才1200左右的价格,心血来潮果断订下了今年清明节的行程。本以为绝对可以成行的计划却因为工作的原因,而不得不改期。于是权衡之下,补了几乎是再买一张票的差价(亚航改签真贵,400人民币每人每程),改签到了中秋节。 五月初,因为膝盖习惯性扭伤,去医院检查,医生诊断是前交叉韧带断裂所致,所以我不得不经历了人生第一场手术(想想之前去浪时韧带已经断了,各种瞎跳还好没出事),卧床一个多月,逐渐开始可以走路(说多了都是泪)。在这段“生不如死”的日子里(用傅园慧的话

goericgo