我的远方——六月,行走在草长莺飞的德、奥、捷
2018.12.07发布·1746阅读
飞飞

喜欢到处走走

德国

2018.06.01 ·14天

迎着清晨的第一缕霞光太阳,东航MU219航班经过10多小时的飞行,终于降落在美茵河畔的法兰克福。带着一夜未睡的疲惫和兴奋,我第一次踏上了欧罗巴的土地。德国
初踏欧罗巴
        DAY1第一天我的目的地是罗腾堡Rothenburg ob der Tauber。在家里的时候,通过DB官网,订到了从法兰克福主火车站到罗腾堡的特价票19.9欧。因此,我要从机场坐地铁到法兰克福主火车站,从那坐火车前往罗腾堡
        从T2坐摆渡车到T1,在T1的自助售票机上买去主火车站的地铁票。售票机上可以选择英文,但毕竟是第一次,懵懵懂懂,只知道塞入纸币,却没认真看该机只识别5欧以下的纸币,拿着20欧买了4.9欧的单程地铁票,却只吐出来一角的硬币,围着机器转了一圈又一圈,始终不知道个所以然,只好带着一肚子的疑问和心疼离开
流汗小蚂流汗小蚂。到主火车站只有两站路,很快。
德国的地铁不用安检和验票,提着行李直接上车,到站直接下车,一切全靠自觉!这和咱家里有着巨大的反差,想那会儿福州刚开通地铁,第一次从北站坐地铁到东街,不仅要穿过一个无比长的连接动车站和地铁站的走廊,还要接受一排人的安检。法兰克福也算是德国大城市,可是火车站实在是小,在里面慢慢逛一圈也花不了半小时。我到达的时候8点不到,因为是特价票,第一程是ICE快车,10:25分的。如果是慢车的话是可以不按车次,随到随走,快车是不行的,于是在车站里坐等。谁知我的那趟车还delay了,心想这下子糟了,后面还有两程慢车怎么办?于是坐在站内的凳子上不停地刷DB的APP,非常幸运的是,接下来的两程慢车时间也相应做了调整。

• 金秋时节,在德、奥、捷驰骋的二十七个日夜之德国

计划9月中旬出发,6月,就开始了 德国 、 奥地利 和 捷克 研究,可以说阅攻略无数,买旅游书若干,希望对第一次的 欧洲 行,有一个比较充分的准备。 几乎每去一个国家,都要买一本目击者旅游指南系列和Lonely planet旅行指南系列的书对照着看,前者是图文并茂,后者特别适合自由行,但是无论在亚马逊还是当当都找不到这两个系列关于这三个国家的书。于是先后去了三联书店, 上海 书城,大众书局也都没有找到,最后是在 福州 路的一家不起眼的书店,找到一本Lonely planet《 德国 》,在网上买了“乐游全球”系列的《 德国 》,“自游自在”

天际流

• (更新完毕)理想国的速度与激情——德国自驾游(纽北赛道全纪录)

在我的心里,所谓幸福就是:两个人,一辆车,满世界的美景。 曾经看到一句很受人追捧的话:爱是,走一万步也未必会遇见你,但是后退一步就会永远错过你的东西。初看觉得很有道理,细想又觉得不尽然,最起码这不是我想要的爱情。我要的是不期而然的相遇,然后就算我们都迷茫、退却、犯错甚至一错再错但最后还是不会错过彼此,我想要的就是这种命定般的爱情。 遇到C同学真的只能用不期而遇来形容,后面随之而来的各种坎坷、猜疑、争执和冷漠我们也都熬了过去,每次觉得走到黑暗小路的尽头时都还抱着要撞南墙才死心的念头,居然就这么走着走

诺诺砣