[首尔进-釜山出, 最值得一看的韩国出行攻略]之 深秋多彩首尔 篇
2018.12.06发布·6256阅读
高速吉普车 10国131城

假装会做账的小会计

首尔

2018.11.17 ·5天

11月中旬和家人去了一趟韩国,第一站是首尔,第二站是釜山首尔釜山出,主要因为去之前就明确没有任何代购任务,不会有大包小包,所以中途KTX高铁转场也没有任何问题,还挺方便的。

(游记较长,图片较多,可以直接点击小标题查看感兴趣的内容,出境游新手可以当做一篇攻略文。)

五天时间,两个地方,不为买买买,可以深入大街小巷的暴走,也算比较充分的感受了这个邻国生活。客观的说之前对于
韩国的印象,多多少少有一些被网络上带偏,存在一些误解,实地到访后,觉得韩国整体的国民素质,城市面貌上总体上还是大大领先于我们,差距是必须承认的,承认差距是为了更好的学习和进步。

大城市总的来说,集中了国家大量人力财力的京畿道首尔星光熠熠,而釜山就要朴实无华一些——虽然贵为第二大城市,但相比还是差距还是蛮明显的。第一篇游记先写写首尔,对这个城市的印象:交通便利,景点集中,美食遍地,购物天堂,一句话,非去不可。

照例先上一波图片,欢迎直接点击小标题查看感兴趣的内容
得意小蜂得意小蜂么么哒小蚂

同期的
釜山游记:http://www.mafengwo.cn/i/11452774.html

近期的游记:
http://www.mafengwo.cn/i/12177454.html (俄罗斯远东行,电子签说走就走)
http://www.mafengwo.cn/i/12775218.html (柬埔寨暹粒吴哥,电子签领略高棉奇迹)
签证办理

• 2016带着麻麻去哈韩 之 边走边吃~韩国.首尔

远观中的南山塔 前言 这是我带着麻麻第一次出国,她以前主要是和小区的大妈纯跟国内团游。去 韩国 之前,她们一起跟团去了 昆明 ,觉得体验相当差,回来就给我抱怨。这次因为工作太忙,且出发也是很临时的决定,我们没有提前做很多攻略,但是麻麻也是玩得很嗨 准备工作 韩国 的签证,相对 泰国 要麻烦一些,但是比 日本 等发达国家要简单。需要提供房产证明、车产证明、在职证明中的两样,还要打印工资卡近半年流水单,工资卡里面有1w的余额等等限制。 不过,现在去 韩国 的签证也是很简单的了,有全日制的本科文凭就行? 出发前,我们主

爱喝奶茶啦啦啦

• 二刷首尔,五天六晚解锁必吃美食+韩剧必打卡景点(附购物省钱攻略)

首尔还是记忆中的那个样子 第一章开头放的这组照片,是15年末在 首尔 跨年时候拍的。 上次来这儿待了四天,每天漫无目的逛,所以也就没有写下游记。 什么情况下会选择故地重游? 那个地方有美好的记忆,那个地方有留下过遗憾,或是提到那个地名,就有说不出的喜欢。 其实写游记是个好的习惯,至少再重游的时候对于攻略类的信息会有迹可循。 上次偷了懒的我这回就像个初游者一样,上网查询签证、线路、必打卡等等,但也在一个个获取的信息里,逐渐拾回三年前在 首尔 留过的痕迹。 所以再来到这儿, 首尔 还是我记忆中的那个样子。 在走过

怪哥

• 我的第四次韩国首尔之旅——唯有美食购物游玩不可辜负

2019年09月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 旅行只是一种充电方式,不能帮你忘记所有的烦恼,只是当你再回到原地时,可以更好的前行。 前言 这次出行前办了个 韩国 五年签,方便随时去 韩国 游玩。国庆又带上闺蜜一起去 首尔 ,美食购物会友游玩都不错过。 PS: 韩国 5年多次往返签证可以是C-3-9旅游签证或C-3-4商务签证,也可以是短期C-3-1签证。赴韩的目的不同,申请的签证类型不同。 韩国 5年的签证有F4和H2。F4之有 朝鲜 族才能办,汉族人办不了。 H2有很多种,一种考试的,还有就是探亲邀请过去之后变的签证H2A。留学是可

Cassie

• 初春三月,逛吃逛吃首尔行

有朋友想要去 韩国 首尔 ,问我有没有攻略,才整理了这篇拖了两年多的游记。因为这是第二次来,之前到过 首尔 、 济州岛 ,所有应打卡的景点都去过了,所以这一趟来几乎没有游玩景点,只是随意地逛吃逛吃。 第一天(3月4日):上午8点50分 上海 浦东国际机场出发,中午11点55分飞机准点降落在 首尔 仁川 机场,在飞机上已填好入境卡和申报表,下了飞机就直接排队入境。在 首尔 期间我们租用了无线随身移动WiFi,每天10元,总共50元人民币还附送免费接机,从机场到我们弘大附近的民宿,50分钟左右的车程,到现在我还在纳闷公司还有利润空

WYR

• 打个飞的去首尔 | 首尔街头3日吃喝暴走(弘大/北村/汗蒸)

序 澳门 飞 首尔 的机票💥💥💥 真的好香好香好香 大湾 区居民狂喜 节假日只要1000出头往返 真是让人忍不住说走就走 于是, 炸鸡吃了 参鸡汤吃了 烧酒喝了 猪脚吃了 辣小章鱼吃了 年糕鱼饼吃了 刺身吃了 Gelato 挖了 汗蒸去了 ✈️机票: 澳门 – 首尔 | 0125 - 0600 首尔 – 澳门 | 2205 – 0035 Total :1367元 🏨酒店:弘大附近 - 弘大在机场出来,乘坐机场地铁就能直达,交通十分方便,附近吃喝玩乐也一应俱全,我们每次来都是住弘大这边 行程路线 🖍️Day 1 | 机场 – 弘大 – 猪脚小姐 – 首尔 美术馆 – 校村炸鸡 🖍️Day 2 | 北村

charlotte牛牛