日本---从东京到镰仓到京都到大阪的圆梦之旅🌟

一个有意思的人

镰仓

2018.11.23 ·9天

在前面
和朋友说起一直都很想去镰仓,想去那个命运的车站看看,和朋友们一拍即合,准备出发圆梦镰仓。九天时间,11.24-12.2 去一直想去的地方看看。
总共费用10000,不计购物。
①往返机票
⑦换5万日元 折合人民币3060
⑧一定下载Google Maps
行前准备
①机票
大概提前了半年买的机票,行程安排要去
镰仓所以安排了东京大阪出,不走回头路,购物在大阪也避免了拿着东西走来走去。机票买的是上海凌晨2点出发早上6:10分到东京的捷星航空。回程买的大阪上海13:10分的东航可以带两个23kg的箱子满足买买买。折合下来机票是去程789.5(含了15公斤行李)+回程998(含了23*2公斤行李)=1787.5/人

• 日本漫游Day5 | 教练我想去镰仓

湘南海岸边的小城 说起 镰仓 ,你会想起什么呢?许多爱看动漫的年青人对 镰仓 的最初了解,应该来自于《灌篮高手》中的那经典一幕:海边的 镰仓 高校前站。对于陶醉在《 镰仓 物语》那文艺至极的日式日常的电影爱好者来说, 镰仓 是一座有着深厚历史沉淀和浓郁人文气息又与时代接轨的美丽小城。而如果只用一个词去概括 镰仓 ,历史爱好者一定会选择代表他们本身的词语——“历史”。 青灰色的水泥地上,通勤者们的脚步声开始渐趋满溢。晨光挖开地面,与粗粝的铁轨与沙砾一并将月台两侧拦截开来。由下通出的楼梯,人们仰首朝光而上行,即

行者

• 海街の盛夏,嗅不完的日剧浪漫气息(镰仓游二回目)

心中的镰仓 很多来 日本 的朋友,会陷入一个两难的境界,又想在摩登的 东京 疯狂购物,又想感受古韵的 日本 ,可是 东京 离著名的古都: 京都 、 奈良 并不近。如果想要鱼和熊掌兼得,那就去 东京 近郊的古都: 镰仓 。 镰仓 是十二世纪末源赖朝创建幕府,并开始武士政权的地方,保留了很多古代建筑。 和许多人一样,初识 镰仓 始于《灌篮高手》中晴子和樱木相遇的电车道口。去年第一次来 镰仓 就是为了它。从 镰仓 高校前站出来,没几步就到了传说中的道口。黄黑相间的栏杆后是湛蓝的海平线,动漫迷们支起三脚架,苦等半天只为一张和动

handong寒冬

• 江之电串起的藤泽和镰仓,原来这里是家乡的友好城市

人民音乐家聂耳, 中国 云南 昆明 人,是中华人民 共和 国国歌的作曲者。1935年7月17日,年仅23岁的聂耳在 日本 藤泽鹄沼海岸游泳时不幸溺水身亡。1981年, 日本 藤泽市 与聂耳的故乡—— 中国 昆明 市结为友好城市。 开篇就那么严肃,其实并不是我写这篇游记的目的,我只想从自己的角度观察中、日这两个一直都有千丝万缕联系的国家。 这是我们第二次去 日本 ,第一次是蜜月之旅,当时 日本 并不是我的第一选择,但架不住喜爱 日本 刀的先生各种劝说,最终把 日本 作为了蜜月的目的地,行程基本覆盖了第一次到访 日本 旅行的著名线路和景

雪之饮

• 东京出发,江之岛-镰仓一日游,此一篇游记足以。

来 东京 两个多月,一直听别人提起江之岛- 镰仓 ,周末终于得空,彻头彻尾的来次 东京 周边一日游。本人是9月9日早上出发,晚上回的 东京 市区,天气不错,也不热,这个时候过来玩刚刚好。 说到江之岛- 镰仓 ,喜欢日剧的朋友们都会很熟悉, 比如 最近大火的《有喜欢的人》。当然电视剧拍出的效果肯定比实际要好,本游记的照片都是手机实景拍摄,所以大家尽情阅读,具体的江之岛- 镰仓 历史背景就不多说了,大家可以网上查看,下面开始我们的一天之旅喽。 住宿:推荐新宿周边。本人住在 东京 市内,所以这里就不推荐酒店了,但是出发车站

自由的灵魂

• 探秘《昼颜》之三浜自然の森,却在山里古民家唠了唠家常【饭能,镰仓,野比海岸,日光】

六月初的一天,还在假期的我散步时临时走进了附近影院《昼颜》的放映厅。 工作日的下午,全场加上我仅有5人。其余各自落单、自觉坐在小小放映厅的几方角落,中间位置的我调整坐姿也配合着摆出一副参透人生忧郁伤感小中年的姿态参与其中。 我在预知电影版延续电视剧版的剧情之后对此所谓的伦理片已没有太大期待: 尽管整部电影依旧非常注重去表达精神层面的内心,甚至为了内心活动留下了大量平铺直叙,既不鼓励 和美 化出轨之爱,也不一味贬低和强力否认,然而于我而言单单少了成年组吉濑美智子小姐姐和北村一辉的美好肉体以及美智子所扮演

宣尛見