On the way 邂逅青岛 在金秋归来
2018.12.06发布·2191阅读
星光下的赵云 4国87城

用探索世界的方式,探索自己

2018.10.18 ·4天

2000

About 此行
      原本这趟青岛之行应该是在盛夏的7月,答应带着呆呆去看海,阳光灿烂的夏季,绿叶红砖,碧海蓝天,热火朝天的夜市小吃摊,几十串烤串,两大扎青岛啤酒原酿……为此,还特地准备了沙滩裤,呆呆可是辛苦淘了沙滩裙,凉鞋,遮阳帽,防晒衣等等……等等……等等,不好意思打扰了,月中去无锡参加个会议,做个Presentation,如何害羞
      哭成一个200斤的胖子,默默的取消了航班,妥妥的又多了一程开口,默默的取消了酒店,心疼我的钱包,人没去,手续费先行。然后也不期待夏日里畅饮爽口的
青岛原酿了,也不想不是那么昂贵的”青岛大虾🍤”了,毕竟啥时候能去,是真的不知道……
      长三角的酷暑时分,没去成
青岛的呆呆,买了机票,约了闺蜜,开心的去厦门看海了,好在也是看海啦,开心; 然后我拖着行李箱,去往高铁站,奔向同样酷暑的太湖之滨的无锡,苦中作乐的对自己说: 去拈花湾度假去捂脸小蜂
    连着转了几个月后,终于在国庆长假之前停歇,国庆嘛,今年也是第一次没有出门长途旅行,也不准备在长三角凑热闹看人头,所以就好好休息喽,顺道把青岛之行给落实了,既然与盛夏的青岛失之交臂,那么邂逅金秋时节不一样的青岛未必不是一个选择呢。
      于是,就这么决定,在金秋之际,我们再次回到了这座东方的海滨城市。
About 行程

燕儿岛公园-奥帆中心-鲁迅公园-小
青岛公园

2018-10-21
青岛流亭-上海虹桥

• 曲奇在青岛 | 春新萌动,青岛的春天是樱花味儿的!

青岛:春和景明,追樱去! 我和樱花好像总是缺了些缘分。 几次我不远千里追樱,或错过花期,或遇上风雨,绿肥红瘦。 自小生活在没有四季分明的 广东 ,看着 江南 的姹紫嫣红,花团锦簇,只有眼巴巴羡慕的份。 于北方人而言,可能很难理解我还要费心费力去追春寻秋这样的举动... 樱花烂漫且优雅,是春季赏花中的热门花种之一,可惜绚烂却花期短暂, 什么时候才能拥有赏花自由! 不知是否地缘相近缘故,国内的赏樱地 广东 鹅只知 武汉 ,被 山东 朋友强烈安利后才晓得,原来 青岛 也是一个非常热门的赏樱城市。 都说时间要浪费在美好的事物

Cookie大曲奇

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• 青岛|左手樱花,右手海鸥,春天的风吹来山海间的浪漫

十八年前的暑假,我和我尚未过门的老婆,饥肠辘辘的从一间小网吧跑出来,循着香气找到了一个小摊,用尽最后30元钱一人买了一串大缸烤鱿鱼。狼吞虎咽吃完之后仍意犹未尽,只好找了最近的一台ATM,承受了高昂的异地跨行取现费取了一些现金后,跑回来一人再炫了一串下肚。 这两串烤鱿鱼,是我这辈子吃过最好吃的烤鱿鱼,也是我第一次 青岛 之旅唯一美好的回忆。剩下的包括但不限于飞机误点,出租车甩客,昂贵的地下室,看不到海胆的海胆炖蛋,买不到期望日期的火车票,以及弥漫于整个城市,挥之不去令人作呕的浒苔腥臭味。 十八年间,走过一

lele-哇啦哇啦

• 2022年初春青岛2日游,八大关太平角~崂山日出~大学路信号山~小鱼山琴屿路小青岛~情人坝~栈桥

前言 2月底的一个周五正好去 青岛 出差。多好的机会啊,周六周日就留在 青岛 玩了2天。 冬天的 青岛 真是大淡季,整个城市安静美丽。在 青岛 有目的的闲逛2天后, 青岛 成为了我心目中目前最美的城市。晴天的大海散发着干净蔚蓝的光芒,夕阳下老城区红屋顶,老城区里干净整洁的窄街道。步行在 青岛 的老城区,有种在 欧洲 老城的错觉。毕竟我们3年没出国了啊…… 行程安排和攻略 💡 老城区 我逛的时候把老城区划分成了几大片区: 🎈 八 大关 片区 八 大关 ,白天可以逛八 大关 。八 大关 的景点淡季4点半就关门了,注意时间。 太平角,走

QQQQ

• 来!我想把我五天来拍摄到的最美青岛,给你看看!

老规矩 先上图 八大峡广场的防洪堤非常适合拍照 从小鱼山起飞拍摄的 德国 总督楼旧址 崂山青山渔村旁的海角小屋很有故事感 一早去拍的圣弥 厄尔 大教堂 五四广场五月的风 在海昌极地海洋馆起飞就可以拍海边的球场 在小鱼山拍摄的八 大关 红房子 航拍下的栈桥 如果没有无人机的话栈桥其实没什么可看的 栈桥旁停泊的船,90度航拍下,凌乱中存在着秩序。 小麦岛上的老旧 灯塔 更多的图片在正文!欢迎继续观看! 写在开始 7月份暑假开始,一直在计划带着孩子来一场旅行,带着爸妈和宝贝放松一下增长见识开拓一下视野。本来最早选好的是 杭州

安吉大王