母子勇闯美利坚——美西自驾16天(上篇)
2018.12.06发布·1554阅读
朱朱 2国3城

美国

2018.07.10 ·16天

美西自驾游足迹

机缘巧合,今年暑期打算去发小那,她移居
温哥华好多年,想着临近美国,家中有一小升初男孩,一起出来看看。力排顾虑,成行了一趟说走就走的美西自驾游!

来美帝前,出游计划没细订,住宿敲定了一晚(
旧金山青年旅馆),能有这份信心出来,完全受益于俩前辈信息:一,有幸在喜马拉雅音频节目中听到了“桑哥”介绍的美西自驾情况,内容详尽、真实;二,穷游网上“马帮猪猪”的美西自驾游记,给了我有份走哪玩哪的勇气,在此非常感谢!

我们出发了!
    2018.7.10
温哥华旧金山,2小时后达到机场,直奔Hertz办理租车手续,在国内租车网已预订好车辆,去柜台买了份Roadside保险,以备车子故障产生巨额救援服务费,出门在外,花点钱买些保险放心,美帝人力比较贵。停车场里,我们一眼相中这辆“小白”--尼桑小型桥车,日本车,轻巧、省油!小胖前前后后检查了一遍,没有外伤,才开了9150英里,车况挺新!
     国内也是十年老司机了,一上美帝车道,还是难免紧张,既要看道路牌,又要注意导航线路,关键车速!车速!捂脸小蜂,随便开开一百多码,真得有颗超级心脏才行!但是大家秩序很好,基本不插队。

首先介绍第一晚住宿:
旧金山住宿:HI San Francisco Fisherman's Wharf Hostel
图钉优点:出门就是海,紧邻渔人码头,沿着海边租辆自行车,可骑行至金门大桥南逸,价格实惠!
图钉缺点:如果你受不了集体宿舍环境、早餐得自己动手,吃完还得洗刷盘!那就只能多花些美刀了!
喇叭不要认为集体宿舍是乱哄哄的混住房,其实青年旅舍一干净、二自律,三友好!

• 你养我长大,我陪你变老——带上我们的父母去看差不多的美西和不一样的坎昆

记得小时候看过一本关于人生一定要去的100个目的地的书,美西1号公路名列前茅,早师傅还是小盆友的时候就已经被幼年种草了! 时至春节,按照惯例,又到了我们一家人出游的季节,早师傅和张老师决心继续发扬“你养我长大,我陪你变老”的光荣传统,带上我们各自的父母,一起踏上美西 一号公路 这条名扬四海的自驾路线。 但是张老师说,二十多天如果只走美西会不会很无聊?用她的话说,在马蜂窝上逛半个月美西帖子,大家走的路线差不多,看的景色也都差不多,有些地方不用去就知道长什么样了,而且看过大美 新西兰 和白色 北欧 的“四老”一

我叫早早

• 【牵手漫行】美国 | 穿越西部峡谷和海岸,我们的浪漫公路旅行

【序言】浪漫公路旅行 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 美国 ,本期游记呈现了 美国 的西部峡谷和海岸景致,记录了我们在 美国 的「浪漫公路旅行」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 美国 的景致和我们的故事。 这场公路旅行记录了我们很多浪漫瞬间,每一帧都在告诉我,这是一场浪漫公路旅行。但如果真要定义这场公路旅行,我觉得惊险更适合,每每跟林先森提起这场公路旅行,我们不约而同想到的是那段虽有惊无险却心有余悸的经历,这里先不剧透了,游记中有详细阐

糖糖de漫行

• 4740公里,15天,5家国家公园,4个州,3座城市,2人,一辆车(大胖小胖的美西自驾之旅)

前言: 我和女朋友最大的兴趣爱好就是旅游,每年都要把握各个假期时间出去玩一趟。之前几年主要精力都放在国内了,本来是准备先把国内玩遍了再考虑国外的,所以大大小小的地方也去了不少。去年年底正考虑春节去哪的时候家里人提议我们为什么不去 美国 玩一趟呢,想想也是,第一次自助出国游直接就把美帝去了,之后想去哪都没什么太大问题。 我们这次行程一共15天,去了 美国 西南部加州, 内华达州 , 亚利桑那 州和 犹他州 四个州; 洛杉矶 , 拉斯维加斯 , 旧金山 三座超级城市;还去了五家国家公园,路程一共4740公里,基本上是我一

ZYM

193773 692
  • 美西大环线|离大自然最近的旅行,圆了我一场十年的梦

关于我 我是Lavinia Chen🪂,一个在用自己喜欢方式过一生的 北京 小妞儿。我曾经为了旅行感受不同的生活,辞去工作去 英国 读研究生,旅行了半个世界。回来上班儿之后,也是人在 北京 心在玩儿路上,每年用长假和年假出去两次,每次“玩儿”半年(准备三个月,出去玩儿,回来修片儿两个月)。现在经历过自由和绽放的我,依然坚定:我一定要给自己最想要的人生,无论是我热爱的旅行还是我热爱的生活。 旅行真的很美好,在旅行的过程中我们会一次次被各种美景所震撼、被各种不同文化熏陶下的人们所启发、用镜头留下美好的高光时刻、短暂的

橙漫laviniatravels

• 二人一车|美西自驾14日(黄石国家公园、大提顿国家公园等)【含租租车玻璃理赔全过程】

庄子曰:天地有大美不言。 黄石 国家公园把这句话体现得淋漓尽致。 一、确定自驾路线 旧金山 -优胜美地国家公园- 雷诺 - 盐湖城 - 杰克逊小镇 -大 提顿 国家公园- 黄石 国家公园-圣 安东 尼-月球撞击坑纪念地和保护区-博伊西-亚基马-雷尼尔山国家公园- 西雅图 (如图) 事实上我们做了很多路线,由于先确定了机票,因此必须 旧金山 出入。例如: 旧金山 ✈ 盐湖城 (租车)大 提顿 - 黄石 -Boise- 西雅图 ✈ 旧金山 (租车)Yosemite 旧金山 ✈ 盐湖城 (租车)大 提顿 - 黄石 -Winne Mucca-Eldorado National Forest-Yosemite- 旧金山

Hukuna