小马大胡第六步:心中的白月光, 有雪的冬天才完整(最详细北海道十二天大环线)
2018.12.06发布·2360阅读
小马大胡 20国111城

两个人一步一步走遍全世界!

北海道

2018.02.02 ·12天

【写在前面】

转眼又是一年冬天,我的
北海道旅行已经过去十个月了。之前写的游记也没什么人看使我的拖延症越发严重, 拖延症患者就这么拖稿一年了捂脸小蜂捂脸小蜂
不过想想当初写游记的初衷是写给自己的,闲暇的时候看看之前的游记真的好温暖,旅行的点点滴滴,年轻时候的我们。。。不忘初心,游记会一直写下去
爱心小蜂爱心小蜂
终于静下心来品味2018年头这个久违的冬天,
北海道真是满足我对冬天的全部幻想,如名字一般美丽的美瑛;如世界尽头的鄂霍茨克海;一路上遇到的小动物;登别飘雪的温泉和怀石料理;每天吃到饱的刺身寿司Wasabi~大笑小蜂大笑小蜂
好啦,要用这篇很长很长的游记记录这个泡在温泉里看雪看月亮的冬天
大笑小蜂大笑小蜂
【来场视觉的旅行】
旅行第一站美瑛美瑛如同名字这般美丽爱心小蜂爱心小蜂。那一望无际的白雪皑皑,如此纯粹简单。。。
躺在雪地上,望着交错的树影,感受自然的馈赠~也感谢胡先生把我拍得这么好看么么哒小蚂么么哒小蚂 哈哈哈!

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 从东京到北海道:交通方式的正解

我为什么要写这个攻略 “我在 东京 玩,有两三天的时间,想去 北海道 玩,请问交通怎么走?” 经常会有旅友提出类似的问答,以前分别回答过,后来发现这是个普遍的现象。而有些“砖家”的回答,明显是从网上抄来的答案,我都找到源头了。关键是从别的网站抄来的都是几年前的经典帖子,总不能一字不改就作为你的答案放上来。 问题是几年前那个答案是准确的,对于当时的背包客是很有意义的,但是几年过去, 日本 的交通状况变化很大,现在引用这个答案对蜂蜂可能会产生严重的误导。一些“砖家”,从来就没去过 北海道 ,以为 北海道 就是一

焕然

• 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy

• 夏日那首浪漫的诗,名叫北海道 | 北海道七日漫游记

夏天本就是一首浪漫的诗歌,随处的绿,不安的心。分子开始加速运动,情绪也随之放飞......然而今年有些不同,这个134年来最热的魔都夏天却把人热得外焦里嫩,直想逃离。 幸运地是我们提前订好了这次旅行,不早不晚,最热的7天,就这样错过。感谢这次旅行,让我们暂时避开了魔都的炎热,在小资浪漫的 北海道 静静地感受这如诗一般的夏天,每每看着朋友圈各种热的崩溃的刷屏,脑中都会循环歌词 : 南 山南 北海 北 。。。。 你在南方的艳阳里 热的半死 我在北方的夏日祭 诗情画意 一直以来, 北海道 三个字,于我代表白雪皑皑,代表着《情

地瓜兔TOUR🐾

• 神無月の紅葉狩り——穿行在北海道十月的秋意里…大快朵颐

📝题记 提及 北海道 ,总让人想到那一大片薰衣草花田和冬天的皑皑白雪,当然吃货心目中还有几乎可以算作 日本 伴手礼象征的白色之恋饼干。无论是仓本聪的“ 富良野 三部曲”还是岩井俊二的《情书》,影像记录的加持都让 北海道 这个 日本 最北端大岛屿的一个个角落逐渐清晰起来,让我知道除了给啤酒品牌命名的 札幌 之外, 北海道 还有 小樽 、 富良野 、 洞爷湖 这些地方。而自打冯小刚拍了《非诚勿扰》后, 北海道 这个地名怕是就化为所谓“小资”的新代名词,更加挥之不去了吧。 其实很早就想去 北海道 看看,曾计划第二次去 日本 不

亦张亦弛