走近冰与火 迷失于诗样的远方——冰岛十一日环岛自驾
2018.12.05发布·1328阅读
pplu 4国27城

去喜欢的地儿,看不一样的焰火

冰岛

2018.06.30 ·11天

冰岛,冰与火之歌,世界开始的地方也是世界结束的地方,一直心心念念的地方。从三年前就开始策划,就是计划我家妞妞(女儿)高中毕业出国留学前要去浪一下。

冰岛是必去,然后是欧洲也是申根国,去一趟欧洲虽然不喜欢那种几日数国的打卡游,但计划假期是20天左右,所以也把欧洲的所有国家翻了个遍。考虑时间上不想去太多国家,个人还是比较喜爱自然风光,且北欧几国与冰岛景色无大差别,而南欧法国意大利希腊这趟线打算以后单独走,所以最终选择了冰岛瑞士
        再有就是季节的选择,其实我们的行程时间早已确定是夏季(高中毕业际),当然也做了考究。像蜂友们纠结的无非是夏季
无极光、蓝冰洞,租车住宿费用加倍;冬季自驾环岛的风险较大(路况差和特殊天气封路),而且白天时间较短。所以这次环岛自驾后,建议第一次去冰岛还是首选夏季。蓝冰洞看了很多游记并没有宣传照片上的那么震撼,极光嘛,世界很多地方可以看,不能两全的话打算以后留到冬季去芬兰看吧。
        然后通读了
冰岛的攻略和上百篇游记,帮助很大,感谢马蜂窝及蜂友们。首先是全程自驾环岛,选的是逆时针环岛,主要考虑一开始精力充沛,大部分景点及活动都在南部地区,所以先去南部,估计到最后也会产生审美疲劳。
       行程上首先考察了
冰岛所有景点及游乐项目,然后选择自己想去必去的景点,这样把涉及的城市串起来,然后提早预订酒店(夏季是旺季,不但贵,而且订不到,我是提前7个月在Booking上订的,有些预想中的酒店也没有订到),提前三个月办理签证,订机票,租车。行程如下:
day1:
北京飞 雷克雅未克 (机场租车入住格林达维克
day2:
蓝湖温泉 、雷克雅未克市区游(入住雷克雅未克
day3:黄金圈(辛格韦德利国家公园、盖歇尔间歇泉、
黄金瀑布)、火山口湖  (入住塞尔福斯)
day4:
塞里雅兰瀑布、 斯科加瀑布、黑沙滩 (入住维克
day5: 斯维纳山冰川徒步、冰河湖船游(入住
霍芬
day6: 布雷兹达斯湾、Borgarljdur看 Puffin鸟(入住
埃伊尔斯塔济
day7:
黛提瀑布米湖温泉(入住米湖)
day8:
上帝瀑布胡萨维克骑马 (入住阿克雷里
day9: 草帽山 (入住格伦达菲厄泽)
day10:郎格冰川内部探秘 (入住
雷克雅未克
day11: 雷要威路Laugavegur购物 (还车入住机场酒店 )
         上述行程是计划行程,实际途中有一定变化。

第一天 飞往雷克雅未克
      为了保证国航班,提前一天坐火车来到北京。因为去冰岛没有直飞,我们订的是北京途经芬兰赫尔辛基飞抵雷克雅未克芬兰航空AY086/FI343)10:55—16:00。这个应该是飞行时间最短的,但买的不是当初计划的航班,原定的是还有一个和这个一样在赫尔辛基转机,但晚一个小时,也就是中间中转时间是接近2个小时,但办完签证后这个航班就卖完了,所以无奈选择了中转时间1个小时的。但这两个航班都是行李直达的,如果不是的话连入境再转机肯定来不及,建议还是选中转时间2个小时的。

下面是在飞机上恶补了一下《白日梦想家》,都是冰岛拍摄,只是是英文的流汗小蚂芬兰航空比较舒适,饭食一般,机上影片带中文字幕的很少,看了几部芬兰短片,真真是无聊的高冷啊!

• 冰岛冬季环岛 | 世界若有尽头,应是一首孤独的蓝色散文诗

关于出发,意料之外却又情理之中 我不知道有多少人,这个春天,跟我一样,被困囿于魔都的封城里。灵魂和身体,总得需要有一个在路上。所以我只能翻出回忆的百宝箱,让灵魂出游…… 如果这辈子只让我选择一个地方去旅行,我会投 冰岛 一票,义无反顾。 为什么?因为它是地球上最美的地方吧——苔原、黑沙滩、极光、瀑布、冰川、雪山、冰湖、海洋、火山……世界上神奇的地貌和丰富神奇的大自然景观,让它成为世界旅行者的宠儿,是风光摄影师的终极梦想。而且据不完全统计, 中国 有超过1000万人微信简介的所在地名字,写的是“ 冰岛 ”,早

荒梁

31937 78
  • 北欧自由行实用攻略(丹麦,冰岛,瑞典)

1月 北欧 归来,一直想写写 北欧 ,但总觉得浅薄的知识和眼光,无法将 北欧 完美地呈现给大家,所以提笔写攻略,请你们以后自己去发现 北欧 ~ 我的微信公众号xiaolizi-512里面也有详细内容,欢迎关注。 同行者: 两对夫妻,豆哥&琦姐、胖子&我 目的地: 北欧 共五国, 瑞典 、 丹麦 、 冰岛 、 挪威 和 芬兰 ,因时间原因,我们选择了前三国,游览路线为 丹麦 → 冰岛 → 瑞典 行前准备: 机票: 上海 浦东→ 莫斯科 (转机)→ 哥本哈根 ( 丹麦 首都) 哥本哈根 → 雷克雅未克 ( 冰岛 首都)→ 斯德哥尔摩 ( 瑞典 首都) 斯德哥尔摩

小梨子

• 冰岛 | 趁现在,立刻出发

我想要的旅行 是去看,去想,去体验 去经历未知的世界 开拓视野,冲破艰险 洞悉所有,贴近生活 寻找真爱,感受彼此 所以,趁现在,立刻出发。 Day1 北京 — 赫尔辛基 — 雷克雅未克 Day2 雷克雅未克 —格伦达菲厄泽—布迪尔黑教堂—教会山 Day3 黄金圈 Day4 丝芙拉大裂缝潜水 Day5 飞机残骸-黑沙滩 Day6 黑沙滩-冰河湖-钻石沙滩 Day7 冰川徒步 Day8 钻石沙滩- 霍夫 草屋教堂- 冰岛 瀑布 Day9 雷克雅未克 Day10 雷克雅未克 -蓝湖 Day11 雷克雅未克 - 北京 办理签证 因为之前一直犹豫是否 冰岛 之行,再加上我们在元旦去了 韩国 ,所以从 韩

阿童木🌸

• 浏览冰岛的容颜(极光游摄之三)

冰岛 ,这两年旅游大热的圣地,是什么吸引着世界各地的人们? 是美轮美奂的晴夜极光、 是冰清玉洁的雪山冰川、 是河流纵横的苔原草甸、 是巨浪滔天的黑色沙滩、 是丝绢长漫的瀑布河流、 是朝霞晚辉的瑰色天空、 是银色世界的碧水温泉、 还是那茫茫雪原上的腾空水烟? 冰岛 ,有太多让人惊奇的地方, 她以冰地命名而不寒, 她以风雪瞬变而不怪, 她以黑白大地为主调, 她以冰川火山共生存。 冰岛 的容颜是多样的、 冰岛 的容颜是变化的、 冰岛 的容颜是美丽的、 冰岛 的容颜是恐怖的、 冰岛 的容颜是令人震撼的、 冰岛 的容颜是摄人魂魄的

月色朦胧FOTO

• 新冠肺炎爆发时,我在冰岛看极光

在 北京 通报第一例新冠肺炎确诊患者当天,我因为夜里在院子里试相机着凉,高烧近39度。百般纠结,跟公司请完了春节前所有的四天病假,戴着口罩到家附近的医院验血、开药,白细胞数量高得惊人,在这个当口竟也成了好消息——这不是新冠肺炎。连续吞了三天阿莫 西林 ,每天除了昏睡就是喝水,总算在春节前把体温降了下来,疫情却一天一变得愈发严峻起来。 1月26日,大年初二的夜晚,心怀忐忑,我们和小伙伴在首都机场汇合。 彼时,文旅部发布通告取消了自27日起国内及境外旅行社的集体出团,机场高速一路畅通,航站楼内冷清而明亮,所有人

赵瑞鸥