慕尼黑出发自驾奥地利匈牙利九日游,体验奥匈帝国罚款带来的快乐
2018.12.04发布·2277阅读
芳菲 22国283城

用心记录生活的点点滴滴。 健康快乐每一天!

匈牙利

2018.08.23 ·9天

记得十年前跟团旅游,德法意瑞奥捷凶14日游,走马观花,特别是到了匈牙利,已近黄昏开车转了一圈看看多瑙河,看了看国会大厦天就黑了,在灯光的照射下来到渔人堡,没法拍照,看不清都是什么建筑,只能用手触摸感受一下,未能尽兴,第二天上午就乘飞机返京了,多瑙河的夜景让我留下深深的遗憾!
这次重新去一趟
匈牙利的首都布达佩斯Budapest,深度体验一下欧洲著名的古城。
行程安排
慕尼黑——国王湖——萨尔茨堡——哈施塔特——蒂豪尼——布达佩斯——维也纳——慕尼黑
第一天,8月23日,德国国王湖,180公里。
第二天,8月24日,
奥地利萨尔茨堡
第三天,8月25日,
奥地利哈施塔特。
第四天,8月26日,
匈牙利蒂豪尼。
第五天,8月27日,
匈牙利布达佩斯,中央大市场、渔人堡马加什教堂
第六天,8月28日,
布达佩斯周边一日游:圣安德列小镇、谢格拉德、埃斯特尔戈姆圣母升天大教堂。
第七天,8月29日,
匈牙利市内游。城堡山、维也纳音乐厅、 卡尔教堂
第八天,8月30日,
奥地利 维也纳美泉宫
第九天,8月31日,
奥地利 查理教堂、 霍夫堡珍宝馆 、圣·斯蒂芬大教堂、圣伯多禄教堂。

• #我的2017#逛吃逛吃

到超市买水果,顺手买个研磨瓶装的玫瑰盐,系统问题,地接说我买的东西合人民币一百多,可刷卡通知就收了我一元多(回国后确定是人民币),我发财啦,真希望 东欧 的刷卡系统再烂点,盐买少了,又分两次到超市,买了两袋一公斤的,还有几百克散装的,玫瑰盐,也叫喜马拉雅盐,白色夹带玫瑰粉色,百度一下吧,上亿年前喜马拉雅是还大海的时候形成的盐,国内也有卖,传说是染色的,盐回来就送人了,人家买巧克力和咖啡,我是买盐,我代言我闲的,还买了 夏威夷 红盐,烤鱼时专用的,不晒图了, 东欧 币种太杂,信用卡可以用,很多国家不收

• jó napot kívánok匈牙利金秋自驾笔记(篇末附自由行详尽攻略)

哟 那珀头 基瓦诺库~jó napot kívánok~ 这句你好,是我目前记住的第一个也是唯一一个 匈牙利 语。虽曾学着他们爽朗硬气的音调去发音,却还是模仿不出那独特的腔调。无论大家笔中多瑙河畔的 中欧 有多浪漫与多情,在我心里,这个依河而建的小国却始终与浪漫搭不上边,有的只是顽强、豪迈、乐观中夹杂忧郁。而浪漫,也一直不是我选择一个旅行目的地的决定性因素。 以前提起这个国家,往往只知道红酒、肘子和 布达佩斯 ,以及二战时那段犹太人被迫害的灰色的历史。对首都 布达佩斯 的风情初有了解也不是因为那部著名的《 布达佩斯 大饭店

宣尛見

• 匈牙利自驾全景13天带娃深度游(干货:地图路线坐标、景点照片视频及官网门票、住宿推荐)

提示:本游记按章节分了目录,可点击游记目录快速查看自己需要的景点信息。 匈牙利大城小镇景点实拍精选 2019年9月,我带着一家老小(我家女娃刚刚1岁),开启了13天12晚的 匈牙利 自驾全景之旅。 先上实拍照片,细节慢慢道来。照片以造访的时间顺序排列: 1. 高尔(Gyor)南边的帕农哈马本笃会修道院(世界文化遗产,千年修道院) 2. 索普朗(Sopron)老城( 匈牙利 西北 部边境小城,开过去就是 奥地利 了),以瞭望塔而闻名 3. 匈牙利 西部小镇科赛格(Koszeg),以 成功 抵御 土耳其 人进攻的城堡和梦幻教堂闻名 4. 匈牙利 中部的 巴

Lewes Wang

• 匈牙利游记 之 交通篇

狮子 觉得很有必要就交通这一个主题单列一篇推文,因为除了路线和住宿的安排,交通是子花了相当一部分精力研究过的,目的很简单:省钱!而且 狮子 可以非常有自信地说你绝对找不到第二篇更详尽的交通攻略了! 每个去往 匈牙利 的游客应该都会去 布达佩斯 ,这个首都城市也是宋小野和胡小厨待的最久的一个地方,每天早出晚归的都要搭乘各种交通工具,那么我们就从 布达佩斯 的交通说起。 首先 狮子 想说的是通过这10多天的体验,感觉 匈牙利 的交通还是很便捷的,不需要 自驾 ,尤其是 布达佩斯 城区,因为真的没有必要。脚力好的,走走就

Even

• 《LIVE IN BUDAPEST》【周边度假篇】第2集:与杰尔小镇的相遇是一场美丽的意外

导言:一次误打误撞的攻略把我们带到了Gyor,没想到却有着各种意外惊喜与收获。 现在的我经常说走就走,匆忙得连攻略都来不及查阅,便和朋友们一起结伴而行。这次也不例外,背包就走,甚至连要去的地点叫什么,有什么玩的都一无所知。也许这种突发的邂逅再会带来各种意外惊喜与收获。 现在的我经常说走就走,匆忙得连攻略都来不及查阅,便和朋友们一起结伴而行。这次也不例外,背包就走,甚至连要去的地点叫什么,有什么玩的都一无所知。也许这种突发的邂逅再会带来各种意外惊喜与收获。 杰尔( 匈牙利 语:Győr)是 匈牙利 西北 部的一

渐行渐远