恭喜凯恩斯,荣登“我最喜欢的澳大利亚城市”榜首~
2018.12.03发布·5129阅读
雅雅丫丫呀 10国120城

除了探索未知找寻自己, 旅行的意义还有遇见你。

凯恩斯

2018.11.17 ·5天

Hi~Cairns
起初做攻略的时候,最心动最期待的便是凯恩斯之行。
想象一下,跳伞、潜水、热带雨林、直升机俯瞰
大堡礁、市中心的超大公共泳池…每一单项都很吸引人诶!

因为朋友的一些情况,
凯恩斯是自己一个人前去的。事实证明,一个人去凯恩斯,根本没有问题啊~
 一个人的旅行,才是最自由的好嘛。

黄金海岸坐shuttle bus来到了布里斯班机场,从布里斯班飞去凯恩斯差不多耗时2个半小时。
澳洲的航空不能选座,除非你愿意多付40刀…于是默默地坐在了最不喜欢的B位置。

谁知道!两边坐着的都是帅小哥,三个人全程东张西望看风景,只要一个人拿出手机拍窗外另外两个人也会按捺不住掏出手机的那种,可以说是很可爱了~我还默默地看边上的小哥玩了一会儿数独……

顺便说一句,Jetstar和tigerair是澳洲的廉航,不包行李托运和餐食。我这次坐的是维珍航空,会提供一小包snack,和一杯饮料。当然,你也可以自己加钱买别的食物~

凯恩斯时间19:00,飞机准时落地。去柜台订了送去酒店的shuttle bus,单程16刀,一小时一班。
(后面得知订往返票只要25刀,感觉自己亏了亏了)
住宿:Cairns Central YHA

• 凯恩斯之旅--不结束的夏天(狂野优雅海空之大堡礁)

凯恩斯之旅--不结束的夏天 特别喜欢网上的这段文字“日语里「夏天结束了」其实和「今晚月色真美」一样,是有隐晦暗示的。代表着某天突然感知到河岸的风带来凉意,爱慕的心绪不了了之,没牵到的手,未送出的信,青春潦草收场后关上了门。就像睡了漫长的午觉醒来,穿衣洗漱准备去学校,找了半天却找不到课本和双肩包,才恍惚想起自己在多年前明明没有做好准备,就被推搡着长大成人。来不及跟夏天挥手告别的仓促人生,年轻时也对世间万物充满期待,眨眼间就落入了平庸之海。夏が終わった。” 今年夏天的 上海 特别热,本来以为来到南半球的

两宝爸爸

• 到访南半球上蓝色的日光城——凯恩斯:上天下海五日探索之旅

新旧年交替日那天我都有个发微博的习惯,那条微博上 我说“想要去南半球看看”。 第一次去南半球也是第一次出国,妈妈带我去了 南非 ,后来都在北半球游荡。 时常会很想念那里与自己所在地方相异的气候,想念那片阔辽的国土与蓝天。 其实本计划是要去 新西兰 的, 澳大利亚 那里一直有着自己的留学梦, 我告诉自己:我不用着急去玩,我以后会去到的。 这次提前来到了这个梦想中的国家,惊喜伴随每一天,期待和清晨的阳光同在,刺激、新鲜感是这段旅途中我的兴奋剂,更加期待于以后再到这里。💙 七八月原本应是 凯恩斯 的冬,可到了之后发

怪哥

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(9): 一路向北 • 游荡在多彩东海岸,追逐在北昆大自然秘境

本文作为 昆士兰 州的综合汇总游记的第二篇, 内容超长且多图, 对于能够耐心读完全文的人感激不尽, 非常感谢. 因为 昆士兰 州的 布里斯班 是LZ生活了六年零八个月的地方,所以闲暇之余去过的地方也要比别的州要多许多, 因而 昆士兰 州的游记是无法用一篇游记来描述的, 游记将会被拆分为三篇来写, 即便如此,每一篇都是超级长篇大论. 这是昆州游记的第二篇, 内容从南向北依次包括阳光海岸, 赫维湾, 班德堡, 汤斯维尔 以及 凯恩斯 五个地方. 但是游记是从北往南的顺序写的。 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公

鲨鱼辣椒John

• 【凯恩斯】南纬16度,我心中的五彩之城

Preface:你好,南半球 在我们目光所及的地方, 总有不一样的星空, 不一样的海洋, 不一样的人们, 不一样的心境, 这一切,或许才是远行的意义。 最好的时光,在路上, 最好的生活,在别处。 万里觅知音,不问归期。 在将 东南亚 走遍之后, 我的旅行版图不断扩大。 八个小时, 从北半球到南半球, 飞跃赤道,顿入天堂。 旅行的美好,无可尽数, 只有自己记得这令人感到幸福的刹那。 就像在白昼里做了一个很长的梦, 醒来时,天色将暮, 金黄色的光,洒向这片海, 那刻,一切都刚刚好, 我也终于有机会, 郑重地对你道一声:Hi 这里是

滢萱

• 一首唱给南半球的自由颂歌,还有那些我很冒险的梦

左手是古老神秘淳朴自然的热带雨林 右手是璀璨夺目五光十色的海底世界 在 凯恩斯 连梦境都变得热情洋溢 凯恩斯 是一个小城镇,城区被一片海和一座高山包围着,人们亲切地叫它,凯村 这种自带的慵懒,就像把 澳大利亚 称作土澳,一点不影响人们对这片土地的热爱 离开 凯恩斯 已经小半个月了,还是会在辗转反侧不成眠的夜里,想起那日街头吃的无敌好吃的大 汉堡 ;会在某个清晨醒来,发现自己“大”字铺开,正回味不同时空的飞天之行;会在绵长的午后时光忆起我是个下五洋捉过鳖的人了! 我不知道,有多人和我一样是奔着跳伞来到这里,却在

阿音iris