三岁宝贝的珠海长隆➕广州长隆➕美食七日自助亲子游 超详细
樱桃肉丸子 2国16城

橙子🍊妈咪

广州长隆旅游度假区

2018.11.11 ·7天

这次出行,本着吃好玩好还要各方面性价比高的省钱原则,所以提前做了攻略,并下载各种软件针对门票、住宿、车旅费进行比较,最后加上实地实践,做了以下攻略,供即将要去的小伙伴们参考一下😉因为回家后要立即上班,回家后就陪娃,所以想起啥就写啥,没有文笔技术水平,纯属流水账,还请大家海涵😁
    旅游首先要安排好时间出行,最好避免周五、周六出行或者住宿,因为价位会高出平日不少。定好了日期就紧接着要买机票了,我算来算去从
青岛出发✈️去珠海珠海🚂去广州广州✈️青岛最为划算,整个旅行行程也比较顺。飞机来回都是中转机,也就是在中途站机场需要换机,因此机票相对便宜,因为时间不赶,四个行程的飞机餐也都有,所以中转一下也无妨🙃机票在携程网买最便宜。
    订好机票就要紧接着订住宿,我这次订的都是民宿,离着景区很近,且楼下是商业街,交通便利,方便吃饭、遛弯及购物。用的app是爱彼迎,可以根据你的要求选择房源,
广州的住宿我太满意了,各种顺心、各种方便🤣,房间有晾衣架,洗衣机(带烘干功能)微波炉,雨伞,锅碗瓢盆,跟居家过日子一样一样的😌,楼下就是各种商业区,好吃的饭店若干,推荐的有喜茶,老表粤式茶餐厅,早餐每家都好吃不贵🤣 广州民宿复式loft两层,适合3-4人

珠海民宿比想象中的差一点点,但是楼下就是步行街,各种小吃摊很不错,价格也不贵,营业到很晚,不怕晚上玩回来饿的没饭吃噢😁交通也很方便,往返长隆滴滴打车8块钱起步价五六分钟即可到达,到珠海火车站大约50元左右。 珠海民宿 横琴镇步行街野先生酒店
    行李我就带了一个20寸拉杆箱,一个双肩背包和一个折叠手提包,方便来回把厚衣服装起来。强烈推荐有孩子的盆友带婴儿车,绝对出行神器,不光孩子不累,大人也轻松不少,背包或者买的东西可以挂在车上,一车多用😂而且睡觉吃零食玩玩具都可以在里面解决🙃另外推荐大家买手卷式收纳袋,大淘宝搜一下就有。三个人的衣服分三个袋子,不用抽气筒就可以排除袋子内空气,特别节约旅行箱内位置,多带几个可以放换下来的厚衣服。
出行需下载的app,还有旅行收纳袋
    现在开始介绍行程。这次出行一共7天,主要游玩在第2-5天。珠海住两晚,广州住了四晚。
    Day1:因为买的中转机票,所以一早就出门坐机场大巴去了流亭机场,飞机上有早餐供应,不必自己准备餐食。10点半到达
温州机场,办理好手续就带着橙妞机场各个角落转悠,吃吃喝喝到了下午一点多转机。大橙子从上飞机还没起飞就开始睡觉,一直睡了三个小时飞机落地,空姐说这孩子是得有多困啊😂还好没人以为我是人贩子,给孩子吃了蒙汗药🤣三人的飞机餐一口没吃全部带到了珠海当晚餐😆下了飞机热到爆,各种忙活各种脱😂简直要热死的节奏。买了来往企鹅酒店方向的机场大巴票,开车大约一个多小时到达了企鹅酒店,滴滴打车8块钱到达住处。吃完饭出门到楼下遛弯熟悉环境,晚上早早回来睡觉养精蓄锐💪🏻

• 你的欢乐成长世界里,我无处不在

前言 如果说一个人的旅行充满了自由,放松,灵魂释放,那么带娃的旅行听起来似乎与此截然不同 带两个调皮捣蛋混世魔王的娃出去旅行,用我妹的话说,就是换个地方带孩子,她都不干。是的,从出行前到回家后,时刻都是一场体力与精力,耐力的大考验,分分钟要爆表 即使经历了娃撒欢全场乱跑,呆在一个地方哭闹不肯离开,吃饭挑剔惹我生气,动车换乘期间睡着抱到手抽筋这些可怕的回忆 他们再问我,你后悔了吗,下次还去吗?我仍坚定地回答,不后悔,一定还有下一次 我儿子的欢乐成长世界里,必须到处有我 小迷妹视角美图疯狂来袭~ 十里春风

skylly-璃

• 『宝藏纪念』带娃看世界|一起看动物的约定(长隆野生动物世界两日游)

受疫情影响,2020年完全没出市旅行,我的马蜂窝也因此停更。 2021年,在春节期间游览市内的小动物园后,意犹未尽,放置一年的【长隆野生动物世界】之行再次提上日程。 经观察,春节后 广东 省内疫情持续稳定,遂请假,开启这段疫情以来的首次出市旅行。 片花 如果单纯是成人去动物园,趣味性没那么强,毕竟《动物世界》都不知道看多少回了,但带上小孩去动物园则欢乐加倍。 行程安排 简单的两日游,并提前一晚到【长隆酒店】入住(共住两晚),随后两天都在【长隆野生动物世界】游玩。 如果不是带低龄儿童的,其实一天游玩动物世界基本足

DESTINY

• 广州长隆2日游--长隆野生动物园/长隆飞鸟园

前言 如果要用一个词来形容这趟旅行只能用坎坷二字来形容。之所以想到去长隆是因为要去 香港 连着一个周末那去哪里转转呢,就想到了要不去 广州 长隆动物园转转。 出发去 香港 前,我内心充满期待的在马蜂窝上搜了搜游记发现长隆的游记比较多但是内容多以家庭合照为主,所以就带着既期待又有一点小神秘的心情踏上了长隆之旅。也希望回来只能能分享一些小干货。 4.13——香港-广州 为什么说要用坎坷来形容这次旅行呢?因为在临出发的那天下午我收到了铁路给我发来的短信,由于山路滑坡所以我原计划的从 武汉 到 深圳 的火车临时取消了。我

Scorpio_oy_oy

• 珠海长隆➕广州长隆亲子游记

2020注定是不平凡的一年,年初的普吉之旅受疫情影响被迫取消,眼看小姑娘下个月就要上小学了,出国无望,国内适合亲子游的地方也就只有长隆没有去过,于是便仓促的开启了这场和小女儿两个人的生日旅行。 之前旅行恨不得提前两个月做好攻略,现在年纪大了佛系了很多,除了订好了机票酒店,其他就想一切随缘。可事实证明这种莫名其妙的自信不是很明智,多花了很多冤枉钱。 第一天 出行前一天女儿幼儿园独立日,要住校,一早的飞机,凌晨就去接她,我们两个都很疲惫。不过想到即将到来的快乐旅程,内心火热的小精灵立即激起了熊熊斗志。 由于

viki的马蜂窝

• 【带娃走天涯系列】4月初的广州长隆

四月的 上海 依然是穿厚外套的季节。趁着清明假期,计划着带儿子去 广州 转转,感受一下花城之美。 DAY1 越秀公园+点都德+吴系茶餐厅 考虑到长 隆里 市区比较远,所以包车接机,顺便现在市内转一圈,也打卡一下 广州 必去景点,越秀公园。 公园玩累了,步行去了 广州 很火的点都德。下午尽然也人气很旺,公园玩好其实有点饿了,加上飞机餐也不和口味,所以入座后按着心意点了一桌点心,事实证明不能太贪心,量还是很大的。 觅完食就赶紧坐车直奔酒店休息, 广州 香格里拉 才六七百含早,facilities和view都有保证。入住时酒店还贴心准备了

PaperBear