【鹿游记】秋季去台北吃吃吃吃?珍珠奶茶我来了!
2018.12.03发布·1601阅读
Miss_yun要减肥 6国62城

我就是爱看纪录片,爱历史爱旅游的超级大吃货

台北

2018.11.17 ·6天

http://www.mafengwo.cn/i/5430811.html 遇见清迈 #六日四夜闺蜜游#

台湾好像一直是萦绕心头的事,一直因各种事情耽搁未能成行,这次终于因为超低价的机票成功拖走严小姐和芋头酱出游~庆祝庆祝飞机飞机一直四名成团的我们还有名伙伴怀孕休养在家亲亲,我们会带着你的份多吃点的哈哈。
旅行TIP
铅笔两证:去台湾需要台湾通行证及入台证双证才能前往哦~
1、
台湾通行证:和港澳通行证一样出入境管理处办理即可,基本2周就能寄到
2、入台证:我是某宝找的店家办理的,需要准备一些材料全部电子版的即可,我选择的是免填表旅行社作为紧急联系人的套餐,需要准备通行证正反面、2寸白底照片、身份证正反面、财力证明(我是用的信用卡金卡,一定要带有gold、platinnum、infinite这类的字样)
敲黑板喇叭喇叭到了台湾以后入台证一定要随身带,对就是那张纸!退税只看这个,很多场所购买物品、门票也会需要看这个,所以一定要随身携带。

铅笔退税:税率是5%,需要在同一日內在同一家商店购物满2000新台币可以退税。台湾有一点不同的是在百货商店购物会给你填写退税单,并且几个人买的都可以填在一起即使你是分开结账。百货商店可以在服务台当场退税,屈臣氏也可以当场退税,药妆店是机场退税。

铅笔换币换钱:汇率基本在4.4-4.5之间,台北机场就有换币处且汇率优于中行,但是本着不能空口袋去的心情我还是提前在中行换了6000新台币。
如果你去
台湾想吃小吃、老字号一定要准备足够的现金,很多地方还是CASH ONLY;如果你是计划去比较有逼格的地方一般就可以刷卡了,视自己情况准备,我觉得一定量的现金还是需要的,因为那里支付宝、微信并不是很普及。

铅笔出行:这次出行主要靠苹果自带地图查路线,可靠度还是很高的微笑
1、机票:我们这次是订到了东航来回1500的机票,时间也很刚好,9:30从
上海飞机松山机场,回程是下午19点从台北桃园机场飞机。个人认为这是非常完美的组合,因为松山机场离市区近相当于我们的虹桥机场,所以到了当地以后到市内很近直接打车价钱也不会很高,回程是桃园机场可以买买买~桃园机场居然还有SWITCH卖晕倒(要不是芋头酱要帮朋友带我们就这么错过了),价钱很优惠和日本本土价基本一致,而且游戏都是中文版,还有最新的皮卡丘~在电子产品的柜台推荐有需要的朋友~
2、交通卡:由于我们本次行程以
台北为主,所以提前在网上购买了悠游卡,悠游卡的适用范围很广公交车巴士、捷运地铁、出租车出租车、铁路高铁、便利店甚至一些百货商店都可以使用,强烈建议购买喇叭
3、包车:我们这次行程有
九份、十分一日游,自己前往比较困难,所以选择了包车一日游的路线,也是提前在网上预订,到了当地也可以和出租车司机、包车公司谈价格。
4、出租车:我感觉
台湾的出租车价格基本比上海的略高一些,还在可承受范围内,有些路段不远捷运、公交都很绕路还不如出租车来得方便,司机也都很亲切。

女装裤子裙子比基尼11月台北的温度基本维持在最低温20度左右,最高温20-30度之间,早晚需要披件外套,白天阳光太阳好的时候非常热,基本一件T就可以了。下雨天下雨会相对阴冷一些,我们主要以风衣+内搭+长裤的组合过完了六天精灵

房子房子我们这次是一晚温泉酒店+4晚AIRBNB的组合:
北投春天酒店:我们是预定了日式四人间,房间内就有温泉,可以想泡就泡,酒店内有露天温泉(需要穿泳衣比基尼哦~)。
***?aid=334565;label=baidu-brandzone_booking-brand-list1;sid=f1713626628408c45614f25baec62bb4
MRT
台北車站#幾何#3-4人房(AIRBNB):内饰、家具都非常棒,还可以寄存行李,地理位置也非常好就在台北车站对面,要搭乘高铁、捷运、去机场都非常的方便。隔壁就是新光三越,购物也很方便。唯一的缺点是房间本身的隔音不太好,主要是楼房本身的特性导致的,马路上的声音、走廊上的声音不能很好的隔离,睡眠不好的慎入。
***22946056

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• “快乐的废柴”HEA台北

这是两个”快乐的废柴“5天5夜HEA在 台北 的小学生游记。 我们办好了所有必要的证件,带上银行卡和行李就出发了,说了九百遍的看攻略,不存在的!所有行程都是随意安排,每天的节奏就是睡半天,晃一会儿,躺半天。但好像, 台北 就是这样一个适合发呆适合随便逛逛的城市。 行前准备 【证件准备】 01 台湾 通行证 02 个人旅游G签注 03 入台证(划重点!!一直以为有 台湾 通行证和签注就OK了,结果还要入台证,可以找TB办理,资料很简单。办理下来后需自行打印,而且要彩色!!黑白的你和彩色的你,是不一样的你 不要问我为什么知道) 【

HUI

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan

• 旅居台北500天・吃货少女的台北美食指南【113店 / 更新中】

最新更新:2020.03.14 本文巨长无比,请活用目录电梯 每当有朋友问我“ 台北 玩多少天合适?”,我都会回答“看你想吃多少顿咯”。 机缘巧合,得以在 台北 工作一年半。这趟旅居最令人心动的莫过于 台北 大街小巷的各种美食了!我就像爱丽丝掉进了兔子洞,利用一切空闲时间在这个美食之城左吃吃右喝喝,什么都想尝尝看,顺便记录下来分享给想来 台北 玩的小伙伴们。 这一年半我会不断更新这篇美食手札,只保留最高质的推荐!😋 我的其他 台北 攻略和游记: 【 台北 买买买指南 | 旅居 台北 生活手札系列】 https://imfw.cn/l/58817920 【

冰莹在路上

20141 67