【色达,让我再看你一眼】雪山之巅的金马色达四天三晚之旅及成都三天游
2018.12.03发布·8541阅读
深蓝家的简妮丝 2国22城

已婚,勿扰。

色达

2018.11.17 ·7天

前序
我相信每一个去色达的人都有各自的理由。如果说一开始选择去色达,仅仅是深深着迷那修建在海拔四千米之上的壮观红房子,去瞻仰神秘的藏传佛教圣地。而这一次的短暂停留,虽不足以净化到无欲无求,也真的让人思考太多。明白为何色达之后,再无色达

此文会详细附上本次旅游路线:含出发前准备,景点介绍,每个景点的分别注意事项,酒店介绍,简单的藏族文化普及(如果有任何错误欢迎大家及时更正~)。
出发日期:11月17号-18号,以及11-23半天
成都游玩;11-19清晨成都出发到色达:4天3晚行程(四姑娘山+甲居臧寨+);11-22晚回成都;11-23下午四点飞回深圳
人数:2人
费用:人均费用6000 (不含伴手礼采购)
出发前准备
气候:提前了解当地气候,比11月中旬成都温度平均在十几度,下雨降温仅仅为几度。到了海拔较高的藏区最低温度仅为零下20多度。所以御寒衣物一定要提前备好。比如口罩,手套(非常需要),厚的毛线帽,鞋子最好带一双防风防雨的,以及一条厚厚的围巾。
防晒:藏区多数处于高原,紫外线强烈,防晒物品如防晒霜,墨镜等。
保湿:这里太干燥了,我看到之前有攻略提到每天要不停的抹唇膏,可是我想告诉你哪里有时间不停的掏唇膏出来。小心机推荐--lanzhi唇膜,小瓶装,便携又好用,每晚厚涂整个行程下来没有嘴巴脱皮现象超级友好。坚决不是打广告
捂脸小蜂 当然,女孩子面膜每天都要用这个一定要带!
药品:创可贴+感冒药+葡萄糖口服液。其实有这些就够了。真的等你有高反喝什么也没多大用处。

零食:带一些小饼干,一路过去喂喂猴子就挺好。全程吃的很不错,所以不用担心饿肚子背一堆干粮。
自由行自驾行or跟团:自由行比较难的就是坐车去
色达,从成都有班车10小时到色达县城,再转车从色达去佛学院,第一不方便,其次坐大巴车比较辛苦而且不可以随叫随停,沿途风景只能车内看看。
自驾行至少驾龄车技这些基本业务素质要过硬,然鹅,不要忽略藏区山路的蜿蜒和危险,山路十八弯算什么?在这里是山路八十弯好嘛。有经验的司机真的是让你安心省心。跟团游,有多人团,精品团。这次我们选择的是人少的精品团,每人1600含住宿不含餐费。一个Highlander五座SUV,司机是嘉绒藏族大哥俊哥,豪爽热情有耐心。除了我和羊咩,另一个独自来玩的
山东姐姐,一共四人,一路特别友好。大家可以去蚂蜂窝进行搜索。不能有打广告嫌疑。坏笑小蜂 总之,选择怎样的出行,大家多方衡量。
行程(11-17号至11-23号共七天)