一世浮生一刹那 一树菩提一烟霞 _ 苏州游记
2018.12.02发布·6758阅读
哇哦👣 1国59城

本是天上逍遥的仙儿…

苏州

2018.11.22 ·3天

机智小蜂江南园林甲天下,苏州园林甲江南机智小蜂
伴着对古韵的好奇,对园林的憧憬,于是结束了紧张的工作节奏,准备了三天的脱离钢筋水泥的行程,去拥抱古镇之美,去呼吸园林之味
💙火车 (车次见下方截图):
去程 :
北京-苏州,晚出朝至
返程:
苏州-北京,晚出晚至(地铁可以赶上末班车)
💙住宿:
苏州桃花坞国际青年旅舍(地理位置超级棒)
💙路线(时间特别宽裕的安排)
day1:
苏州博物馆--拙政园(还可以游玩狮子林)--七里山塘
day2:
周庄--平江路--苏州桃花坞国际青年旅舍民谣酒吧(还可以游玩金鸡湖)
day3:
苏州御窑金砖博物馆-虎丘--七里山塘(为了吃美食又去了一趟,可去其他地方)
爱心小蜂第一天:苏州博物馆--拙政园--七里山塘
坐了动卧到达
苏州,早上8点半下车,先check in,火车上已经吃过早餐
💙交通:乘坐地铁四号线 (不用出站)‘
苏州火车站-北塔寺站’(10分钟)
💙入住:
苏州桃花坞国际青年旅舍,寄存行李 (免费哦)
💙必需品:零钱(5、10面值坐地铁),身份证,百度地图app(导航)
💙门票:博物馆(免费,可提前官网预约)、拙政园(成人票:70)
💙开放时间:
博物馆------每星期二至星期日9:00-17:00(16:00停止入馆)\每星期一闭馆(国家法定节假日除外)
拙政园------7:30-17:00,17:00停止入馆
华丽分割线
第一天,探山水之味

• 【***'s 自由轨迹】中秋苏州小众游 重元莲开西日落

因为疫情的拖拖拉拉到至今 于是终于有时间来 补填下我在2021年中秋旅行游记啦...... 中秋三天两晚自驾游: 重元寺——李公堤——天镜阁——西山景区—— 木渎 古镇—— 同里 古镇(临时) 惯例一摊长卷 一览苏州打卡的小众美景: 新冠疫情的没完没了: 7月开始, 苏州 经历了一波疫情的小曲折, 然而无处可去的我今年中秋最差的打算便是,周边游! 今年开始与以往不同的是,自己新添了辆特斯拉,也算是自驾游真正的开始吧~ 想去下那些 上海 周边而又没有去过的小众景点, 总之走远走不了,走近就去次没有去过且人少的地方吧~ Day 1: 苏

马蜂窝用户

• 「圆梦姑苏」做初秋的懒漫园林客、扮晴日的闲散水巷人(苏州游记)

对 苏州 园林的向往和对 江南 水乡的钟情从年幼时就一直萦绕在心头,这次终于梦圆尽兴。 目录 一【 苏州 园林】:怡园、耦园、沧浪亭; 二【 江南 水乡】: 平江 路、山塘街、姑苏水巷; 三【姑苏美食】:甜粥、醪糟小圆子、蟹黄豆腐、秘制凤爪、糖醋排骨 、蟹黄面、桂花糕、东坡肉...... 心声 此次来 苏州 ,并未去拙政园、 狮子 林这些大的名园,而是去了三个小园林,原因是为了寻一座临水阁楼。曾经看过一个关于 苏州 园林的纪录片,其中一段印象深刻,说有一对恩爱的夫妻,丈夫经常出行,妻子每每等候十分煎熬,于是丈夫便在回家必经

夏柔知秋

• 周末轻松苏州游,遛娃走起!

春风十里下 江南 ,这么美的季节,就别把娃拘在繁重的学业上了,一起去诗情画意的春天里感受一下。 我们在 苏州 山塘街坐着画舫去寒山寺,我只念了2遍“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”小猫同学就记住了,我觉得比她在家里拿着书本念5遍还快。 她还念了一句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。” 既然,在 狮子 林的假山里捉迷藏能培养出“现代主义建筑大师”贝聿铭,那么我们陪孩子钻山洞培养一下探险趣味儿还是可以的。 我们是周末出发的,周五孩子放学后坐高铁到 苏州 ,玩一个周末,周日晚上返回。周末作业都在往返的高铁上搞定。

小猫娘懿欢

• 【寶藏紀念】煙雨落,清風拂,那是江南給予我的溫柔(姑蘇x金陵七日)

【前传·梦江南】 “ 江南 佳丽地,金陵帝王州” 一句话道出了古人对于 江南 的向往与憧憬,这里不仅有水墨似的山水,还有年轻人一举入朝堂的梦想! 而关于我对“ 江南 ”二字的浅尝,来自于杜甫的“正是 江南 好风景,落花时节又逢君”,来自于白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”…这些诗句里如诗如画般的风景更加深了我对 江南 的期盼。 然而在这疫情肆虐的2022年,旅行已然成为了一件奢侈的事。就在六七月,一向安稳的 澳门 爆发了一波比较严重的疫情。在这期间,我们经历了严格的疫情防控以及半个月的全城禁足…生平第一次

洛賢✪

• 苏州|一场与江南水乡的邂逅·苏州三日自由行实用攻略

前记 上有天堂,下有苏杭。 这句话从小听说过, 却从未感受过。 这次特地安排了3天时间, 到 苏州 城区来一场与 江南 水乡的邂逅。 行程简介 📅天数:3天 💰费用:约1000/人(含住宿) 🏨住宿: 北疆 商务酒店(近 平江 路、 苏州 地铁1号线相门站3号口) 📍游玩路线: Day1: 苏州 博物馆西馆-诚品书店-东方之门 Day2:留园-西园寺-虎丘山-七里山塘 Day3:葑门横街- 平江 路-拙政园-观塘街 Day1 苏州博物馆西馆 苏州 博物馆有两个馆——本馆(东馆)和西馆。 本馆位于著名景点拙政园西侧,是建筑大师贝聿铭先生的封山之作,由于靠近众多

Charles Q