畅玩长隆,行摄羊城 (三口之家广、珠两地7日亲子行记)
2018.12.01发布·1.9W阅读
kiki Seven 1国25城

jessica

广州

2018.11.04 ·8天

序言
        毕淑敏说,旅行使我们谦虚。
        没错,我是个“旅行对成长有利“这一观点的坚决拥护者,认为不论成人还是孩童皆能从旅途中感知,吸收和获得。
        因此,在禾苗成长的路途,我总是希望能够背上行囊,牵着她的手,陪她一起认识这个色彩斑斓的世界。
        虽然这次长隆亲子行的计划因为工作的关系一拖再拖,但迟到总比不到好,很庆幸属于我们的一家三口的首次旅行终于在家乡叶将落尽秋风瑟的时节成行了。
预告片
行前准备

• 北岛创意园 | 夏日里的小清新

北岛创意园是 广州 新增的一处创意园,其前身是十三行航运的起点,也是仓库的遗址。 整个园区以白色为主色调,建筑偏 北欧 风格,漫步于每一条街道,仿佛远离闹市,置身于国外。 夏日里的北岛 坐在长板凳上,感受夏日里那拂面而来的风儿,那个feel倍儿爽 从门口走进来,两边的棕榈树,给人满满的度假风。 北岛的特点就是白,满园的ins风有木有?! 随便一个角落都是拍照的好地方! 酷炫涂鸦墙 北岛独有的涂鸦墙,酷炫满满,创意无限。 喏,正反看都超有feel的 好多用线条勾勒出来的人物,如果有故事解说就perfect了。 Ins风满满的橱窗随手

Xbingbing

• 网红打卡圣地:南沙蒲洲花园

附上路线 1.地铁:南沙四号线终点站南沙客运港b出口直走到见到南 沙湾 公交车总站然后一直走进去就是蒲州花园 2.公交:(1)蕉门地铁站有南沙53(在外面公交车站)南沙3要走到外面进港大道;南沙5;南沙4(在天后宫东门) (2) 金州 地铁站:南沙18.19都可以到,只是方向不一样,南沙4.5也有,南沙53只要看清楚方向就是过去都是超级方便 3.这边风景独好,天后宫门票20元,有老人学生半价票 4.可自驾附近可免费停车 5.杨梅时节 现在这边还有杨梅可摘,进园40/人,送一斤杨梅,单买20(路过看到的标价,我没有进去和买,不知道是否好吃)

路芷凝

• 【广州】念念不忘,南之以南

念念不忘,始(广州站) 广州 ,因为一个人,念念不忘, 计划了几年的行程终于成行。 念念不忘,至(北京路—珠江) 念念不忘 第一站: 北京 路步行街 人很多,所以放弃了原先想去的一家店 朋友就带我另外寻了一些特色小吃来吃 沿着 北京 路那里走的不远就能看到珠江码头~ 具体怎么走我忘了,emmm…路痴,还好有朋友一起 夜景还是很美的。 吹着江风,看着灯光璀璨 顺便吐槽一下 北京 路上某个转角处的水果捞- - 巨酸。。。没错儿,我们坐在江边,吃着巨酸的水果捞 捕捉到游船一只~ 念念不忘,探(十三行 沙面 石室 太古仓) 文化公园里面

东走西顾一只兔

• 广州美食丨三天20顿吃喝不停,差点胖3斤!

写在前面 人们总说“食在 广州 ”, 广州 有多好吃根本无需多言。作为一名资深的吃货,和其他三个朋友一拍即合后,就把 广州 定为元旦假期的目的地,同时开启我们的 广州 美食之旅。 关于交通(福州-广州) 从 福州 到 广州 的机票,如果能抢到南航特价票的话,单程大概仅需300元左右。但因为适逢元旦,机票必定涨价,我们只好选择坐动车。从 福州 ( 福州 北站)往返 广州 的动车每天只有一班,去程是早上8:16出发,下午14:16到达。12月30日当天,历经6个小时的动车行程,我们终于到达 广州 南站。 在 广州 的交通基本以地铁为主,『 广

Shmily__xia

• 北京路美食推荐【持更】

撸串 从 北京 路B出口往金拱门路上的转角处有一家撸串店特别显眼。 价格是10元7串,无论荤素。 红色的汤底看一眼都觉得过瘾。 推荐莲藕片、燕饺、豆腐串。 莲藕片不辣,但是挺脆很爽口。 燕饺就是普通的燕饺,但是比起鱼豆腐和肉丸那种一口下去面粉感很重的口感要好吃很多。 最推荐的是豆腐串,豆腐串很吸水,吸饱了汤汁的豆腐串够辣,又煮得软烂,口感极佳,不过吃的时候要小心,一口咬下去,吸在豆腐串的汤汁可能会喷出来。 …………………………………………… 文和友老长沙臭豆腐 这家会做不臭的臭豆腐 和平 常在街边吃的小锅炸的臭

阿猫啊~