厦门、鼓浪屿、漳州土楼、云水谣6天7夜深度游(附2018最新攻略和注意事项)
2018.12.01发布·8736阅读
🌻Roronoa、小痕 2国55城

我还要去好多好玩的地方,吃好多好吃的东西~

厦门

2018.11.06 ·6天

写在前边
如果想看攻略和注意事项的,请直接跳到最后 “TIPS 实用小攻略和注意事项” 。
厦门是一座文艺的小岛,遍布的绿色植物,露台花盆里的多肉、布满整面墙的爬山虎、缠绕在树干上的藤蔓、它们甚至会长在桌子上...还有各种你想不到的地方,这在我们北方是不太可能有的事情。

我们11月4号忙完了婚礼,在家呆了一天,6号回门,晚上坐7点半的飞机就起飞了,因为小狗不能出国,我们把蜜月锁定在了
三亚,但是三亚好像还不够玩,于是决定加了一个厦门厦门看人文,三亚看自然。
行程

• 顺便见到的闽南古镇

厦门 闽南古镇不是镇,准确地描述是一个仿古商业广场,连同周边的房地产、酒店、麦德龙商场等,勉强组成了一个商业小吃街。 专门去访古镇、吃小吃会有点失望,因为出差住在翔鹭国际大酒店,酒店与古镇融为一体,才得以顺便一探究竟。 第一眼绝对是有点震惊的,土楼、商业街、餐饮休闲、主题娱乐并存,展厅、画廊、现代工艺品,闽南传统工艺坊林立,这里距离机场很近,经常有起飞降落的飞机从低空掠过,也平添了一丝景象。 因为人流不旺,所以古镇夜市反倒更有韵味。广场舞大妈首先渲染着热闹的气氛,特色小吃伴以日式料理、 韩国 烧烤,

李利琳

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行

• 厦门 见山海|不止有浪漫 也有遗憾!

厦门 一个光听名字就很浪漫的城市 在这个城市里面 有很多我的好朋友 所以 厦门 去了很多次 都说有海的城市会浪漫一些 而这个城市对于我来说 有美好也有遗憾 提笔记录一下在 厦门 旅居的一个月 厦门 的每一个公园都能给我惊喜 拍照散步好去处的 中山 公园 藏着 厦门 旧时光的铁路公园 “小 镰仓 ”之称的海湾公园 在 厦门 的日子里面看了很多次日落 集美学村十里长堤的日落是最惊艳的 而演武大桥的日落则是最浪漫的 在山海步道看的日落则是属于一群人的 厦门 这个城市如果你只去人山人海的景区 那就太可惜了 你可以去八市感受一下人间烟火

我在人间捡故事

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷

• 厦门,一座山海之间,鸟语花香的惬意小资城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 三年后,我终于再次坐上飞机,踏上旅程,去探索未知的世界。三年后的第一次远行我选择了 厦门 。虽然春节期间来 厦门 旅游的人很多,但其实远离热门的旅游景点,同样能收获美好又清净的 厦门 。 这是一座被山海拥抱的花园城市。路边繁花似锦,绿树成荫,鸟鸣不断,行走在街上就像行走在花园之中,让人心情愉悦。这是一座既小资又浪漫的城市。在绵延数十公里的沙滩上漫步,邂逅一场绝美的海上日出与日落,在海边的咖啡馆看海喝咖啡,都是极其美好的事情。这是一座有着热带风情的城市,路边种满了

云端的赫尔墨斯