泰国18天自由行攻略—租车版(曼谷+南邦+清迈+清莱+苏梅岛)
2018.12.01发布·741阅读
流绮星连 1国16城

逛吃逛吃......

泰国

2017.12.30 ·18天

首先第一次写游记,概括的可能不会太贴切,我会把整个泰国之行的所见所得所感穿插着写在攻略里边,整个旅行共规划到回国耗时2个月,我们租了辆小车车,整个旅行过程满满的happy爱心小蜂

此次行程历时18天,所有的消费(包括机票租车酒店购买特产化妆品等一切花销)共计32099.06元人民币

攻略概括
爱心小蜂12-30:抵达廊曼机场—→酒店(靠近考山路)
爱心小蜂12-31:酒店—→大皇宫+玉佛寺+什么碉堡(附近晃悠)
爱心小蜂1-1:(报团)火车市场—→丹嫩沙朵水上市场—→汤普森公寓—→逛街—→酒店
爱心小蜂1-2:酒店—→租车—→big-C囤零食—→南邦府—→南邦市中心哈普酒店
爱心小蜂1-3:酒店—→因他暖山—→清迈—→床和露台酒店—→瓦洛洛夜市+马杀鸡
爱心小蜂1-4:酒店—→古城(三大寺庙)—→素贴山—→酒店
爱心小蜂1-5:酒店—→Herb Basics买熏香—→清莱(白庙)—→清孔(戴伊水滨酒店)
爱心小蜂1-6:酒店—→最美公路—→帕尧(酒店)
爱心小蜂1-7:帕尧—→难府(手工艺品之都)——→彭世洛(酒店待选)
爱心小蜂1-8:彭世洛酒店—→华欣海滩—→酒店
爱心小蜂1-9:酒店—→溶洞—→班武里海滩—→班武里(酒店)
爱心小蜂1-10:班武里—→苏梅岛—→万岁度假酒店(纳通海滩日落)
爱心小蜂1-11:苏梅岛环岛一日游+马杀鸡
爱心小蜂1-12:X-quad一日游
爱心小蜂1-13:丛林飞跃+酒店趴
爱心小蜂1-14:苏梅岛—→曼谷—→S公寓酒店
爱心小蜂1-15:酒店—→免税店+CentralWorld+big C—→酒店
爱心小蜂1-16:还车—→机场免税店—→回国

详细每一天的行程见后边~
自驾心得
魅力四射首先如果你想要向我们一样租车自由行的话可行性很高,原因如下:
得意小蜂1、去了泰国认路完全不用担心,国内谷歌地图被墙了,但是出了国门无比好用,所有的酒店,景点定位的很清楚,感觉高德和百度地图都被秒成渣渣了....可以说谷歌地图在手天下我有。
得意小蜂2、泰国开了半个月的车宝宝惊奇的发现没有一个拍照.....泰国的司机开车那是相当相当的有素质,转向必打灯,随意变道啦,随意超车啦,随意停车啦,等等在国内我们各种深恶痛绝的恶心巴拉行为,在泰国极少遇到。宝宝没有驾照,所以开车的重任落在了宝宝老公身上,开了这么长时间车宝宝老公(实际驾龄10年左右的老司机)极少骂娘,一路都在笑呵呵的称赞泰国司机....从这一点可以看出在泰国开车那是相当舒服的,能让人真正体会到驾驶的乐趣。
得意小蜂3、泰国的交通灯时间极长!有的红灯能等三五分钟!感觉看到交通灯,下车跳一个广播体操在回车里还没变灯.....看地图上的拥堵路段百分之九十九以上是因为交通灯在那憋着....
得意小蜂4、泰国司机开车普遍很快,除了部分市内拥堵路段我们的平均时速在100迈以上,括弧泰国除了去机场有部分机场快速外没有高速,道路都是开放的,大车小车都能走,路况很好,类似于我们的国道。除了曼谷市内,极少有收费站,道路两旁加油站很多,上厕所休息很都方便。对了,介绍一个小经验,泰国人民开车不喜欢占着超车道,如果你死皮赖脸的非得霸着超车道开的话,泰国人民不会朝你按喇叭,也不会咋地你,会默默的跟在你后边,离你越来越近越来越近,近到随时要爆你的菊花....直到你被爆毛了,乖乖的滚回行驶道,人家就会一脚油门扬长而去~(不要问宝宝咋发现的,宝宝会告诉你,我们被爆菊了一次,宝宝老公还哭着嚎着在那好怕怕,直到目睹了其他车被爆菊才发现这个规律,血的教训....)
虽然
泰国人民开车快,好爆菊,但是我们开了半个月一个交通事故都没有看到过,即使在苏梅岛上遇到了大雨,加上道路积水,拥堵,也没有事故。可见,差距呀....
得意小蜂5、国际的租车软件很多,我们租的是丰田的小威驰,唯一的优点是便宜。泰国路况好,除了一些极少的特殊路段有这个小车足够了。我们在租租车上租的,取车还车流程很简单,其他租车软件没研究过,大同小异吧。本来我们看上了一辆丰田的HILUX,原因,老公说这种车在国内基本碰不到,出国想过过瘾,但是临行前被租租车告知调度问题取消了,老公那是相当的遗憾.....心灰意冷之下租了这辆威驰(另一个原因是因为穷...)泰国路面上一半都是皮卡,走山路的时候那种相当带感如果你有机会建议试一试~

综上所述,如果你决定租车自驾,会是很棒的感受~