传统VS现代,北九州时尚逛吃游
2018.12.01发布·1124阅读
晓yuan 2国14城

~~~

九州

2018.11.04 ·7天

20000

行文之前必须带个帽儿
今儿是11月17日,回想上周的这个时候,我还在福冈血拼着人民币不知道你们有没有这个习惯,总会对一趟好的旅行念念不忘,或是常常看看当时拍的照片,或是不经意间回忆起当时的情景,心里不免会泛起波澜,但同时,更会对未来充满期待,期待着再次与那个地方相遇的时候,自己会和谁一起,做着什么。。。所以,我喜欢旅行,与其花钱买一样价格不菲的物品,我更想把这些钱用来一趟难忘的旅行,尤其是去,日本
      其实加上这次
九州之行,已经是我第五次前往日本旅游,不管是12年寒假和基友的本州岛跟团之旅、13年暑假和亲戚的东京初次自由行,15年寒假孤身一人东京深度自由行,还是工作后17年5月对北海道的初次探秘,都在我心中留下了深刻的记忆,每一次的旅行,都鉴证着我的成长。当然,常常会有亲戚朋友问我:怎么又去日本日本有那么吸引你么?“当然有啊”我的回答每次都是那么坚定“可能是因为我喜欢日本的文化吧,环境、食物、服饰、人的素质等等”她们的不解,慢慢地会在亲身去过一次日本之后,变得豁然开朗。
      好了,帽儿也开得差不多了,我还是赶紧说说这次旅行吧!
关于行程的叨叨叨
      首先是这次的目的地:“九州”!其实与东京大阪北海道相比,九州旅游会相对冷门一些,毕竟提起日本,首先想到的必定是东京大阪,就像在这次买机票之前,我和我兄弟原本计划来个大阪东京出的买买买之旅人民币只是由于偶然间查到了北京福冈往返不到1600的机票,就决定探索未知的地区(12年初我俩一起跟团去的本州岛),放弃了大阪环球影城的疯玩与东京神宫前的买买买,心里还是有一点不舍,但是,对现在的我而言,九州绝对值得一去!甚至再去!当然我希望当你看过这篇游记之后,你也会对九州充满兴趣,如果没有,那么请尽情地怪我,我来背这个锅捂脸小蜂
      好了好了,说说这次我的行程吧,参考了马蜂窝里面无数关于
九州的游记以及问答,我制定了如下轻松惬意的北九州西部之旅:
      11月4日:
      11月10日:
福冈-太宰府-福冈(住福冈
      11月11日:
福冈-北京
      看了上述行程,你肯定会问,你怎么没去别府,没去
汤布院,不泡温泉啦?!你别说,本来还真打算去一趟别府,住个海景房,泡泡温泉看看海喝喝小酒什么的,但我没有信用卡,没法付款啊捂脸小蜂得,既然这样,肯定是天意,那我就乖乖去福冈血拼吧,反正这次是跟兄弟去,两个大老爷们儿一起泡温泉总有点怪怪的,索性,留给下次和女朋友(如果有的话)再去吧!我把这行程给我兄弟一看,他表示认同,嗨,其实他不认同又能怎么样呢,我就是通知他一声坏笑小蜂

• 日本北九州8天7夜6城观光火车行

6月才去过次 日本 。 日本 真的是一个让人去了还想再去的地方。 放下一切政治立场,民族矛盾,由个体出发去看, 日本 人真的非常有礼貌有素质,无论是城市还是村庄都非常干净。 在这里,我习惯了眼神接触后的koniqiwa,进出时对服务人员鞠躬。这种问候真的会有很奇妙的感觉,就好像我被软乎乎的棉花团一路护着在行走。 6月已经去过 大城 市 大阪 东京 京都 了,为了夏目友人帐还去了 熊本 的人吉。那次旅行,我愿列人吉的自行车之旅为我的 日本 top 1,所以这次选择就在 九州 逛逛走走,并把本该体验的SL人吉火车给补回来。 先定了飞机,8

晶晶儿sirius

• 九州周游记:全家欢乐游行程推荐

前言 去过 日本 大大小小许多城市, 九州 总是玩不够,看不够,吃不够的。 就像提及 日本 火山,首先会想到富士山,推荐美食,则有 北海道 的蟹、 神户 和牛等。若推荐最适合一家人齐出游、老人孩子都能自得其乐的地方,第一个想推荐的便是 九州 岛。 九州 岛面积约36,750平方公里和比 台湾 大上那么一点点,居住人口大约是1200多万。 九州 岛由 福冈 , 佐贺 , 长崎 , 熊本 ,大分, 宫崎 , 鹿儿岛 七个县组成,如果有国际驾照的话特别推荐环岛自驾。对于一般的自由行客人则更建议分成两次行程来体验 九州 北部和南部的魅力。 七个县

corain君

• 北九州超小众路线-寻觅神秘神话之旅-久留米 由布院 熊本 宫崎 福冈

三年未见 熟悉中带着点陌生 三年半未出国,三年半未来 日本 ,我们的 日本 之旅卡在了第20次。 第21次,我们重返 北九州 ,重回了一些魂牵梦绕的地方,同时也在找寻没有踏足的小角落。 一切好像没有变,交通还是一样复杂,风景还是一样好,但好像也变了, 九州 人似乎没有以前那么快乐了。 以前习惯从 佐贺 进出 北九州 ,但我买票的时候 佐贺 航线还没恢复,所以选择了 福冈 进出。 福冈 机场可能算是离市中心最近的国际机场了,巴士20分钟就到博多站。 博多对我们来说就是个现代 大城 市,没什么吸引力,基本就是作为中转站存在,并没

Zoe孟孟

• 九州一隅,福冈七日;两个小朋友的春游:桜、公園、湯とアンパンマン!そろそろ終わり!

一次旅行,一叠照片;无法不爱胶片…… 原班人马 继2014年一起第一次游日之后,今年樱花季我们4人决定再度重聚。四年前,我们第一次访日,从 大阪 , 京都 , 奈良 ;到金泽, 白川乡 ,高山;至 名古屋 分道扬镳,一队杀往 关东 ,一队回 关西 (详情可以参考我第一篇拙劣的游记)。那时的行程满满的贪婪,嗑鸡血一样的暴走。如今的四人,就跟用了四年的iPhone一样,电池续航能力已经不行了……说是原班人马,其实不够确切,因为这次多了两个小成员。 本次的旅行打着“亲子游”的旗帜,所以整个行程松散自由。我多少吃了上一次 东京 游

Cloud

• 【兔酱夫妇日本篇】九州物语:初秋晴朗的6日,元气满满的南国风土人情

Part 0 前言:不如去九州吧?! 心心念念的二刷 日本 终于有望成行,出游时间和目的地均未定时,偶然看到了两集NHK纪录片《纪实72小时》,讲的分别是 福冈 的屋台排挡和久留米开了半个世纪的24小时拉面馆。 日本 文化里有一种特殊的坚持,屋台和拉面馆一开能有几十年,也总会遇到光顾了几十年的食客。被打动的同时,恰好看到一张廉航660元飞往 佐贺 的机票,心想不如去 九州 吧! 相比较傻瓜式旅行,对目的地一无所知的老公来说,经常看 日本 美食旅游纪录片的我,对盛产各种美好食材的 九州 并不陌生。和牛、拉面、屋台、蜂蜜蛋糕、JR列

垂耳月兔