十一带着妈妈去姑苏金陵
2018.12.01发布·1441阅读
暗夜天使 2国38城

开心过,伤心过,我有我的精彩\(^o^)/YE

苏州

2018.10.01 ·5天

前言
       今年因外婆离世,我打算带妈妈爸爸一起出去散散心,可爸爸有事,终只带妈妈两人一起去她想去的苏州南京两地游。
行程安排

• 【蜂首】“寻宋” 苏杭 | 五光十色不如一页江南 · 小桥流水,老街巷子

姑苏城、寒山寺, 亭台楼阁的园林景色, 还有七里山塘的烟火人间…… 连白居易都用“吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。何日复相逢!” 来回忆 苏州 。我想,应该不会有人不爱 苏州 ? 雨后,我见到了真 江南 , 朦胧烟雨藏不住西湖的美, 越过时空目睹中华五千年的良渚, 连苏轼都与 杭州 缘系半生诗文,用《饮湖上初晴后雨二首·其二》 来描写 杭州 。 杭州 ,从来都不缺惊喜和偏爱…… 阔别了三年的烟火人间, 被我在 苏州 、 杭州 里找回来了~ 曲院风荷,风姿绰约的荷花,迎风摇摆的荷叶,与画舫、绿树、远处的雷峰塔、连绵起伏的山相映

Hayley希

• 周末轻松苏州游,遛娃走起!

春风十里下 江南 ,这么美的季节,就别把娃拘在繁重的学业上了,一起去诗情画意的春天里感受一下。 我们在 苏州 山塘街坐着画舫去寒山寺,我只念了2遍“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”小猫同学就记住了,我觉得比她在家里拿着书本念5遍还快。 她还念了一句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。” 既然,在 狮子 林的假山里捉迷藏能培养出“现代主义建筑大师”贝聿铭,那么我们陪孩子钻山洞培养一下探险趣味儿还是可以的。 我们是周末出发的,周五孩子放学后坐高铁到 苏州 ,玩一个周末,周日晚上返回。周末作业都在往返的高铁上搞定。

小猫娘懿欢

• 苏州园林考察 | 遇见东方美学,穿越古今的对话

前言 若干年前,翔哥曾去过一趟 苏州 。 还记得,那时去过虎丘,去过山塘街,去过 平江 路,但令我印象最深的还是那几个 苏州 园林。虽然那时翔哥对鉴赏园林尚未形成体系的认识,但拙政园里妙趣横生的曲桥廊道、 狮子 林玲珑精巧的湖石假山、留园壁立当空的庭院石峰,依然在心中留下了烙印。 阔别多年后,翔哥又一次来到 苏州 。 尽管这次呆的时间不长,实际游玩时间只有两天半,但翔哥的目标很明确,在有限的时间里,将 苏州 城里九个最具代表性的园林游了个遍。 这次 苏州 园林考察,不能不说是感触良多。或许是因为这些年阅历渐长,又

XIANG翔哥

• 【蜂首】面面精致是姑苏,我在苏州等一碗面

只可人等面,不可面等人 “一杯齑餺飥,手自芼油葱。天上苏陀供,悬知未易同。” 身兼诗人与烹饪达人身份的陆游,选择用诗的方式将自烹一碗葱油面的美食体验记录下来,此时此刻,面前的齑餺飥,胜却了人间无数,这便是一碗面带来的满足感。 说到吃面这件事情, 苏州 是避不开的。 我不是第一次来 苏州 了,对园林和苏帮菜已有了解,这次索性就将重心放在了吃面上。 作为外乡人,自是吃不完吃不全的,所以也希望本地老 苏州 们能推荐心头好面馆呀,我会补充总结在文末的~ 苏式面精致,整理游记的时候也跟着用心起来,历史食俗了解不少,写

岚小新

• 苏州石湖风景区

去 苏州 办事,顺便逛了石湖公园。 本次拍摄全部用小米手机,偶尔几张用手机软件变换了蓝天。 先去了宝华寺。 宝华寺 宝华寺 石湖公园 “ 杭州 有西湖之美, 苏州 有石湖之胜”。石湖景区是国家级 太湖 风景名胜区13个景区之一,景区以田园风光和吴越遗迹为主线,是 江南 地区历史悠久、文化深厚、自然资源丰富的风景名胜地,也是 苏州 城市“四角山水”西南角的“绿肺”。 石湖景区滨湖区域是景区中相对独立而完整的山水名胜观赏区。山水组合理想完美,景观丰富而多变化,山水相依,湖面开阔,峰峦重叠,形成十分秀丽的湖光山色,是整个

一叶知秋