再遥远的路也只在脚下 智利阿根廷深度探寽
maggieymj 19国164城

南美洲

2018.09.30 ·34天

转机墨西哥
西班牙语的“墨西哥”和粤语“马蹄糕”的发音有几分相似,如果在南美航线的飞机上想饮咖啡的话,用粤语向空姐要就行,因为空姐们提着咖啡壶问你要不要咖啡时,这两个字的发音和粤语几乎一样。
9月从
加拿大温哥华乘搭墨西哥航空,10月才抵达墨西哥城,5117公里飞了两个月?哈!9月30晚飞,10月1日晨到……

原以为转机过境无需办理入境手续,但仍需填交入境表。见我们在入境柜枱旁又老花镜、又手机翻译,值班小姐笑咪咪地主动过来教路并顺利搞掂,不过,这让我想起手机课程的那句作作的:
I don’t know how to fill out this form.

这里见到的各式人等,都精神爽利、目光炯炯,可谓男雄女俊。人群里有混血型也有土著型,土著型的觉得品到骨子里和
亚洲人很像。

排队登机时前面的两男士聊得很投契,但不知为何离开了一下再回来站在旁边,当时我在想,当地人可能对一切合理的事情都
会理所当然地处理,比如在这里排上了队离开后再回来的话别人不会有异议,但一阵子后他俩又跑到队尾去了,不知道是否因为我们没有主动挪开位置令他们觉得我们不乐意了呢?以后我们要留意一下以免受人诟病。
行程中枢--智利心脏圣地牙哥
这趟旅程我们要在北美和南美之间去来,这两天从温哥华墨西哥城再到圣地亚哥的距离就已达到12834公里,而从广州温哥华是10311公里,在智利阿根廷的岛屿之间航班达11个,以及自驾车、跟团游和徒步,根据探图离线地图统计总里程为55644公里。

墨西哥城机场等待了3小时后,我们登上了飞往圣地牙哥的同号航班。圣地牙哥是智利各地旅行目的地的中转站,由于各地不通陆路只能靠飞,而且都只有在圣地亚哥才有往各地的航线,十分不便,唯一方便的是机场航站楼对面就是假日酒店,横过马路后就进得酒店大堂,食宿无忧矣。过程中我们5次路过此地,4次住进这家酒店。

酒店check in时,我们要确认已经预订了次日的早餐,正在沟通时旁边一位略懂中文的年轻男服务生主动过来与我们接洽,经过他仔细查阅手机订单信息后,在房卡上盖上两个breakfast花印,算是发放了早餐券了。

• 【蜂首】疫情时期的南美结婚旅行

前言 2020年,正好是我们认识的第10年 我们领了证,抛下了所有亲朋好友 私奔到了地心相对的另一端 进行为期20天的南美结婚旅行 并悄咪咪的完成了一场只属于我们两个人的婚礼仪式 没有婚纱,没有钻石,没有见证人 只有狂野的大自然 和在风中凌乱的婚礼誓言 以及一台傻不愣登的相机记录了这一切 这是最“寒碜”的婚礼 也是我们生命中最闪耀的回忆 Eleven手绘△ 声明:我们旅行的出发时间是2020年1月21日,就是国内疫情刚开始而我们又没有意识到严重性的时候出发去的南美。之所以用这个标题,是因为疫情原因航班取消而差一点回不了国,最后

HelloEleven

• 『漂泊的心,在那遥远的美洲大陆』记90日十三国环游(精选)

自述 我,其实是个保守的人。 按部就班,仔细缜密,倾于稳定,喜读文字。 在家的时候,宅永远多于出门。 就算出行,也是细致规划到每个景点每顿餐食, 若没有突发事件,顺利走完旅行会让我有完成一件大事的成就感。 而我,又是水瓶座, 天马行空,走着常人不一样的路。 被拘于常规的人生,却渴望突破局限的瞬间。 中规中矩的人生,在经过了二十几年的墨守后,有了第一次的转折。 在大家都觉得应该考虑升职稳定、结婚生子的年纪,我辞职了…… 背上背包,走了第一次“遇见自我”的旅行,第一次长达三个月的跨国旅行。 (如果你还没看过,

st_dolly

• 在遥远的地方,遇见神奇的世界--南美洲游记智利阿根廷玻利维亚天空之镜【两万字详实攻略,详细路线】

缘起一条朋友圈:说说我为什么去南美? 作为环游世界7年的老游客,利用学生时代的假期,去了 欧洲 、 亚洲 、 大洋洲 50几个国家,也终于快要走到了环游世界的最后,因为,明年我就毕业了,可能再也没有什么时间有这么长的假期四处游走!眼前面对的是,我可能只剩下最后一次正式的旅行!突然间我很伤感,也就很迷茫了,该去哪里?我该在哪里体面而精彩的结束我的环游之旅? 我发布了朋友圈让友友们提点建议,收到的建议眼花缭乱: 土耳其 啊, 南非 啊, 贝加尔湖 啊, 俄罗斯 啊。但在我心中,最后一次旅行应有的模样应该是:非常远、非

大硕带你去旅行

• 南美四重奏,一首美丽新世界的狂想曲

序曲:为何是南美 BBC曾经在02年拍过一部关于南美的纪录片《野性 南美洲 》,这部纪录片中所呈现的 南美洲 丝毫不亚于赵忠祥老师解说的《动物世界》所带给我的震撼。 17年过去了,即使在人类上天入海无所不能的今日,南美对于生活在 中国 的我们而言仍旧显得过于遥远。最快的航线也不得不在途中经停补给燃料,耗时25个小时才能将我们带到 巴西 的 里约热内卢 ,亲历狂欢节的奔放与南美人的热情。而无论从地里的角度或是对文化了解的深度分析,我们对于这片大陆依旧陌生而又充满神秘感。 为何是南美? 也许早在大学时代,面对着PC端的屏幕

小小喷子