一个人的65天笔记:德国,捷克,奥地利,瑞士,荷兰,比利时,卢森堡,法国,英国,冰岛,丹麦,希腊
2018.12.01发布·1.8W阅读
林林 38国259城

😁

欧洲

2018.05.17 ·65天

“古人说:“读万卷书,不如行万里路”
读书可以足不出户,访古哲先贤;
旅行是走在现实里,以增长见闻。
旅行与读书不同,
旅行是阅读生活这本书,
结识异乡人,体验各种风土人情,
探索更广大的世界。”

当然,这里指的旅行一定是自由行,六年前我报了一个旅行团去
日本旅行,九天下来几乎转了整个日本,但我对日本却几乎没有什么印象,也不记得自己究竟去了日本哪几个城市,只记得东京大阪京都,其实远远不止这几个地方,但我却只记得这几个地方。因为旅行团就是那种上车睡觉,下车拍照,所以对每个地点的印象都很不深刻,完全体会不到旅行的真正意义,从那次开始我就再也没跟过团了
是的,人一生一定要有一次独自旅行,   我很幸运、非常顺利的体验过一次两个月的独自旅行(只有在 冰岛因为不会开车所以在网上找了两个小伙伴一起结伴了6天自驾环岛,在扎金索斯与人结伴了2天自驾环岛,其他时候都是自己玩)独自旅行刚开始很孤独、害怕、夜里还会哭、后来我竟然慢慢的享受了独自旅行的乐趣了,从一开始的害怕到最后开始享受一个人的旅行。
这两个月个人的照片不是很多,仅有的这些也都是找路过的游客帮忙拍的,或是当天认识的旅友,这些天我至少有找过50个以上的陌生人帮我拍照吧?说的最多的一句话就是:“Excuse me ,Would you mind to take a photo for me?几乎每天都要说这句话笑cry还有一些人像照片是通过相机的定时模式完成的….以后的旅行还是希望能有个伴,可以一起拍照,一起笑……

• 帶上婚紗,夏日環遊南歐「德/西/意/希/法 超長旅行記憶~」

【记在最前面】 上了蜂首以后不少朋友都在这里留言祝福,很是感谢。 有几个大家问的比较多的问题,如旅行费用、相机型号、背景音乐等,已在正文末尾统一做了回答:) 正文起~ —————————————————————————————————————————— 【正文】 我想这是一场终身难忘的旅行。 出国游学将近一年, 在和我的小喵同学分隔这片大陆的两端九个月以后, 终于等到了在欧罗巴相见的日子。 —————————————————————————————————————————— 带上婚纱,更新好相机,我们早就安

WESAINT

• 我日夜兼程,只为看更多的风景(完结)

这次又是一个人的旅行。只是在出发前一个星期,我还一直做着两个人开着保时捷自驾游 欧洲 的美梦。结果很不幸的被放了鸽子,此时离出发还有5天,手里只有一张 法兰克福 来回 大阪 的机票和一本贴着 申根 签证的护照。 然后我开始没日没夜的找攻略,制行程单,订酒店,查火车票。显然这些在一个月里才能完成的事情根本不可能在五天之内完成。最后决定到了 法兰克福 买europass,剩下的就听天由命,走到哪算哪。 以下是我的整个行程,住过沙发客,睡过火车,挤过青旅,也享受过四星级酒店。我承认很多地方只是走马观花,但是 欧洲 的一切对

白衣小黑酱

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 金秋中欧行🍂每一个瞬间都值得被收藏

金秋奥匈捷之旅 欧洲 的美让人印象深刻,这里处处都是历史的痕迹。从 匈牙利 到 奥地利 再到 捷克 , 中欧 之行风景如画,每一个瞬间都值得被珍藏。 来 欧洲 旅行,仿佛是在阅读一本值得一读再读的古书,悠久的历史,美丽的建筑,中世纪的教堂,再碰上一个好天气,足以组成美丽的画卷,成为你旅行之路上一生的回忆。 🍂金秋的 哈尔施塔特 🌊浪漫的 布达佩斯 值得一提的是,就在我去 欧洲 旅行的前几个月,许光汉曾经录制综艺来过 布达佩斯 ,和他走一样的道路感觉非常的惬意。 📷文艺的 布拉格 🎻音乐之都 维也纳 ☁浪漫画卷 捷克 🏰复古

蝴蝶