20181031--20181107首尔游记
2018.11.30发布·1527阅读
呆雁不呆 8国33城

Journey never Ends.

首尔

2018.10.31 ·8天

十一月初在首尔玩了七八天,怎么说呢,有种相见恨晚的感觉,无知导致的偏见让我直到今年才第一次踏足首尔----以前老觉得首尔没什么像样的自然景点,然后也get不到景福宫韩屋村这些人文景点的点,再加上到处都是旅行团和代购的买买买,想想都兴味索然。

之所以相见恨晚是因为这次的旅行体验远远超出了我的预期,首先
首尔并没有我想象中的那么不经玩,其次也许是我选对了时间来对了季节。秋天的首尔太美了----无论是市内的三清洞梨大延南洞乃至寻常的街边小巷,还是近郊的小王子村南怡岛,到处都是金黄的银杏火红的枫叶,各种层次的红黄绿色在蓝天白云的衬托下让人时时怀疑是上帝打翻了调色盘~

其实写游记还蛮费时费力的,经常花两天时间才能写完游记里面一天的内容。然后想到到头来也不会有几个人看,说没有挫败感是不可能的。好在可以安慰自己不仅记录的过程可以加深对旅程的印象,而且游记又可以留着自己以后回味。
行前准备
1、签证:在淘宝办的,按要求准备材料,一般7--10天出签;

2、机票:买的东航往返,要吐槽一下,
仁川机场的Self-Check-in机器不支持东方航空,更别提自助托运行李了,所以只能老老实实排队(南航就可以;

3、住宿:这次住在昌德宫附近的酒店,无论酒店本身还是环境位置,都值得给一万个赞。具体信息看下文哈;

4、换钱:之前每次出去玩,都是怕麻烦提前在
中国银行换好。然而这次大意了,因为没有提前预约(之前每次在省行换,明明都不需要预约的),导致我们在出发当天之前都换不到钱。然而天无绝人之路,我的小伙伴HY突然想起她提前在淘宝上买的Tmoney卡内有20000韩元,正是这笔救命钱让我们顺利到达酒店。其实也没这么夸张啦,实在不行在仁川机场也是可以换的,就是汇率差些(比如到达那天我在市内的换钱所看到的人民币兑韩元汇率是161,机场是145);

5、租WiFi egg:这个也是在万能的淘宝搞定的,出发当天在机场自取,回来时再到原柜台归还,可以说非常方便了;

6:杂七杂八:
比如提前准备好转换插头、提前买好Tmoney卡,提前预订各景点各演出门票(比如《乱打秀》、4D艺术馆、一日游)等等;

7、攻略:其实这次出去玩,我攻略做得还蛮充分的,再加上又跑到豆瓣上请教大家
首尔吃喝玩乐方面的推荐,大家的回复也让我获益良多~
感觉帖子质量蛮高的,在这里也贴出来供大家参考:
***125792343/

行程安排
万万没想到这次在安排行程时尤其纠结----虽然事前已经大笔一挥pass掉了景福宫、南山塔、广藏市场、明洞等地方,然而剩下的想去的地方还是塞爆了行程,再加上豆瓣鹅们又提供了好几个有趣的景点,如何在有限的七八天时间里兼顾多样性和舒适性就成了个不大不小的挑战。

经过一番权衡,实际出行的时候舍弃了不少想去景点(
比如大学路骆山公园、清潭洞、汉江公园、首尔林、天空公园等),但也临时起意去了南大门市场,然后二刷了弘大韩屋村仁寺洞三清洞,算是有遗憾也有意外的惊喜~

Day1:梨泰院--
新沙洞林荫道--江南
Day7:延南洞--弘大
Day8:
北村韩屋村--三清洞

• 韩国亲子游攻略——首尔篇(覆盖6大商圈,17个遛娃圣地)

之前写过 济州岛 亲子必体验Top 10( http://www.mafengwo.cn/i/15863265.html ),很多人跟着打卡了,本篇就来盘点一下 首尔 ~~ 虽然济州可能给人感觉更适合亲子游,因为更亲自然,但其实 首尔 也是一个非常亲子友好的地方,因为 首尔 聚集了 韩国 1/4的人口,亲子需求非常高,所以精心设计的亲子项目也更多,母婴基础设施也非常完善。 下面就来介绍一下 首尔 的6大商圈,覆盖了17个遛娃圣地。不是那些网红景点,都是地地道道 韩国 人喜欢去的地方,有适合不同年龄段孩子参与体验的项目,并附官网参考(可以选择中文或英文页面)。 一

Hannah韩老师

• 【玩转江北】过气大叔的首尔放飞之旅(自由行全攻略)

前言 | 万万没想到 首尔 ,一座古今交相辉映、精彩而时尚的繁华都市,相信大多数朋友提起这里,第一反应八 成都 是女士们的购物天堂、网红潮牌店聚集之地等等,随后自然会联想起类似这样的画面——热闹的步行街上,青春靓丽的闺蜜们一边提着大包小包,一边拉着手在各式商场咖啡厅里进进出出,姐妹情深,生活如此美好,幸福的神情溢于言表…… STOP——抱歉,我脑中总是戏太足。其实我更想表达的是,一个这么有女人缘的地方,像我这样的男性游客过去了,能干点什么呢? 起初,我是预想春节期间不要一直窝在家里,被七大姑八大姨各种花式絮

AllenL艾伦伦

19381 82
  • 网红店·咖啡馆·化韩妆——五天四夜首尔逛吃买买买

有史以来最快的游记大概就是这篇 首尔 之行了,还记得上次去 韩国 年纪还小,跟着旅行团一起去的,印象中只有几个宫殿和古色古香的大门。没想到时隔那么多年再次踏上这个充满年轻活力的城市竟然不可思议地爱上了她。很多朋友都说 首尔 没那么好玩,因为跟 中国 离的很近,不少景点跟 中国 有异曲同工之妙,但是小伙伴们,遍布街头巷尾的小吃摊,夜色落幕后人头攒动的烤肉店,彻夜不眠可以逛到天荒地老的东大门,还有无数的拍照打卡都特别漂亮的网红咖啡店和餐厅,在当地找 韩国 小姐姐化个美美的韩妆,我只想用两个词来形容她:时尚!接

Q蜜思杨小妞Q

• 【DODO | TOGO】秋天首尔是最美🍁送给第一次来韩国的你✨

嗨!就是你! 很高兴能看到这封 首尔 城市赏秋指南 因为爱上部队锅继而爱上 韩国 🍲 因为爱上 韩国 继而爱上 首尔 的秋天🍁 . (●'◡'●)ノ*\(๑•₃•๑)* 初秋的时候,本尊和集美商量着请上两天的假 去 首尔 疯狂暴食一番,谁能想到,因为两个吃货的无心插柳 意外得赶上了这座城市最美的时节,让短暂的旅程变得甚是美好 如今再回看照片,还是觉得 首尔 很棒 如果你也想旅行去 韩国 ,不妨也选择在深秋拜访吧 除了常规的买买买、吃吃吃之外,还能一赏最美秋天 . 从过年到现在,因为疫情的爆发💥 一直就宅在家里,想着趁不能出门的日子,

刀楽死dodotogo

• 首尔 ★ 这样的毕业趴才完美!(七天六夜纯自由行,满满干货!)

首尔 , 亚洲 时尚之都。随着韩剧在 中国 的盛行,越来越多的 中国 人将 韩国 作为境外自由行的第一站。作为哈韩族的一员,这毫无疑问是我第一个想去感受和体验的国家。正好今年6月我大学毕业,这也算是送给自己的一份毕业礼物! 因为我们的时间比较紧张,只有一星期左右可以玩,所以一开始萌生去 韩国 的想法时,就在 济州岛 和 首尔 之间纠结。 济州岛 是免签,订好机票拿上护照就可以出发,可谓是真正的说走就走的旅行;而如果去 首尔 ,则要办理 韩国 签证,这无疑又要耗费时间和精力。后来我们看了很多篇游记,发现 首尔 比 济州岛

⊙▽⊙